ID работы: 5810391

Молитва

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Rumple Kiddens бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста
Часы ударили в двенадцатый раз, когда шумная толпа подростков начала рассасываться по домам. Довольные, они выкрикивали что-то про "повторить" и "незабываемо". Впрочем, Келли абсолютно не разделяла их восторга. Хотя, если быть честной, вечеринка и вправду была отменной: она бы даже назвала ее потрясающей, если бы не одно "но" - ровно в такую же ночь 10 лет назад погибла вся ее семья. Юбилей, черт бы его... В тот день она потащила родителей на концерт какой-то из её любимых рок групп, провались она пропадом... С ними увязалась ещё и младшая сестра. Малышка боготворила старшую, будто бы для неё она была всем, и воздухом, и солнцем, и водой. Повторяла каждое её действие, каждое слово, да, порой это чертовски бесило, но из-за этого Джен любили не меньше. Дженни - какое всё таки чудесное у неё было имя... В ту ночь они вместе сорвали голос, для кого-то впервые, а у кого-то уже и срывать-то нечего. Группа уехала, оставив после себя автографы и сломанную сцену. Не успели они и на пару метров отойти от места встречи, как вдруг, по всему городу раздался треск грома, вслед за ним задул и прохладный ветерок, который вскоре сменился ураганом. Странно, но в тот день синоптики не отмечали ничего такого, Келли несколько раз проверила это. Видно было не дальше своего носа, будто бы вокруг них сплошной туман, хотя, так наверное и было. Старшая шла впереди всех и пыталась твитнуть погоду, а Джен решила поделится впечатлениями с родителями и активно рассказывала им что-то. Вот наконец-то Кел удалось твитнуть ветерок, девочка вскрикнула от счастья и повернулась чтобы доложить родителям... Как вдруг, послышался звук удара и лязг тормозов. С лица миллиметр за миллиметром сползала улыбка, она не видела что произошло, но, кажется, догадывалась. Господи, хоть бы это была лишь её дурная фантазия. Шаг за шагом. Всё ближе. Телефон уже давно покоится на голом и непоколебимом асфальте, явно пожелав принять себе лишь людей, лежащих на нём. На дорогу выбежал водитель камаза. Потрясенный, он судорожно начал соображать. Первым его порывом было подбежать к девочке и начать успокаивать ее, но разве он этим поможет? Переведя взгляд на свои ноги, мужчина заметил чей-то смартфон. Как кстати. Послышались гудки. Келли сидела на коленях и безжизненными глазами глядела на своих родных. Погода потихонечку прояснялась и запоздалые гуляки уже могли лицезреть эту картину. Она протянула руки и попыталась нащюпать у каждого пульс. В глазах отражалась надежда: надежда что всё обойдётся, что они живы, а это и вообще плохой сон. Точно! Это сон! Она ущипнула себя за руку. Больно, продолжительно, так, чтобы почувствовала даже кость. Не помогало. Она уже готова была заплакать, закричать на всю улицу как это неправильно, но уловила на себе слабый взгляд нежно-голубых глаз. Через секунду они вновь закрылись, но и этого мгновенья хватило, чтобы почувствовать её боль, её страх, её страдания. Кел осторожно подняла сестру и нежно её обняла. Сейчас она не может позволить себе плакать. Только не при ней. Вот она уже третий час сидит возле палаты своей сестры, обёрнутая тёплым пледом с горячим чаем в руках. Вокруг то и дело бегали врачи, иногда спрашивая самочуствие и пробегая мимо - в палату Дженни. Оттуда слышался писк приборов, шумный топот докторов и их обеспокоенные голоса. Видимо, всё шло далеко не хорошо. Иногда слышался тихий мат какой-то из медсестёр, заходившей чтобы принести что-то... Кел никогда не была верующей и никогда не молилась. Раньше она не верила во все эти сказки о "безвыходных ситуациях", считала что всё это глупости и, даже если и нет, всё равно обойдёт их стороной. Не верила, что ей когда-нибудь придётся сложить руки и просто молится, ожидая чуда. Но вот она здесь, скинула с себя плед и убрала горячий чай, стала в молитве и облокотилась на ладошки лбом. Что-то несвязно пробормотав, Кел подняла глаза к небесам. Да, она никогда не верила, но верила Дженни. Это было единственное, что отличало малышку от её сестры. Каждую субботу и воскресенье девочка ходила в церковь, читала молитву перед сном... Старшая всегда говорила что это бред и мистика, которой дают ложную надежду людям, которые что-то потеряли. Джен выслушивала весь её монолог и терпеливо повторяла: "Бог есть, и ангелы существуют, их нет в твоей жизни лишь потому, что ты не веришь." И вновь возводила взгляд на небо, шепча извинение за свою сестру. Если бог есть, а ангелы помогают людям, пусть они спасут девочку, что беспрекословно верила им, пусть излечат её, она сама поверит в этих чёртовых ангелов, лишь бы случилось чудо. Лишь бы снова увидеть огонёк в её глазах. Лишь бы снова услышать как она вновь и вновь пародирует сестру. Лишь бы... Из палаты вышел врач и подозвал Кел к себе. "Она в сознании, но скоро лишится его навсегда. Из таких ситуаций мало кто выбирается, у неё сотрясение, несколько переломов и осколок у сердца. Можете попрощаться. Мне жаль." Чёртов бог, чёртовы ангелы и идиотская вера. Не помогло. Ненавижу. Их, себя и рок. Келли тихонько приоткрыла дверь и вошла. Её сестра была закреплена на кровати в каком-то более-менее удобном положении, вся в бинтах и ссадинах, с замотанной головой... она смотрела в окно. Кел подошла, и, с какой-то осторожной нежностью позвала сестру. Отчаявшаяся и ожидавшая увидеть что угодно, старшая застыла в изумлении. В глазах её сестры, глазах цвета неба, отражалась та же искорка, та же душа, будто бы смерти никогда не забрать её. А быть может она не знает? Не сдержав своих эмоций, Кел заплакала. Впервые на глазах у сестры. Тогда она спросила: "Кел, почему ты плачешь? Что-то не так?" конечно не так, глупая. "Это всё из-за того, что я умираю? Чтож, каждому предначертано своё в этом мире." Та же строчка, что она повторяла мне каждый раз перед сном. "Я не боюсь умирать, ведь, если я умираю, это значит, что я понадобилась кому-то на небесах." Хотелось кричать, говорить что она глупая и ничего не смыслит... " Не бойся, сестрёнка, я попрошу ангелов присмотреть за тобой. Ты будешь счастлива, также как и с нами. Пообещай, что будешь!" Девочка кивнула головой: "Конечно". В глазах Дженни отразился восторг. " Ты поверила, Келли, поверила спустя столько лет, продолжай верить дальше." Умирая, Джен улыбалась. Словно даже смерть не сломит её. Маленький комочек счастья, ей никогда не выжить в этом мире. И вот я уже еду домой. Отмечать годовщину их смерти. И, знаете, я всё ещё верю. Не потому что хочу, а потому что считаю что она не могла ошибиться. Верю и ненавижу. Ненавижу себя за то, что верю. Блеклый свет фар и тёмная улица, завсегда-то для моего небольшого городка. Я езжу медленно и не спеша, ведь боюсь поступить с кем-то также, как поступил кто-то с ними. На дороге стоит человек. Буквально пару секунд и он оказывается пластом лежащем на асфальте, но этого мгновенья вполне хватило чтобы остановить машину и выбежать к помятому человеку в бежевом плаще с пронизывающими небесно-голубыми глазами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.