ID работы: 5810020

Pregnancy

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 2 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшний день начался не так, как все. Прошло несколько дней со свадьбы Клэри и Джейс, и молодожёны надеялись провести пару недель вместе. Вот только в планы Конклава это не входило, да и работу Сумеречного охотника никто не отменял, поэтому Джейс со вчерашнего дня был в Идрисе, да и в последнее время он часто отправлялся туда, Клэри же скучала в одиночестве, в Институте. Алек с Иззи также были в Аликанте. Единственный с кем Клэри могла проводить время – был Магнус, к которому она частенько наведывалась в гости.       Вот только сегодняшний день стал исключением. С самого утра девушка чувствовала себя отвратительно: у неё кружилась голова, её тошнило, бросало то в жар, то в холод, а самое главное её постоянно рвало. Это началось около двух недель назад и все, кому не лень начали отправлять Клэри к врачу. Вот только она сама поняла причину своих симптомов. Как только девушка осталась в институте одна, то решила проверить свою догадку. И она оказалась верна.

***

      Две полоски.       Она беременна.       Ребёнок. Их с Джейсом ребёнок.       Какая из неё мать? Она сама только недавно перестала быть дитём. Ей же только исполнилось 18. Да и нужен ли он Джейсу? Готовы ли они? Она была растерянна и что делать дальше, было не понятно.       Вот уже долгих две недели, она носила груз этой тайны в себе. Она боялась говорить Джейсу, всё ещё обдумывая, какова же будет его реакция. А когда его стали чаще вызывать в Идрис, то у них и не было времени, чтобы побыть вдвоём и просто поговорить.       -Тук, тук, тук бисквитик, - "Магнус", подумала Клэри и тяжело вздохнула. –Ты сегодня не заявилась с утра пораньше, не достала всех моих котов, и даже не успела достать меня, с тобой всё в порядке?       -Магнус, я…- но закончить она не успела, так как снова побежала на встречу белому другу.       -А, ну ясненько, -весело ухмыльнулся маг, проходя в ванну. –И когда же нам ждать чудесного прибавления в роду Эрондейлов?       -Как ты догадался? – удивлённо спросила Клэри. Ведь ни Иззи, ни Алек, ни даже Джейс не догадались о её интересном положении, а всего лишь списали на какую-то болезнь.       -Кексик, мне сотни лет, поверь, я повидал не мало беременных женщин, да и характер у тебя в последнее время стал ещё хуже, чем всегда. Джейс я так понимаю не в курсе?       -Нет. Никто не знает. Ты первый.       -Какая честь! Узнать первому о первом за долгое время продолжителе рода Эрондейлов, только вот почему сам Эрондейл не в курсе?       -Я боюсь говорить ему. Не слишком ли рано? Вдруг он ещё не готов, и ребёнок ему не нужен?       -Какой ребёнок? - задал вопрос Джейс, только что вошедший в комнату.       -Ну я, пожалуй, оставлю вас, -сказал Магнус и ускользнул из комнаты.

***

      -Клэри, - Джейс сел рядом с ней на полу, взяв её руки в свои. –Что случилось? - Её руки были ледяными, лицо невероятно бледным, волосы растрёпанны, а самое главное взгляд был- пустой и потерянный.       -Джейс, я…я беременна. И даже если тебе этот ребёнок не нужен, я всё равно его оставлю потому что это частичка тебя, и я…-Клэри говорила сквозь слёзы и не могла их остановить.       -Кларисса Эрондейл, ты хоть понимаешь, что говоришь? Ты действительно думаешь, что мне не нужен наш с тобой ребёнок и что я брошу тебя, после всего того, что мы пережили? Клэри, ты такая глупышка.       Руки Джейса подняли Клэри словно пушинку над полом, вынося её из ванной комнаты. Положив её на кровать, он лёг рядом и накрыл живот рукой.       -Ты действительно хочешь ребёнка? – спросила заплаканная Клэри.       -Клэри, ребёнок-это всё о чём я мог только мечтать. Тем более от любимой жены. И как ты могла подумать, что я брошу тебя, мне до сих пор непонятно. Дети- это ведь огромное счастье!       -Я была так напугана. Это всё свалилось на меня так неожиданно, ты стал реже появляться дома и мне показалось, что ты отдаляешься. – Клэри понимала, что всё то, что она говорит, это скорее всего из-за гормонов.       -Как думаешь, кто там? – спросил Джейс, положив обе руки на живот жены. Клэри же в свою очередь, прижалась спиной к мощной груди мужа.       -Не знаю, мне не важно, главное, чтобы с ним всё было в порядке и он был счастлив. А ты хочешь дочку или сына?       -Дочку. Она будет моей точной копией. Ну знаешь, блондинистые волосы, янтарные глаза.       -Завышенная самооценка,- добавила Кларисса. -Какой же ты самовлюблённый, Джейс Эрондейл, - засмеялась Клэри, слегка толкнув мужа в плечо.       -Ну почему же, я люблю тебя и нашего ребёнка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.