ID работы: 5810222

"Мальчик, который сошёл с ума" или другие приключения Шеогората

Джен
R
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 14 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В дворце Нью-Шеота было необычайно тихо. Никто не угрожал, заливаясь истерическими смехом. Никто не молил своего воображаемого врага о пощаде, бившись в агонии головой об стену. Многие бы подумали, что это - прекрасно, ведь, что может быть прекраснее тишины и покоя, если только вы не на Дрожащих Островах... Хаскилл, камердинер лорда Шеогората, как всегда, стоял около трона. На него сильно давило отсутсвие звуков, которые так любил издавать лорд Шеогорат. Ведь, именно Безумный Бог создал музыку для смертных, вдохновляясь трелью скейлонов. Хаскилла смущало то, что он не видел лорда Шеогората целый день. Нет, его повелитель, конечно же, любил покидать свою обитель, но он всегда оставлял во дворце свои звуки, которые проникали в тело любого, щекоча нервные окончания. Но, звуков не было, как и самого принца даэдра. Хаскилл устало вздохнул, и перед его глазами появилась довольно странная картина. Хотя, что может казаться странным для обывателя обители безумия? Довольный лорд Шеогорат, выбив предварительно входную дверь, шёл по тронному халу с пирогом в руках. "Обещанный пирог с мозгами?",- подумал Хаскилл и вскинул правую бровь. Шеогорат подошёл к нему и как-то по-доброму улыбнулся, что было ему совершенно не свойственно. -Хаскли, я приготовил для тебя пи-ро-жок! - пропел Безумный Бог. Странно, звуки даже не думали возвращаться. -Прикажете его разрезать для Вас, мой лорд? - Хаскилл с почтением посмотрел на Шеогората -Нет, Хааааскли! Я хочу, чтоб ты его попробовал. Рецепт моей дорогой бабулечки... - сказал принц безумия, всхлипывая. -Мой Лорд, у Вас не было бабушки - все в том же привычном тоне сообщил Хаскилл -МНЕ УЖЕ В МОЕМ ЦАРСТВЕ НЕЛЬЗЯ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ РОДСТВЕННИКОВ?! - на мгновение помещение потемнело, а из глаз Шеогората начали махать скампы - Не важно! Просто попробуй пирог! Ты же знаешь, как это для меня важно... Пироооог... Не долго думая, Хаскилл призвал нож и отрезал себе кусок пирога. Пирог оказался непонятным на вкус. То-ли тучи, то-ли кучи оттеняли лёгкий аромат клубники и бекона. Но тут Хаскилл заметил, что стал пропадать. Последнее, что он услышал был истеричный смех Шеогората -Мой Лорд... Я... - не успел договорить Хаскилл и пропал с глаз. -Крайне восхитительно! Прекрасно! - Шеогорат резко перестал смеяться и посмотрел на пирог - ТЫ! ТЫ УКРАЛ У МЕНЯ ВЕРНЕЙШЕГО СЛУГУ, ПРОКЛЯТЫЙ ПИРОГ! ТЫ ДУМАЛ ОБДУРИТЬ МЕНЯ?! Я УНИЧТОЖУ ТЕБЯ! Лорд шеогорат начал яростно поглощать пирог, позабыв о его свойствах, и в тот же момент пропал. Годрикова Впадина. 1981.10.31. Дом Поттеров -Ты думаешь остановить меня, девчонка? - спросил Том Рэдлл, заливаясь злодейским смехом -Твоих сил не хватит, чтоб одолеть меня! -Ты можешь убить меня, но не трогай моего сына! - с всхлипами произнесла Лили Поттер -Я подумаю над этим предложением... - Темный Лорд хитро улыбнулся и поднял палочку - Авада Кедабра! Зелёная вспышка попала в тело Лили, заставив его издать свой последний вздох. Несколько мгновений спустя Темный Лорд подошёл к колыбели, как вдруг, раздались громкие хлопки. Повернувшись, Том Рэдлл увидел перел своими глазами человека в странных одеяниях и с такой же странной тростью. Острая платиновая бородка была под цвет волос, которые были аккуратно зализаны назад, придавала некоторый шарм этому человеку. Глаза его были полностью жёлтые с кошачьими зрачками. Темный Лорд готов поклясться, что они были именно кошачьими и старались выпрыгнуть из орбит. Человек не переставал хлопать. Напротив, он начал истрирично ржать. -Браво! Браво! И ещё раз... Хм, а что я хотел? Вечно забываю, что хочу... Хаскилл! А, точно... - странный мужчина пару раз подкинул свою трость, и грациозно зашагал к колыбели -Кто ты и как смеешь беспокоить меня?! - прошипел Темный Лорд -Ещё раз так скажешь и я сделаю из твоих внутренностей прыгалки!Старые сломались... - то-ли заливаясь смехом, то-ли рыдая, ответил странный мужчина - На самом деле, я так рад, что способен задушить тебя твоими же внутренностями! - данное заявление заставило вздрогнуть Волдеморта и испытать ненависть к этому человеку, который так и продолжал смеяться - Полагаю, теперь пора представится. Я Шеогорат, Принц Безумия, и кое-чего другого. Об этом тебе знать не следует... -Том Рэдлл - Темного Лорда передергнуло от проявленной наглости и он навёл палочку на надоевшего собеседника - а сейчас ты умрешь... Авада кедабра! Зелёная молния пронзила человека, и... Ничего не произошло. Он по прежнему стоял и смотрел на Тёмного лорда, заливаясь безумным смехом. "Воистину безумец... Воистину бог..." пришло ему в голову единственная мысль. -Я думаю, что этот смертный заслужил наказание...- Шеогорат задумчиво посмотрел на Рэдлла - Хм, почему бы мне... Точно! Я разделю твою душу на кусочки, уничтоживши твою истинную сущность -Что?! Ты не посмеешь... Но было поздно. Том Рэдлл начал стремительно распадаться, в агонии послав в колыбель смертельное заклятие. От грозы магической Британии осталась лишь горстка пепла. Шеогорат повернулся и заглянул в колыбель. Там было тело младенца. Мертвого младенца. -Что же, похоже на то, что я нашёл тело для прибывания здесь! Великолепно! Всем сыру!.. А, Хаскилла же нет... - Вдоволь посмеявшись над горсткой пепла, Шеогорат вселился в тело младенца. Так и началось прибывания Безумного Бога в Великобритании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.