ID работы: 5810139

Круто или не очень?

Гет
G
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куроо пинал камешек носком кроссовка и не понимал, что он тут делает. Припекало солнце, лето было в самом разгаре, тренировки на этой неделе отменили, и освободивший ради них обе недели, Куроо не знал, куда деваться и чем себя занять. Все разбрелись, кто куда, только он один и остался в городе, даже Кенма уехал с родителями к родственникам, озадачив друга просьбой сходить за новой игрой в магазин в день ее поступления — иначе разберут, а ехать к черту на куличики за популярной новинкой ему не хотелось. Причин отказывать не было, в конце концов, не так уж и часто Кенма и просил его о чем-то, поэтому Куроо сейчас и стоял напротив того самого магазина. Кенма забыл упомянуть об одной маленькой детали — издевался, гаденыш, не иначе — центр, в котором находился нужный отдел, был тематическим, и попасть внутрь без кокетливых «ушек», возможным не представлялось. Что такого? Куроо был крутым парнем, держащем данное слово, хорошим — доставучим, как поправил бы Кенма — другом и отличным — Лев бы, конечно, оспорил — семпаем, подумаешь, накладные уши? Пф, даже если нельзя снимать, пока находишься внутри центра? Смущало другое: преимущественно посетителями этого злополучного места являлись девушки, которые со смешком оглядывались на мнущегося у входа парня, и дети, оборачивающиеся в его сторону и обязательно тычущие в него пальцем. Это действовало на нервы, и Куроо мялся у входа уже четверть часа: заставить себя войти не удавалось, а уйти не позволяла совесть — или разочарованный Кенма и природное упрямство? Наконец шагнув внутрь, Куроо поймал смеющийся взгляд девушки, выдававшей эти самые ушки, и уже был готов позорно бежать — что совсем не круто — но вовремя опомнился.  — Вам пойдут ушки, — беззлобно поддела девушка, протягивая ободок. Куроо, решив, что терять уже точно нечего: крутые парни не смотрят на взрывы и не смущаются из-за таких мелочей, как накладные уши — перешел в наступление:  — О да, я, несомненно, буду прекрасно с ними смотреться — он улыбнулся одной из раздражающих всю его команду улыбок — нагловатой и ехидной — и веско добавил — кому, как не Вам это знать. Теперь смущаться была очередь девушки. Уже привыкшая к своему костюму зайки, она будто впервые в нем оказалась, очаровательно стушевавшись.  — Мне кошачьи, будьте добры, — забил еще один гвоздь в крышку гроба парень, облокотившись о стойку. Куроо спиной ощущал смешливые взгляды и слышал шепотки — Кенма обязательно поплатится! — кошачьи ушки ему действительно очень шли, но это не умоляло желания поскорее от них избавиться. Поэтому Куроо и поспешил отыскать этот дурацкий магазин с играми, однако его желанию не суждено было сбыться. Мироздание явно решило поглумиться над бедным парнем, так опрометчиво назвавшим себя крутым — приходилось расплачиваться.  — Куроо-сан! — Куроо вздрогнул, испугавшись появления знакомого. Знакомые у него были, что надо — пустят слух, вовек потом не отмоешься. Но все было не так плохо. То есть, все было гораздо хуже, потому что носившее фамилию Хайба само по себе было хуже всех знакомых Куроо, вместе взятых. Эта Хайба, правда, еще была Алисой, но было ли это утешением в данной ситуации? Вряд ли.  — Куроо-сан, — приветливо улыбнулась запыхавшаяся девушка, догнав мечтающего провалиться сквозь землю парня.  — Хайба… Глаза девушки опасно сверкнули, когда она вкрадчиво исправила:  — Алиса. Куроо послушно повторил:  — Алиса, кхм, сан, здравствуйте. Алиса еще раз приятно улыбнулась, переведя взгляд выше и наткнувшись на черные ушки, сливающиеся с растрепанной шевелюрой парня, но все равно слишком заметные, и озадаченно нахмурилась. Куроо уже готов был начать оправдываться, крутые парни не смотрят на взрывы и не попадают в неловкие ситуации, когда Хайба-старшая превратила ее в еще более неловкую, вцепившись в его ободок и звонко выпалив:  — Как мило! Даже после этого Куроо не дали и слова вставить, потому что Алиса отвлеклась на кружащих вокруг нее детей, как выяснилось, племяшек с труднопроизносимыми именами, приехавшими к ним в гости и с легкой руки увлекшими его в свои бесконечные игры и метания по разным этажам. Алиса-сан только виновато разводила руками, в самом начале попытавшись осадить детишек, но Куроо сам подписался на это, когда отказался от ее помощи. Девочки, хохоча, скрылись на детской площадке, с разбегу ныряя в упругость батута, и Куроо облегченно упал на ближайшую скамейку, уже и думать забыв об играх и, тем более, ушах. Алиса, присевшая рядом, похлопала его по плечу, и уставший парень дернулся, не заметив чужого присутствия и вызвав еще одну улыбку у девушки.  — Ты прямо герой. Мало кто выдерживает дольше двадцати минут, — Алиса показала глазами на резвящихся малышек.  — Я же капитан, — как можно небрежнее отмахнулся от благодарности Куроо, — опыта много, своих детишек нянчу. Смех колокольчиками разлился в воздухе, и Куроо снова подумал о тонком чувстве юмора Вселенной: крутые парни не смотрят на взрывы, не попадают в неловкие ситуации и не влюбляются в старших сестер кохаев — в общем, диагноз налицо.  — Мне пора, — поднялся Куроо, внезапно озаренный мыслью о цели своего нахождения здесь — стараясь, конечно, скрыть смущение. — Ничего, что я так?..  — Да брось, я прекрасно отдохнула за то время, что ты с ними возился. Ты чертовски крут, Куроо-сан! — Алиса помахала ему рукой на прощание. И Куроо, вспыхнув, все же нашел в себе силы обернуться и сказать:  — Куроо. Алиса недоуменно склонила голову, и Куроо, подергав кошачьи уши на голове, повторил:  — Просто Куроо, Алиса-сан. Может, все-таки, крутизна заключается в чем-то другом?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.