ID работы: 5809871

"Майк"

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто знал, что потерять человека намного больнее, чем разбить коленки, не удержав равновесие на велосипеде. И, к большому сожалению, никакие перекись и зеленка, мази и пластыри не помогут залечить душевную боль. И, увы, на эту болячку мама не сможет подуть, чтобы действительно стало легче. Прошёл уже месяц с того момента как она исчезла, а Майк всё продолжал долгими вечерами сидеть в подвале и смотреть на пустое одеяло под столом. «Иногда я чувствую, что она всё ещё рядом». Но парни лишь качали головой. И только Уилл ободряюще улыбался, положив руку на плечо. Но в его взгляде Майк видел больше соболезнования, чем поддержки. А что если пройдет ещё месяц, другой, а Майк больше не увидит её? Он будет жить дальше? Конечно. Но сейчас он не имеет никакого гребанного понятия, как это делается. В груди похолодело, когда в голове промелькнула мысль, что он больше никогда её не увидит. Майк представил себя в юности, как заканчивает школу, поступает в университет, находит подружку, потом у них образуется семья и появляются дети. И он, наверно, будет счастлив. Может быть, он забудет про странную девочку Оди, хоть и сейчас не представляет, что такое возможно. Когда-нибудь его дети обязательно спросят, как у него произошел первый поцелуй. И что, в его груди так же похолодеет? И он, как сейчас, увидит перед собой девочку, которая будет сидеть перед ним. Вспомнит, то ощущение, когда казалось, что всё будет хорошо. Они это переживут, и потом всё будет хорошо. Ведь по-другому быть просто не может. Они станут жить вместе, и мама Майка может и для Оди стать мамой. А Нэнси будет как сестра. – А ты как брат? – Нет! – Почему? – Потому что… это… другое. – Почему другое? – её взгляд такой прямой и такой чистый. С одной стороны, ему нравилось, что она не такая как все, особенная. Майку нравилось объяснять ей значение слов, разъяснять какие-то вещи, показывать как что работает. Быть проводником в этом мире. Хотя если задуматься, это немного пугающе, но всё равно круто. А с другой – так иногда сложно объяснять ей такие, казалось бы, элементарные, но в то же время непростые вещи! Она не понимает, когда Майк пытается пригласить её на бал. Куда, конечно, со своей сестрой не пойдешь, засмеют же. Но он бы ужасно хотел пойти с ней, как со своей подружкой. Не как с другом, нет-нет. И Майк не может придумать ничего лучше, чем показать свои чувства, которые переполняют его сердце. Секунда – вот сколько длилось касание их губ. Это даже поцелуем назвать сложно, но Майк бы с этим не согласился. Это чувство полёта, хоть и не долгое, повторилось, когда он поцеловался по-настоящему, потом. Так что это можно было назвать полноценным поцелуем. Дальше её реакция – сначала широко раскрытые глаза, осознание и легкая улыбка на её губах – и вот он снова парит где-то над облаками. А потом она исчезла. Спасла их жизнь и словно в воду канула. Падение с небес было очень болезненным. И ему казалось, что он падает до сих пор. Летит в черную пропасть и не знает, когда уже разобьётся о землю, исчезнет. Как Оди. Майк проводит все свои вечера в подвале. Он расставляет своих героев по местам, продумывает стратегии следующих игр, делает уроки, иногда просто сидит и смотрит в одну точку, а мысли его витают где-то не в этом месте и где-то не в этом времени. Он не может проводить время в любой другой комнате дома. Ведь только тут, он может поклясться, ему кажется, что она всё ещё рядом, и он слышит её тихий голос. «Майк».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.