ID работы: 5809857

Uirtus

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

P1. Взлет и падение

Настройки текста
      В просторном кабинете, обставленном всевозможными предметами из Древних времён, за столом сидел светловолосый мужчина в зелёном костюме. Вальмонт, глава мафиозной семьи «Рука Тьмы», чьё положение среди других было достаточно высоким, чтобы не бояться постоянных нападений, грабежей и делёжки территорий и областей влияния. К тому же для других семей он был главным поставщиком не только готовой продукции, но и сырья.       Сейчас же он медленно и вдумчиво просматривал бумаги и щурился. Со стороны могло показаться, что он был чем-то недоволен, но на деле Вальмонт был удивлен и что-то обдумывал. Спустя какое-то время в дверь его кабинета сначала постучали, а потом, после одобрения, в помещение вошёл рыжеволосый мужчина, неся в руках поднос с какими-то бумагами и пакетами с травкой и белым порошком. Не стоит упоминать, чем это было.       — Судя по тому, что ты принёс, в этот раз товар нам доставили достаточно странный? — Вальмонту потребовалось лишь раз взглянуть, чтобы всё понять. Перекупка и сбыт наркотиков было тем, что приносило хорошие деньги. Но на самом деле это всё было лишь прикрытием, чтобы следить за качеством перекупленного и сравнивать с тем, что они производят самостоятельно.       — Верно. Я уже получил отчеты по качеству. Достаточно странно. Семья, которая совсем недавно разваливалась и продавала третьесортное сырьё, теперь создаёт почти первоклассные продукты, — начал говорить Финн, ставя на стол поднос и садясь на стул. — Просмотрев отчёты, я решил ещё раз все перепроверить и отправил Чао разобраться в делах этой семьи, и…       — Дай угадаю, — Вальмонт отложил бумаги в сторону и пристально посмотрел на своего подчиненного. — Они за короткий промежуток времени набрали силы и теперь способны не только сместить нас на рынке, но и господствовать там.       — Не совсем. То, что они могут нас немного подвинуть, правда, но качество все ещё не позволяет большего. Гораздо важнее то, что ими было уничтожено две семьи, — он откинулся на спинку стула и вздохнул. — По отчётам, помимо этой неприятной ликвидации наших покупателей и союзников, они так же открыли три коридора поставки. Но что самое интересное — эта семья не перекупает, чтобы сбывать продукцию туда, и не продает свою.       — О? — глава мафиозной семьи удивленно и раздражённо посмотрел на своего подчинённого. Потерять покупателей и союзников — ладно, найти новых для такой большой семьи не составит особого труда. «Рука Тьмы» уже вторглась во все сферы жизни и торговли преступного мира, чтобы уверенно держаться на плаву, пока остальные тонут. Вот только появление другой такой группировки может повлечь за собой неприятные последствия.       — Они продают право использовать эти коридоры другим.       — Просто право?       — Нет, — Финн покачал головой. — Есть условия о предоставлении им необходимых материалов и соглашение о взаимопомощи и ненападении.       — Как глупо, — фыркнул Вальмонт.       — А разве не?..       — Нет, это действительно глупо. Соглашение о ненападении и взаимопомощи в наших условиях преступного мира работает только тогда, когда враг слабее них. Стоит прийти кому-то более сильному, и это перестает работать. Но это же и странно. Как с таким недалёким главой они смогли так быстро окрепнуть. Даже коридоры нашли.       — Босс, вы верите в мистику? — спустя какое-то время задал странный вопрос собеседник. По его виду можно было понять, что он сам в это особо не верит.       — Ну, если передо мной внезапно появится ящик наркотиков, пару прелестных девушек и дюжина стволов, то я однозначно поверю в Бога или развитые технологии. Скорее второе.       — Да, точно, — усмехнулся Финн, но все же продолжил. — Есть кое-что странное. Я уверен, что Вы однозначно слышали про развалины старого замка, который шесть месяцев назад сгорел дотла?       — Это тот, в котором располагался главный штаб некогда сильнейшей семьи?       — Да-да, он. Мы ещё пытались проникнуть в их подвалы, чтобы забрать то, что не унес с собой огонь, но опоздали — всё разобрали другие семьи.       — Хм, — Вальмонт на секунду задумался. — Я не совсем понимаю, как связан этот замок с мистикой и проблемной семьёй.       — А Вы забыли, как образовалась та семья? Она ведь тоже раньше была просто маленькой и забитой, а потом за несколько месяцев стала гигантом и вторглась в наш рынок.       — Да, это я припоминаю.       — Мне стоит говорить, что развитие нашей проблемной семьи началось сразу после того пожара?       — Подожди, это может быть простым совпадением, — Вальмонт устало потер переносицу и хотел еще что-то сказать, вот только…       — Действительно… совпадение, — странный шипящий голос раздался где-то над головой и эхом отразился по всему кабинету.       Сначала мужчина не поверил своим ушам, потом он убедился, что определённо не верит своим ушам, посмотрев на то, как спокойно сидит один из его элиты. Но он все же покрутил головой в поисках возможного источника звука.       — Надеюсь, это просто твой глупый розыгрыш? — Вальмонт очень недовольно посмотрел на удивлённого Финна.       — Я не совсем понимаю…       — Этот голос сейчас — твоих рук дело?       — Ох, Босс, Вы уверены, что не переработали? — Финн растеряно посмотрел на своего начальника.       — Хах, — он лишь вздохнул и усмехнулся про себя. Да, он не выходил отсюда уже два дня, вполне возможно, что это просто галлюцинация. Он просто устал. А еще это может быть эффект таблеток, кто же их знает. — Ладно, просто продолжай дальше следить за семьёй. Скажи, чтобы Чао собрал больше информации — если у них есть очень сильный покровитель, а я уверен, что в этих двух случаях был кто-то подобный, то немедленно сообщи мне. Это может быть большой проблемой. И передай мой приказ Ратсо — пусть сходит на пепелище, спустится в подвалы и что-нибудь поищет. Пока всё.       — Окей, Босс, я пошёл.       Финн еще раз посмотрел на Вальмонта, о чём-то подумал, а потом встал со стула и вышел из кабинета.       — Вот ведь проблема, — оставшийся один глава ещё раз вздохнул и снова вернулся к просмотру документов и отчётов.       — Да… — шипящий голос снова пронёсся по помещению. — Найди меня, приди ко мне.       Вальмонт вздрогнул и снова осмотрелся. Не найдя ничего похожего на источник звука, он просто плюнул на всё это, отложил документы и ушёл из кабинета отдыхать. Работать с галлюцинациями — плохая идея.       Однако как только он вышел, из тени в углу вышел силуэт, который оказался одетым во всё чёрное ниндзя. Он (или оно?) быстро подошёл к столу, забрал с подноса пакеты с травой и весёлым порошком, а вместо них положил карту. После же ушёл так же, как и пришел — в тень.

***

      Забавная ситуация произошла с картой, которую принес Теневой воин. После того, как ушёл Вальмонт из своего кабинета, туда пришел Ратсо с двумя подчинёнными. Пришёл он туда, на самом деле, чтобы обсудить свое задание с Боссом, но увидел карту и решил, что она нужна для выполнения поставленной задачи. Не стоит говорить, что её забрали и ушли, пока подчинённые убирали кабинет и протирали пыль.       Пришедший после всей этой эпопеи ниндзя, увидел, что к возвращению нужного человека предмета нет, расстроился, опустил голову и ушёл в тень получать своё наказание. — Идиоты. Меня окружают идиоты, — в пустоту помещения пожаловался шипящий голос под возмущенное трепетание тени.

***

      Рядом с пепелищем некогда красивого и величественного замка стояло около четырёх внедорожников. Рядом с ними стояли люди и доставали какие-то вещи, а вот перед входом уже стоял одинокий высокий человек, держащий в руках карту. Он долго смотрел на неё, все пометки, которые были сделаны там, а потом переводил взгляд на планы, которые были даны уже Финном. Было отмечено только одно место — просторная комната-склад, под самым сердцем замка. Это было подвальное помещение в самом центре, от которого шли остальные пути, подобно лабиринту. Именно туда им и надо.       — А мы не заблудимся? — какой-то из подчиненных подошёл к нему и с опасением посмотрел на разрушенное и сгоревшее здание. Оно выглядело достаточно опасно, вот только.       — Не, не должны. И умереть не должны, — из рации донёсся легкомысленный голос Финна, который даже немного посмеивался. — Здание выглядит опасным, да? Ну, по крайней мере, когда я был там недавно, я не умер. Так что не должны, не должны.       — Финн, ты точно уверен? — Ратсо тоже недоверчиво смотрел на свисающие опалённые балки, которые шатались и раскачивались. Если такое свалится на голову, то будет достаточно проблематично.       — А? Пф, конечно, — он на секунду замолчал, а потом продолжил более расслабленно. — Место, куда вы идёте — самое надёжное и защищённое во всем замке. Сердце же! Ну максимум штукатурка упадет, но вы же не маленькие дети. Не думайте слишком много, просто идите и получайте удовольствие от видов сгоревшего подвала. Потом мне отчитаетесь, а то меня Большой Ви вызывает, что ж ему не спится-то…       — У-ух, простите, Ратсо, но это точно? — другие тоже подошли, услышав этот разговор.       — Ох, — он вздохнул и пожал плечами. — Оно не рухнет. Как и сказал Финн, сердце замка хорошо защищено и укреплено, как и дорога к нему, — он посмотрел на людей, которых отправили с ним. Они были ещё неопытными членами семьи, которые ещё ни разу не участвовали в перестрелках и штурмах. Вполне логично, что они не привыкли к таким походам, да и вообще к разношёрстной элите Вальмонта ещё не присмотрелись. Но всех новичков, так или иначе, сначала посылали с Ратсо — с ним легко работать. — Если кто-то боится, оставайтесь здесь и посмотрите в округе. Не приближайтесь к замку. Самые смелые, человек пять, пойдут со мной. Мы войдем только в одно помещение, посмотрим и выйдем. У всех вас есть рации, держите связь друг с другом.       Все кивнули. Очень скоро были созданы группы: шесть человек, включая Ратсо, идут в подземелья, остальные четырнадцать, распределенные в семь групп по два, осматривают окрестности и в случае чего сообщают. Один из элиты забрал самое тяжелое оборудование и первым вошёл в здание, остальные последовали за ним, идя почти налегке.       По мере того, как группа шла по лабиринту, они вешали на стены фонари, чтобы ориентироваться в темноте и понимать, где они уже проходили, если вдруг свернут не туда. Но это была лишь мера предосторожности. Ратсо был достаточно умен, поэтому, ориентируясь на карту и планы, они очень быстро вышли к сердцу.       Всё помещение было чёрным от копоти, все предметы сгорели дотла. Были видны следы от обуви. Очень много следов. Видимо, до них сюда уже приходили люди, но, кажется, ушли ни с чем или…       — Будьте осторожны. Просто пройдитесь по площади и проверьте пол на наличие люков, а стены на скрытые полости. Через какое-то время мы уйдем.       Ратсо отдал приказ, а сам пошел к квадратному каменному столбу, который напоминал дымоход у больших печей. Он стоял прямо посередине помещения, с него уже падала штукатурка, пропитанная копотью. Но самое интересное было то, что на одной из сторон что-то раньше висело. А судя по тому, как лежит копоть на стенах и потолке, именно с этого предмета началось возгорание. К тому же, следы шли именно к этому столбу, значит, сняли со стены что-то после пожара.       Ратсо подошёл ближе к этому месту и достал из сумки фотоаппарат. Сделав несколько снимков, он убрал его обратно и снова посмотрел на стену. Неровный округлый след диаметром где-то три метра. Это что-то висело здесь во время пожара, сохранилось так, что его смогли спокойно снять, не сломав, так ещё отсюда и начался пожар.       — Это было, наверное, что-то очень важное. Но что? — здоровяк размышлял вслух, смотря на карту. Именно это место было обведено, но никаких пометок не было. — Это что-то явно не горит в огне. Камень? Большой округлый камень может быть какой-то настенной статуей.       — Ах, ты правда смышлёный, — на этот раз очень тихое шипение раздалось где-то под потолком. — Карта попала к тебе. Это неплохо.       Ратсо дёрнулся, будто услышал что-то на подобии шипения, но оно было слишком тихим, поэтому слова было почти не разобрать, кроме одного — «карта». Он какое-то время подумал и решил, что об этом можно сообщить, если спросят. Всё-таки как это можно объяснить?..

***

      Чао, измотанный шпионажем и постоянно поступающей из отчетов информацией, недовольно шёл по просторному коридору прямо к кабинету своего босса. Помимо того, что он должен был выполнять это задание, которое первоначально даже не сам Вальмонт ему дал, так ещё и информация, которую он получил, не давала покоя. Эта семья, «Равилль», она перешла абсолютно все границы.       — Финн, ещё раз ты пошлёшь меня до отчета Боссу, отправишься со мной, — когда в поле зрения попал его товарищ, инфорсер ускорил шаг, не забывая возмущаться.       — Ох, чувак, — ирландец вздыхает. — При всем желании не мог пойти! Я доставлял травку Большому Ви и говорил с ним по душам.       — Твоя трава уже надоела. Когда уже перепадёт что-нибудь отделу разведки? Хотя бы простейшие колёса подкинь, у нас слишком много работы и все дохрена уставшие, чтобы эту работу выполнять. Либо расширь мне отдел, либо сделай подгон по энергетикам — немного же прошу.       — Я смотрю, только у твоего отдела «дохрена все уставшие» и «много работы». Бери пример с моего отдела — у меня всё хорошо.       — Твой отдел следит за шлюхами и наркотиками. Конечно, у тебя всё хорошо.       — Да, я всегда удовлетворён и весел.       — Может, ты правда расширишь ему отдел? — неожиданно знакомый голос раздался прямо рядом с ними. Говорившим был, конечно же, Ратсо, который только недавно вернулся с пепелища и шёл отчитываться Боссу.       — Вот-вот! — найдя единомышленника, поддакнул Чао, красноречиво посмотрев на Финна через очки.       — Да ладно, — Финн театрально закатил глаза и вздохнул. — Раз нас уже трое, я вам расскажу одну весёлую историю. Кто-то стащил наркоту из кабинета Большого Ви, хах. Причём кто-то это сделал после ухода Ратсо. Прямо со стола, представьте! С подноса!       — Финн, когда я пришёл, на подносе не было ничего, кроме карты и отчётов, — здоровяк задумчиво почесал подбородок.       — А карта? — ирландец непонимающе посмотрел на своего товарища. — Разве ты не получил её потом?       — Ам, нет, Ратсо сказал мне, что нашёл на подносе.       — И вы двое молчали?!       — Выходит, — Ратсо, в отличие от этих двух, был более-менее спокоен. — Кто-то за то время, пока в кабинете никого не было, а это около пяти минут, пробрался в кабинет Вальмонта, обойдя всю охрану, забрал с подноса пакеты, положил карту, на которой отмечено одно-единственное место, достойное внимания, и ушёл?       — Я не знаю, кто это, но он нужен в мой отдел, — Чао пожал плечами, не в состоянии больше соображать и вздохнул. — Пойдёмте к Боссу. Боюсь, это не единственные плохие новости.

***

      В отличие от атмосферы, которая была в коридоре, сейчас в кабинете Босса она была достаточно удручающей, а давящая тишина просто уничтожала любое настроение. Вальмонт, сидя за столом, читал отчёты, узнал про карту, которая появляется сама по себе и про ситуацию в целом, когда неизвестный за пять минут незамеченным проник сюда и так же вышел. Сейчас он сидел, подпирая рукой голову и о чем-то думал.       — Просто добей меня уже, Чао, — глава мафиозной семьи переводит взгляд на одного из своей элиты.       — М-м-м, — это будет долго и жестоко, — вздыхает он, поправляя очки, но все же начинает отчет. — Семья «Равилль» первоначально была побочной веткой другой более сильной семьи, пока основная ветвь не была уничтожена нами. Основным занятием была продажа третьесортных наркотиков и заказные убийства. Союзников не было. После года сравнительно тихой жизни, было только пару стычек, «Равилль» нашли себе союзников — семью «Лоем», которая начала набирать силы. После этого «Лоем» ворвалась на рынок, полностью его переполошив, тогда ещё пострадали и мы. А потом. Семья «Равилль» объявила войну своему сильному союзнику и в день штурма главного здания произошёл пожар, который полностью уничтожил готовящуюся к атаке семью. Разведчики «Равилль» пришли на пепелище спустя месяц и вывезли большой круглый предмет примерно в три метра в диаметре. После этого они начали набирать силу, улучшили качество сырья и продукции, выбили себе три коридора. Неделю назад были уничтожены наши союзники — две семьи, которые скупали у нас наркотики и сырье. Неделю назад совершили налёт на нашего поставщика сырья, а три дня назад подожгли один из наших борделей. День назад пытались уничтожить склад с сырьем и захватить грузовик, который перевозил наркотики через таможню, но это не увенчалось успехом. Сейчас они собирают свои силы, скупая оружие у наших врагов.       — Готовятся на нас напасть, да? — Вальмонт очень недобро улыбался, откинувшись на спинку стула.       — Они посмели мою обитель… Босс, может придушим эту мерзопакостную семейку их же оружием? — Финн был очень возмущён тем, что его бордель подожгли, а ведь он такой доход приносил.       — Не спеши. Ратсо, что ты можешь сказать? Что было отмечено на той карте, появившейся из воздуха?       — Отчитываясь Вам, только то, что на карте был отмечен квадратной формы столб, на котором висел округлый предмет диаметров 3 метра, от него и произошло возгорание, но сам он не пострадал, судя по тому, что его вынесли, не оставив никаких осколков или частей. По форме могу судить, что это могла быть настенная статуя. Но теперь закономерный вопрос — кто смог пронести в сердце замка такую статую и как именно произошло возгорание? А так же кто именно принёс карту с отмеченным столбом.       — О! Кажется, этот предмет фигурировал не только в этом деле, на самом деле его туда никто не проносил из посторонних, — Чао начал быстро листать все отчеты, пока не нашёл единственный лист бумаги с фотографией. Он положил его на стол Босса так, чтобы все могли видеть. — Вот эту штуку семья «Лоем» купила на аукционе. После её покупки они и начали набирать силы. Кроме того, первый глава семьи, купивший ее, сошёл с ума. Он постоянно повторял, что эта статуя зовёт его.       Вальмонт с недоверием посмотрел на фотографию. На ней красовалась круглая каменная статуя в форме свернувшегося змея-дракона, с характерными чертами китайских и западных драконов. На его теле было выбито двенадцать шестиугольных отверстий.       — Говоря о зове, — Ратсо будто что-то вспомнил, задумавшись. — Когда я стоял около столба и рассуждал о причине возгорания, я услышал шипение из-под потолка. К сожалению, я смог расслышать только слово «карта».       — Финн, ты веришь в мистику? — вздохнул Вальмонт, потирая переносицу. — Лично я теперь — да.       — Оу, Босс, Вы говорите, что когда вы спрашивали про голос — это было шипение? — ирландец посмотрел сначала на Ратсо, а потом на своего Босса. — Н-да, вы же не могли сговориться, никто не знал про шипение…да ещё этот глава семьи, сошедший с ума. Странная какая-то статуя, сначала приносит удачу, потом её забирает.       — Прямо взлет и падение, — усмехнулся Чао. — Босс, а что шипело нечто тогда?       — Дай вспомнить, — Вальмонт на какое-то время закрыл глаза, а потом задумчиво сказал. — В первый раз, когда в кабинете был Финн, это было «Действительно совпадение».       — Большой Ви, Вы хотите сказать, что это нечто прошипело «Действительно совпадение» прямо после того, как мы обсуждали, что семья «Ровелль» начала развиваться после того пожара? Когда вы ответили «Это может быть просто совпадением»? Да хорошее совпадение, просто отлично! — Финн рассмеялся, больше не сдерживаясь. Вот так шутка!       — … — Вальмонт только кивнул и продолжил. — Второй раз был, когда я остался один. Я лишь сказал «Вот ведь проблема», как мне тут же ответили «Да», а после…       — После? — Чао насторожился и прищурился.       — Он сказал мне найти его и прийти к нему.       — Класс. Статуя дракона шипит всем прийти к ней, дает силу, а потом, а погодите-ка, а разве драконы не умеют дышать огнем? Пыщ-пыщ и замка нет, все дела, — Финн мог только смеяться. Но количество совпадений просто ужасало.       — Предлагаю помолиться от греха подальше, — внёс свою лепту в диалог Чао. — Мне жутко не нравятся все эти совпадения и самовоспламеняющиеся статуи драконов с дырками в теле.

Где-то под потолком от возмущения задохнулся до смерти один маленький демон-дракон с дырками в теле. Клан Теней устроил похороны. Там же под потолком.

      — Нет. Мы сделаем иначе, — Вальмонт какое-то время все обдумывал, взвешивал все «За» и «против», а потом вынес свое окончательно решение. — Финн, идешь за Тору и собираешь наступательные отряды. Ратсо, готовь машины и остальную технику. Чао, готовь свои отряды, перехватывай любую информацию, не дай «Равилль» позвать на помощь союзников, отрежь им все торговые пути и изолируй. Сегодня ночью они попрощаются со своей жизнью и ни одна статуя нам не помешает.       — Будет сделано, — в унисон ответили инфорсеры и вышли из кабинета.

***

      — Найди меня, приди ко мне, Вальмонт.       Вальмонт просыпается в холодном поту, в ту же секунду вскакивает и осматривается по сторонам. Он уснул прямо в своем кабинете, надеясь немного отдохнуть перед уничтожением семьи «Равилль», кто же знал, что назойливое шипение не оставит его даже в его снах.       — Найди меня, приди ко мне.       — Ты хочешь, чтобы я сделал это сейчас, статуя? — буквально рычит в ответ Вальмонт, открывая шкаф и доставая свою излюбленную трость с встроенным клинком и специально переделанный под него огнестрельное оружие. — Как пожелаешь, — после этих слов глава мафиозной семьи быстро выходит из кабинета, закрывая дверь. Штурм произойдёт быстрее, нежели планировалось.       — А-ха-ха-ха-ха, да, это правда то, что я хочу. Приди и развлеки меня! — до Вальмонта доносится уже громкое и ясное шипение демона, отчего он ещё больше ускоряет шаг.

***

      Мафиозная семья «Рука Тьмы» ночью выступила против семьи «Равилль», отрезав ей все пути отступления и любые связи с их союзниками. Множество складов и отдельных зданий было сожжено и уничтожено. Это была чистка, где семья-гигант задавила другую, используя исключительно свои силы. Очевидцы даже говорили, будто «Равилль» помогали уничтожать воины в черных одеждах, которые тут же исчезали из поля зрения после своих преступных действий.       Прямо сейчас глава этой семьи, тот, кто зовет себя Генрих, нервно ходил по своему кабинету, то и дело выглядывая в окно и смотря на дверь. Сейчас люди Вальмонта уже проникают в главный штаб и неизвестно, как долго люди смогут сдерживать эту напасть, но пути отступлений уже нет.       — Чертов демон! Почему, почему ты мне не помогаешь? Где все твои воины в чёрном, которые выполняли все дела ранее! — Генрих, этот полный человек, в приступе ярости схватил со стола тарелку с фруктами и кинул прямо в статую, что висела на стене.       Однако тарелка так и не смогла достигнуть своей цели, потому что в ту же секунду перед статуей из тени появился один из воинов и поймал тарелку прямо на лету, а потом развернулся лицом к демону и поклонился. После всех этих действий он отошел в сторону, освобождая обзор. Тарелку, однако, он продолжал держать.       — О, теперь ты заговорил так, — красные глаза статуи загорелись, когда раздалось до боли знакомое шипение. — Они подчиняются исключительно мне. Ты не можешь защитить себя самостоятельно, так что же? Почему ты думаешь, что я буду тратить на тебя, ничтожество, свои силы, когда прямо сейчас в эти двери стучится человек, который превосходит тебя по силе и уму?       — Но ты! Ты обещал мне тогда, если я смогу победить «Лоем», ты сделаешь мою семью самой сильной из всех, — человек испугался внезапного появления человека в чёрном и отошел на два шага назад, однако не перестал указывать на демона пальцем и возмущаться.       — Кто, ты думаешь, уничтожил семью «Лоем»? Кто, ты думаешь, сжёг её? Это разве был ты? — усмехался демон, иногда смеясь. — О, да, я говорил, что сделаю тебя сильным, но до этого я говорил то же самое другим двум главам. Один сошёл с ума, другой — сгорел. Что, ты думаешь, будет с тобой?       — Чёрт, чёрт, чёрт! Я знал, что говорящей статуе нельзя доверять. Ты использовал нас, но зачем? Что тебе это дало?! — в этот раз это был стул, который полетел прямо в демона, но ему не суждено было ударить его. Другой воин появился из тени и поймал его, потом так же, как и первый поклонился, отошёл и сел на пойманный стул.       — Нового союзника, — коротко и уже без насмешек шипел дракон. Сейчас его тон уже был иным. Серьезным, с нотками ярости и нетерпения. — Не буду скрывать, вы мне нужны были лишь для того, чтобы привлечь рыбку побольше. И сейчас это большая рыба идет прямо сюда, ко мне.       — Всё это, всё это с самого начала ты…сволочь! Ты не сможешь сделать то, что планировал, я убью его, а потом скину тебя в глубины океана…       — К моей дорогой сестрице. И что же, вперед. Он уже здесь. Шадоханцы подняли свои головы и посмотрели на дверь, отчего Генрих интуитивно развернулся в ее сторону и уставился на нее. После чего дверь, закрытая за замок, была спокойно выбита, и человек в зеленом костюме с тростью и модифицированным пистолетом стоял прямо в проеме.       — Гх, Вальмонт, — глава «Ровелль» оскалился, доставая из внутреннего кармана свой пистолет. Его руки тряслись, но сам он, кажется, пребывал в эйфории от собственных мыслей.       — Генрих, — кивнул глава «Руки Тьмы», а потом перевел взгляд на статую. — И статуя дракона тоже здесь.       — Я представлюсь тебе позже, с твоего позволения. У тебя нет времени.       Вальмонт только снова кивнул и больше не смотрел на шипящее украшение стены. Сейчас все его внимание было приковано к Генриху, который посмел выступить против него.       — Я всё думал, как так получилось, что такая незначительная семья смогла внезапно стать более-менее сильной. А ты, оказывается, пошёл по пути своего предшественника. А я, кажется, продолжу этот путь, но уже по-другому.       — О, ты надеешься, да! Но я тебе скажу, что этот демон тебя лишь обманет, как было дважды. Ты правда надеешься.       — Действительно, — пожал плечами он. — Но если мне дадут силу, я буду использовать не так, как это делали вы.       — У тебя не будет силы, — Генрих направил пистолет прямо на Вальмонта, отчего второй только усмехнулся. — Сдохни, будь добр.       И прозвучал звук выстрела, вот только не было звука падения тела. Пуля так и не достигла Вальмонта, поскольку тот был быстрее и вовремя отскочил в сторону и сделал свой ход. Второй звук выстрела уже сопровождался падением Генриха, а после…его проткнуло десять мечей прямо из тени. Как только кровь окрасила пол, его тело уволокли в саму тьму.       Воин Тьмы, который сидел на стуле, встал и жестом пригласил Вальмонта сесть, когда второй встал по правую сторону, все ещё держа тарелку с фруктами. Из бедных хорошо натренированных воинов сделали слуг…       Такое щедрое предложение глава семьи не мог игнорировать, поэтому подошёл и сел. В нос его ударил стойкий запах гари, который исходил будто от статуи, хотя она была чистой, без малейшего пятна. Демон, будто читая его мысли, только усмехнулся.       — Я огненный демон-дракон, это моя стихия.       — Это так, — кивнул Вальмонт. — Демон-дракон, я всё ещё не знаю имени того, кто всячески пытался подвести меня к этой семье и к тебе. Это ведь был ты, кто дал карту, и это был ты, кто сказал Генриху перейти мне дорогу.       — Ты догадался. Это избавит меня от лишних объяснений, — если бы он не был статуей, он бы кивнул в одобрении. — Шендю. Ты можешь звать меня Шендю. И…поздравляю, ты нашёл меня.       — Отложим это, чего ты хочешь? Ты угробил сначала самостоятельно, потом моими руками две семьи, несколько раз чужими руками вторгался не в свои сферы деятельности, полностью разрушал весь рынок — и всё это ради чего? Ты хотел получить меня — для чего?       — Чтобы жить.       — Что?       — Я хочу жить, я хочу вернуть своё тело и силы.       — Хочешь сказать, это не твоя форма?       — Конечно. Ты видишь эти отверстия на статуи? Двенадцать штук для двенадцати талисманов, в каждый из которых заключена определенная сила. Это сделка. Я даю тебе силы, своих воинов, своё золото…а, как ты знаешь, по легендам у драконов много золота. Но в обмен. В обмен мне нужны талисманы.       — Это… — Вальмонт был несколько удивлён, поэтому с подозрением посмотрел на демона. — У тебя есть эти существа, — он указал на Шадоханцев и почувствовал, как тени трепещут в явном протесте. — Эм, эти воины, — хоп, и тени успокоились. — Они ведь могут проникать куда угодно и как угодно. Что мешает тебе использовать их, чтобы найти талисманы?       — Они не могут брать их в руки.       — Так это твоя проблема, я вижу, — Вальмонт кивнул и задумался. — Я думаю, что…у тебя есть гарантия, что я не закончу, как те, что были до меня?       — Как ты думаешь, они вообще знали, что мне нужно?       — Ха? Хочешь сказать, они даже не догадывались о талисманах? Тебе только нужно было с их помощью приблизиться ко мне?       — Ты догадливый. Может показаться, что они просто не справились с задачей, поэтому я искал тебя, но…их первоначальная задача — привлечь тебя.       — Так это было так. И всё же.       — Я лживый демон, который обманом и хитростью может получить желаемое, это так. Однако…       — Однако?       — Я, Шендю, благородный Дракон, сейчас отбрасываю личину Демона и даю тебе свое слово, что, пока ты хорошо выполняешь свою задачу и остаешься полезным мне, Я — Меч и Щит твоей Семьи, твое секретное Оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.