ID работы: 5809657

Afraid

Слэш
NC-17
Завершён
638
автор
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 91 Отзывы 236 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Луи просыпается от сильной головной боли, которая грозила разорвать его голову пополам. В ушах стучит, а в животе неприятное ощущение, будто его сейчас вырвет. Луи стонет и ложится на бок, притягивая рядом лежащую подушку. Она пахнет мужским одеколоном и яблочным шампунем, и Луи точно помнит, что не пользуется таким. Он распахивает глаза, уставляясь на незнакомую комнату. Точнее, она была ему знакомой — это комната Гарри, но как он в ней оказался? Парень рассматривает смятую простынь возле себя, и вдруг волнение накрывает его ударной волной. Он откидывает одеяло и с облегчением замечает, что на нем хотя бы есть боксеры, это уже о чем-то говорит. Не то чтобы Луи против переспать с Гарри, просто он очень сильно хочет, чтобы это произошло не так спонтанно, и точно не на пьяную голову. Шатен приподнимается на локтях, после чего его взгляд натыкается на маленький клочок бумаги, лежавший на той стороне кровати, где, по видимости, спал Гарри. Он берет бумажку и принимается читать. «Доброе утро, соня:) ты так сладко спал, что я не стал тебя будить. На тумбочке стоит вода и таблетка, а внизу тебя ждет завтрак. Не начуди чего-нибудь, пока меня не будет. Увидимся вечером;) Твой Гарри хх P.S. надеюсь, тебе нравятся ромашки:)» Луи нежно улыбается, умиляясь поцелуйчикам в конце предложения, но потом непонимающе читает последнюю строку. Он поднимает глаза и видит на тумбочке, как и писал Гарри, стакан воды и таблетку, но помимо них там стояла большая ваза с букетом прекрасных и нежных ромашек. Лицо Луи опять трогает улыбка, и он тянется к тумбочке, чтобы вдохнуть запах цветов. Кажется, жизнь не может быть лучше.

***

Луи выпил таблетку, которая уменьшила его головную боль, а потом хорошо позавтракал. Он точно не выжил бы без Гарри, который так хорошо позаботился о том, чтобы Луи не умер прямо в его постели от похмелья. Руки парня так и чешутся позвонить Гарри и сказать спасибо, а еще извиниться за вчерашнее, ведь он был так пьян и мог наговорить всякой чепухи. Но тот факт, что Гарри на работе и сто процентов сейчас занят, удержал Луи от этого действия. Он решил, что сделает это вечером, когда Гарри будет дома и они смогут все спокойно обсудить. Еще он прочитал сообщение от Зейна со словами «Эй, придурок, вы уже наконец-то поцеловались?», что дало Луи понять, что вчера он говорил явно много, и явно не то, что надо. Наплевав на все, Луи решил просто дождаться Гарри. И чтобы скоротать время, он немного порылся в его библиотеке и нашел очень хорошую книгу, которую он любил читать в подростковом возрасте. Здесь есть любовная история, как же без нее, и она чем-то напоминает Луи его историю с Гарри. Тоже два сердца, которые полюбили друг друга после того, как провели вместе долгое время. Только вот в книге все просто — сказал «я люблю тебя», и все, вы живете долго и счастливо, пока смерть не разлучит. Реальность намного жестче, и Луи это понимает. Здесь не все просто и легко, и у него с Гарри тоже все слишком сложно. Они блять поженились не по любви, а потому что так было надо, и Луи ненавидел это, ненавидел Гарри, ненавидел все. А теперь… Он не знает, что чувствует. С одной стороны ему нравится Гарри с его прекрасными зелеными глазами и короткими кудряшками, но с другой он не знает, чувствует ли Гарри то же самое, что он, или ему наплевать? Его мысли были прерваны стуком в дверной косяк. Луи поднимает глаза и видит Гарри, который стоит на пороге гостиной комнаты со сложенными на груди руками и улыбкой на лице. Луи улыбается в ответ, удобнее устраиваясь на полу в своем царстве подушек. — Привет, — шепчет он, откладывая книгу в сторону. Гарри проходит вглубь комнаты, а потом садится рядом на диван. — Привет, — он поправляет волосы одной рукой, а потом мило чешет носик. Луи считает, что это несправедливо — быть настолько милым. — Я люблю ромашки, — выпаливает Луи, а потом смущается, прям как девчонка. Гарри просто сияет, замечая, как Луи покраснел. Он хмыкает и опускается на пол рядом с ним, упираясь спиной о диван. — Я рад, что тебе они понравились. Луи только кивает, опуская взгляд. — Я хотел извиниться…за вчерашнее, — неуверенно произносит он, находя руками подушку и прижимая к себе. — Наверное, я был просто невыносим. Гарри хмыкает, качая головой. — Совсем чуточку, — он смеется, замечая стыдливую улыбку Луи. — Но, ты был очень милым. Особенно когда шептал мне в шею, что ты очень голоден и хочешь есть. Луи стонет, закрывая лицо подушкой. — И когда попросил раздеть тебя, — Гарри улыбается, наблюдая за реакцией Луи. — Твой тон показался мне очень игривым. — Черт, — Луи стонет вновь, падая на спину и закрывая лицо подушкой, — кажется, вчера я сильно облажался. Гарри смеется, пытаясь отобрать подушку, которой Луи закрывал лицо. Но шатен не хотел ее отдавать. — Перестань, Лу, все было не так ужасно, как ты думаешь, — пытается убедить его Гарри, все еще хихикая над ним. — Нет! Все было ужасно и…перестань смеяться надо мной! — обижено бурчит он в подушку. — Убери ее, и я перестану, — обещает Стайлс. — Нет. — Ладно, тогда… — Гарри нависает сверху над парнем, начиная щекотать. — Ай, Гарри, ахаха, перестань, я же задохнусь! — пищит шатен, извиваясь на полу. — Нет, убери подушку. — Гарри… — он смеется, пытаясь остановить мужчину, — перестань, Хазз! Я боюсь щекотки! — Нет. — Ладно, ладно! — он выставляет руки вперед, — только перестань делать это. Гарри только кивает, ожидая когда же парень откинет подушку. И Луи делает это. Но он точно не ожидает, что Гарри будет так близко к нему, прямо возле лица. И тот факт, что он нависает прямо сейчас над Луи не делает ситуацию менее неловкой. Картина раскрасневшегося Луи, лежащего на полу под Гарри тоже не делает ситуацию менее неловкой. Но Гарри, кажется, наплевать. Он с улыбкой поправляет челку Луи, пристально рассматривая его лицо. Томлинсон забыл как дышать. Он вообще часто забывает, как это делать, когда рядом появляется Гарри. Он странно действует на него. — Ты тяжелый, — Луи усмехается, пытаясь выпутаться из-под Гарри. Мужчина только смеется, поднимаясь и садясь в прежнюю позу. Луи нервно улыбается, поднимаясь с пола и поправляя волосы. Гарри замечает лежащую рядом книгу и берет ее в руки. — Любишь читать? — интересуется он, пролистывая пыльные страницы. Луи гордо кивает. — Почитаешь мне? — он с надеждой в глазах смотрит на мужчину, открывая книгу на нужной странице и вновь протягивая ее Гарри. Стайлс удивленно смотрит на него, забирая книгу. — Хорошо, — он ищет глазами нужный текст, пока Луи ложится ему на колени, заставляя стадо мурашек пробежаться по спине. Гарри кидает короткий взгляд на Луи, встречаясь с голубыми глазами, и тот ободряющее улыбается, устраиваясь удобнее. Гарри нервно вздыхает, начиная читать. Они проводят вот так час, или два, никто даже не следил за временем, потому что это было неважно. Важен был только тот факт, что рука Гарри сейчас находится в волосах Луи, нежно перебирая карамельные прядки, а его мелодичный голос заполняет комнату, когда он читает книгу. И никто не должен знать, что Луи ужасно хочется, чтобы этот вечер никогда не заканчивался.

***

— Лу? Просыпайся, малыш, тебе нужно в постель, — Гарри шепчет это Луи на ухо, и последнему кажется, будто это ангельский голос зовет его. Он ворочается на коленях Гарри, приоткрывая один глаз. — Я уснул? — досадно спрашивает он, наблюдая за тем, как Гарри кивает, улыбаясь ему. — Что я пропустил? — Тот момент, где главный герой признается своей подруге в любви, — пожимает плечами Гарри, откладывая книгу в сторону. Луи надувает губы. — Ты прочитаешь мне этот момент еще раз? — Конечно, но не сейчас. Сейчас тебе нужно в кровать, — обещает Гарри, поднимаясь и с удовольствием выпрямляя спину. Все-таки, паркет — не лучшее место для чтения. — Поднимайся, Лу, я помогу тебе, — мужчина протягивает руку Луи и шатен хватается за нее. — Спасибо, — тихо произносит он, поправляя свою задравшуюся футболку, что не ускользает от взгляда Гарри. Тот нервно сглатывает и оборачивается в сторону лестницы, все еще сжимая руку Луи в своей. Они поднимаются наверх, и Луи пару раз путается в своих ногах от сонливости, но Гарри всегда подхватывает его, не давая упасть. Стайлс проходит с ним по коридору за руку, не останавливаясь возле своей комнаты, поэтому Луи улыбается, опуская голову, чтобы скрыть улыбку. — Вот, — Гарри останавливается возле двери в комнату Луи, нервно поглядывая на него. — Спасибо, — шепчет Луи, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ладони Гарри, — спасибо, что прочитал мне. Гарри улыбается, пожимая плечами. — Был рад это сделать. Ruelle — The Other Side (обязательно! желательно слушать с 1.40) — Ты…не хочешь остаться? — неуверенно спрашивает Луи, кивая на свою комнату. Он так чертовски сильно нервничает перед этим мужчиной, будто ему снова 17 и он девственник. — Я… — Гарри сожалеющее смотрит в глаза шатена, — я не могу. — Оу, — Луи заметно грустнеет, опуская голову, — ладно. Но через секунду он чувствует, как пальцы Гарри касаются его подбородка, заставляя посмотреть на себя. Он наклоняется вперед, и Луи думает, что сейчас его сердце выпрыгнет из груди. Шатен закрывает глаза и уже готовится к поцелую, но вместо касания желанных губ к его губам, он чувствует лишь легкое прикосновение к своей щеке. — Спокойной ночи, Луи, — Гарри шепчет ему в ухо, а потом отстраняется. Луи рвано выдыхает и прикладывает руку к своей щеке, там, где Гарри оставил поцелуй, наблюдая за тем, как мужчина уходит. Он, блять, уходит в свою комнату, а Луи просто стоит столбом, ничего не делая. Луи, сделай что-нибудь, идиот! — кричит его внутренний голос. — Гарри! — шатен зовет его, и как только мужчина успевает обернуться, Луи берет его лицо в свои руки и жадно целует, прикусывая нижнюю губу. Гарри стонет ему в рот, оборачивая руки вокруг тонкой талии, несильно сжимая. Луи толкает его к стене, прижимаясь бедрами как можно ближе. Он чувствует, как горит тело мужчины напротив него, как его руки опускаются ниже, проходясь по тазобедренным косточкам, а потом подхватывают за бедра. Луи еле успевает обхватить ногами талию мужчины, пока не оказывается прижатым к стене, к которой он недавно прижимал Гарри. Он тихо скулит в рот Гарри, оттягивая его кудряшки, отчего старший впивается в его губы еще сильнее. И когда воздуха стало катастрофически не хватать, то они разорвали поцелуй, рассматривая друг друга туманным взглядом. — Ты таким способом желаешь мне спокойной ночи? — спрашивает с улыбкой Гарри, утыкаясь носом в щеку Луи. Томлинсон смеется, перебирая его волосы между пальцев. — Да, — тихо соглашается он, оставляя нежный поцелуй на виске Гарри. Мужчина еще раз чмокает его в губы, а потом ставит на пол. — Я не хочу, чтобы этот вечер заканчивался, — выпаливает Луи, ловля изучающий взгляд зеленых глаз на себе. — А кто сказал, что он заканчивается? — с ослепляющей улыбкой спрашивает Гарри, вызывая у Луи желание ткнуть пальцем в одну из образовавшихся ямочек на щеке мужчины. — Ты разве не уходишь к себе? — А я думал, что поцелуй был моим приглашением остаться у тебя. — Я хочу, чтобы ты остался, — Луи берет руку Гарри в свою. Гарри еще пару секунд смотрит на него, а потом тянет в сторону комнаты Луи. — Ты все еще любишь обниматься перед сном? — интересуется он, останавливаясь возле кровати. Свет из окна делает его лицо еще более красивым, отчего у Луи перехватывает дыхание. Шатен быстро и уверенно кивает, после чего забирается в постель и тянет Гарри за руку на себя. Он устраивается у него на груди, обнимая одной рукой за талию. Гарри обнимает его в ответ, оставляя еле ощутимый поцелуй в волосах. — Сладких снов, малыш. Луи счастливо улыбается, закрывая глаза и засыпая под сердцебиение мужчины, которого он успел полюбить за такой короткий промежуток времени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.