ID работы: 5810199

Пепел

Гет
G
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блум стояла на краю увесистой серой скалы. Он парил в воздухе. Его сливочного оттенка волосы, развивались на ветру, уголки губ подергивались в коварной ухмылке, тёмные зрачки, наверное, почти заполнили всю радужку глаза, сверкая отбликами молний. Валтор предвкушал победу, собственно, противников у него почти не осталось... Только девушка с копной огненно-медных волос, почти обессилевшая, прикрывающая не глубокую кровоточащую рану на плече. - И что теперь? - с нотками иронии и презрения, спросил Валтор. Его трогает и одновременно раздражает привычка Блум всем всегда помогать, словно это её самое главное развлечение. Быть может её "синдром отличницы" развился слишком далеко, и не получить фанфары и ликующие возгласы, приравнивается для нее к смерти? Но готова ли она умереть? Блум молчала. Разглядывала его, смотрела в самую душу, словно пыталась откопать там лучик надежды для себя. Может она и любила благодарности, зато его очевидный комплекс власти раздражал куда сильнее. Помнится, Валтор хотел себе в прислужницы фею, но нет, она упорхнула из его рук, оставив на душе неприятный осадок. - Невозможность кем то обладать тебя бесит, да? - Блум говорила на повышенных тонах, но голос все равно был еле слышен из за вяжущей сознание слабости и ноющей боли. - Не себя ли ты имеешь ввиду? - Валтор спустился с воздуха, ступая на каменную поверхность. - Кажется, сейчас, я могу сделать с тобой все, что будет в моих интересах. Хочешь, я скормлю тебя пираньям? - он говорил громко и уверенно, с интересом и лёгким состраданием..., все же, Блум интересовала его, как союзник... и может не только. - Ты не можешь...не можешь забирать волю у людей... - фея обвела взглядом русалок и ведьм, с глазами белоснежного оттенка и печатью на шее. - Разве я только что не доказал обратное, мм? Темный маг подошёл к девушке ближе, оглядывая её повреждения. Валтор коснулся её запястья, которое закрывало ранение. Блум вздрогнула, но возразить ему не смогла, отзываясь на слабость. Его глаза пробежали по плечу девушки, а затем поднялись выше к её лицу. Немного обугленное, с мелкими ссадинами и порезами, оно выглядело ещё прекрасней, и Валтор невольно отметил в себе садистскую жилку. Блум часто дышала, всем своим видом показывая, что питает к человеку, стоящему напротив, лишь отвращение и ненависть, но девушку так сильно клонило в сон, что она даже на секунду почувствовала себя пьяной, совершенно забив на преднамеренно устроенный спектакль. Расслабившись окончательно, она смогла прямо посмотреть в его глаза. Такие холодные и словно колючие, казалось, что это две льдинки, плавающие в ледяном и одновременно жгучем океане. - Зачем все это? Зачем тебе эта никому не нужная власть? Эти люди, которых ты лишил права собственного голоса? - совсем тихо спросила фея, глядя на своего врага затуманенным взором. Её мысли на его счёт были до ужаса невозможными и противоречивыми её словам, обращенным к нему. Блум думала, что он просто мужчина, которому не хватает женской заботы и ласки, что он дикий лев, которого должна приручить какая-нибудь нежная львица. Собственно, она этой львицой стать могла, вернее думала, что могла. Валтор - зверь одиночка, который если и подпускает к себе кого то слишком близко, то этот кто лишь жертва, которой уже уготована не самая ожидаемая участь. И жертвой во всей этой постановке - была Блум, которая уже смирилась со своей судьбой. - Я не люблю делиться, - сладко пропел тёмный маг, заправляя ей за ухо выбившийся красный локон. - Закон этого мира очень прост, милая. Здесь либо ты, либо тебя. - Валтор говорил голосом умного взрослого, который объясняет что то недоходчивому ребёнку. - Мне не очень нравится этот закон. - девушка отошла на шаг дальше от Валтора, а он двинулся за ней, заставляя пятиться, как загнанное животное. - Давай сразимся, - Блум понимала всю глупость своих слов, но сдаться вот так просто, для нее не представляло возможности. Валтор рассмеялся. Он продолжал наступать и сверлить взглядом, и Блум про себя признала, что он все таки чертовски красив. "Не можешь победить силой, дави на жалость." - сказала как то Айси, одна из тёмных ведьм, но фея не хотела падать ещё ниже, прося врага сжалиться над ней. Если придётся умереть, чтож, она умрет во имя света, и осуждать её за это никто не станет. - Как то я сказал тебе, что не люблю бой не наравных. - тёмный маг сделал ещё шаг, заставив девушку снова отступить. - Так вот, моё мнение с тех пор не поменялось, милая. "Милая"... Он назвал её так, когда хотел разозлить или уязвить. - А с чего ты взял, что бой будет не наравных? - девушка слегка улыбнулась, понимая, что её конец совсем близко, и можно позволить себе немного вольности в выражениях. Валтор почему то не усмехнулся, а лишь как то грустно посмотрел вдаль, обдумывая что то у себя в голове. Его словно тяготила мысль о том, что ему придётся потерять такого ценного соперника... - Блум не глупи, - тёмный маг двинулся ещё и фея остановилась, осознав, что стоит на другом конце скалы. - Мы не должны соперничать. - Валтор наклонился к лицу девушки так, словно хотел её поцеловать, но он остался неподвижен. - Да не должны, - девушка почувствовала, как крошится камень под её обувью. - Но ты, кажется, старательно отвергаешь этот факт. Они смотрели друг на друга ещё с пол минуты. Блум начала чувствовать, как теряет равновесие, девушка слегка покачнулась, но её тут же схватили крепкие холодные руки. Валтор держал её очень близко к себе, он слегка потянул фею на себя, чтобы уберечь её от предполагаемого падения во второй раз. - Не переводи стрелки. - с лёгкой усмешкой сказал тёмный маг и...поцеловал Блум. Его губы были холодными...такими же холодными, как его руки и глаза. Девушка чувствовала этот лёд на своих губах, но внутри все почему то полыхало огнём, перекрывая кислород и возможность здраво мыслить. Блум обвила его шею двумя руками, совсем не почувствовав боли в плече, от застилавших её разум эмоций. Фея уже успела навоображать себе, что он ради неё исправится, что он сейчас же скажет какие нибудь очень тёплые, в противовес ему самому, слова. Поцелуй из нежного стал превращаться во что то грубое и нечеловеческое, Валтор целовал Блум властно и слегка прикусывал её верхнюю губу. Но девушка, на удивление для самой себя все равно получала от этого удовольствие, ощущая, как последние силы покидают её. Тёмный маг, наконец, оторвался от девушки, вдохнул немного воздуха и слегка отодвинулся, вызвав непонимание у рыжеволосой девушки, которая жадно хватала ртом воздух. - Ты прекрасна, Блум, - он облизнул губы и слегка потряс головой, словно приводя себя в чувство. Фея смотрела на него не отрывая взор, наплевав на то, что они враги, и на то что он пару минут назад отправил в нокаут её подруг. Сейчас её занимали только его глаза, которые прожигали в её сердце дыру и его губы, которые так властно её целовали. - Ты прекрасна, милая, - Блум насторожилась услышав последнее слово, это было сигналом, тревожным знаком, но девушка не хотела верить в своё никогда неподводившее её предчувствие. - Но ты проиграла. Все внутри рухнуло, девушка хотела попытаться оттолкнуть от себя врага, но было поздно и он опередил её....столкнул хрупкую и наивную Блум со скалы. Она летела вниз в абсолютном отчаяньи, неспособная расправить крылья и поверить, что её так жестоко обманули, что заставили сердце трепетать, а сгореть, превратившись в пепел... Чьи то тоненьки руки подхватывают девушку, и уловив в воздухе цветочный запах, Блум поняла, что это Флора. Блум выстроила в своей голове домик сладких грёз, где все играют роли добрых и порядочный людей, а она - принцесса, получившая любовь, которую так желала. Но он Валтор - тёмная сторона её мечтаний. Он не умеет любить....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.