ID работы: 5809806

Метро.

Гет
PG-13
Завершён
141
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Час пик

Настройки текста

Я тебя повстречала в метро, И глаза вдруг в глаза заглянули. Пять секунд-то всего и прошло, Остановку проехав очнулись. И рука прикоснулась к руке, Будто током насквозь всю пронзило. И забрезжило чуть вдалеке, Чувство то, между нами что было. Людимила Чинякова

      Люси никогда не могла объяснить, почему так любила метро. Для тысяч людей это лишь общественный транспорт, а для неё — маленький мир. Огромная сеть подземных туннелей, старые синие вагоны или новые серые, эскалаторы, реклама на стенах, приветливый, но сонный голос, произносящий «осторожно, двери закрываются», турникеты. Люди, толпы людей: молодых и пожилых, красивых, занятых, с чемоданами или без, все они разные, у каждого своя цель… В толпе Люси чувствовала себя защищенной.       Час пик — скорее всего, во языках есть это выражение, означающее, что все люди спешат с работы домой, создавая непроходимую стену своими телами. Но иногда, что случалось крайне редко, спешить было некуда, тогда Люси просто садилась на лавочку и ждала, когда рассосется толпа. Она не всегда могла позволить себе роскошь в виде лишних минут ожидания поезда, ведь в России, кажется, люди не имеют свойства заканчиваться хоть когда-нибудь, а это значит, что придется толкаться и пробираться к выходу. И чаще всего такое бывало в утренний «час пик».       Если ты опаздываешь на работу, то будь хорошей девочкой, несись как угорелая по экскаватору и расталкивай людей, игнорируя голос машиниста о завершении посадки.       8:27, 16 февраля 20** года Люси Хартфилия, коренная петербурженка, живущая в съемной квартире, слетает с экскаватора и практически врезается в так хорошо открытые двери поезда, прямо на руки парня в зеленой куртке. Сильная одышка не позволяет выдавить из себя даже типичных извинений. А когда Люси находит в себе силы хотя бы поднять глаза на незнакомца, который все еще прижимает к себе запыхавшуюся девушку, она в конец теряет дар речи.       Мужчина, придерживающий ее за талию, был очень красивый. Он лукаво улыбался белоснежной улыбкой, смотря в широко распахнутые карие глаза девушки. Он был на голову выше Люси, на нем не было шапки, короткие пряди розовых волос находились в «творческом беспорядке», одна из прядей прикрывала темно-зеленый глаз, в глубине которых плясали свои тараканы.       У Люси на руке были слова на родном языке, но она никогда не планировала приставать к каждому мужчине или женщине, чтобы разузнать, кто же ее истинный.       Нацу Драгнил был баристой в самом обычном кафе. Но на самом же деле он также мог называться: фотографом-профессионалом, блогером и музыкантом. Его профессия всегда зависела от собственного настроения.       Сегодня он встал раньше обычного, чтобы заехать за своей гитарой к своему другу и теперь держит это блондинистое чудо у себя в руках и думает, может именно она скажет ему фразу, написанную у него на запястье. «Ну же, чего ты ждешь?» — мысленно спрашивал Нацу, прижимая девушку к себе. Но вместо того, чтобы уверенно сказать «что Вы себе позволяете, молодой человек?», девушка выворачивается из его рук и выбегает из вагона метро. Двери закрываются прямо перед носом мужчины, отрезая путь к девушке.       Как только поезд остановился на следующей станции, Нацу поспешил на обратный, но он не нашел свое кареглазое чудо. Видимо, она все-таки сбежала от него.       Люси никак не могла прийти в себя. Этот мужчина удивил ее своим поведением, ей даже на мгновение захотелось поддаться его чарам, но она вовремя заметила взгляды окружающих. Когда она решила оттолкнуть мужчину и задать нормальный в этой ситуации вопрос, она не рассчитала силы и выпала из вагона, еле удержавшись на ногах. Она видела, как двери захлопнулись прямо перед носом незнакомца, поезд тронулся с места, и девушка проводила его задумчивым взглядом. Через две минуты она уже сидела в следующем поезде и направлялась на работу.

***

      — Да что же это такое! — услышал Нацу, когда возвращался с работы, зайдя в метро. Резко обернувшись, он увидел сегодняшнюю девушку, которая собирала разбросанные листы по всей платформе. Не долго думая, Нацу стал помогать незнакомке в этом несложном деле, но, не удержавшись, взял один из подобранных листов и стал читать. — Что вы себе позволяете, молодой человек? — раздалось за спиной мужчины. Обернувшись, он увидел недовольное лицо блондинки. — С тебя должок, — чуть дрожащим голосом прошептал он на ухо удивленной девушке. Взяв ее руку, он стал закатывать рукав пальто, не сопротивляющейся блондинки. — Твоего номера будет достаточно. «С тебя должок». — На тонком запястье красовалась надпись, написанная размашистым почерком Нацу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.