ID работы: 581018

mortem&vitam

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Эйделина подошла к зеркалу. На нее смотрела самая обычная девушка- мутант с длинными густыми волосами, которые отрасли уже до колен, маленькими глазками неприятно- зеленого цвета, вздернутым мышиным носиком... она ненавидела свою внешность. Ненавидела мутантов. Всю свою недолгую жизнь она была за человека, но таила это у себя глубоко в сердце.  День был самым обычным. Позавтракав, Эйделина пошла на учебу.  - Ужасное зрелище,- произнесла она вслух, пока шла по остаткам города.  Весь город был перекрыт и залит кровью. Кое где еще оставались живые оазисы с клочками жалкой зелени. Там и жил человек. Эйделину всегда тянуло туда. Она хотела общаться с людьми, она знала, что они не причинят ей вреда.  День прошел очень скучно. Учеба, учеба и еще раз учеба. Эйделина уже взяла сумку и собиралась уходить как к ней подошел ее одногруппник Марк: - Привет. - Привет. Что надо? - Сухо и с некоторой ненавистью в голосе она ответила ему.  Похоже Марк  не обратил на это внимание.  - Сегодня собирается почти вся школа. Собираемся людям припадать урок. Лучше не соваться туда, куда не нужно.  - А, что вообще случилось? И куда влез человек?  - А это уже не твое дело, малолетка! Единственное, что я спрашиваю у тебя- это будешь ли ты участвовать? Или трусишь?- Марк бросил Эйделине несколько грубых слов.  - Нет, не буду! И вообще отстань от меня. Я не хочу тебя видеть. - По щекам девушки потекли горючие слезы.  В этот момент ей жутко хотелось ударить Марка и сказать ему все, что чувствует, но она этого не сделала.  На улице уже стемнело. Деревья приобрели ужасающие очертания. Казалось, что на девушку смотрели чудовища, которые готовы в любой момент наброситься и растерзать на мелкие мелкие кусочки.  Темно-лиловое небо, такое низкое и глубокое. Клубы фиолетовых облаков летят куда-то на юг все быстрее и быстрее, уносятся ветром вместе с рваными грязно-желтыми листьями. И вдруг вспышка. Ослепительно яркая серебристая полоса пронзает небо насквозь. Мертвая тишина на долю секунды, потом оглушительный громовой раскат, словно лопнуло что-то огромное и близкое почти у самого уха. Одна капля. Две, три - и вдруг целый водопад по косой. И ничего не видно - только слой воды, холодной, сильной... -Как же хорошо, свободно.- подумала Эйделина. - как это приятно ощущать свободу, быть, как птица в полете: такой независимой, сильной, лететь туда, куда тебе это захочется, Не смотреть на других...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.