ID работы: 5810391

Молитва

Гет
NC-17
Заморожен
52
автор
Rumple Kiddens бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

За светом всегда следует тьма...

Настройки текста
Кел оказалась на редкость стойкой девушкой, так что, едва обучив её азам, Сэм мог не беспокоятся о её защите. Они решили начать завтра, так как Келли сегодня слишком вымоталась, хотя она сама это яро отрицала. Каса вот уже день как и бог его знает где он бродит. Пробуждение прошло как нельзя спокойно — никто не толкал, не поднимал насильно и не пытался облить чем-то холодным… Мужчина уже давно был на ногах, но, кажется, даже не пытался прервать хрупкий сон девушки. Ну и ладно, всё равно она сама встала, а раз встала, то пора приступать! — Доброе утро, — Кел сладко потянулась — наш пернатый ещё не объявлялся? — если он не придёт в минуту, то придётся выдумывать новый план! Прямо перед лицом девушки колыхнулся ветерок и возник взлохмаченные ангел.  — Здравствуй, — он обратил свой взор на неё — Кел, Сэм — Кас кивнул здоровяку.  — Явился не запылился! — девушка подпрыгнула от нетерпения — может вы уже расскажите мне подробности?  — Конечно, — Сэм нахмурился брови — на руке у Дина есть кровавая метка, первым делом нужно уничтожить её, а на это способен, как говорится в одной из книг, лишь бог.  — Ну или подобная сила, сила тысячи душ, — Кас посмотрел на Кел — то что я чувствовал, когда дотронулся до твоей души — будто временная мощь, дарованная самим Богом.  — То есть тебе просто нужно дотронутся до моей души вновь?  — Да, — будто бы он перед зеркалом репетировал…  — Я приманю Дина — продолжал рассказ Сэм — Кас уничтожит метку, а ты вылечишь моего брата.  — Хитро… — только вот почему такое ощущение, будто они провалятся уже на первых шагах? — Сэм, вот же придурок! Нужно срочно вернуть его в опозиции. Чёрт, ну как же он вылечился, зачем поддался? Да и что это за способ такой, вылечить высшего демона за день, всего лишь заперев его в церкви?! Дин обходил вот уже 10 город, пытаясь найти ингредиенты для заклинания. Рыться в библиотеке, в аду, было совсем не весело, но очень познавательно. Там он выяснил как обойти любую защиту с помощью высшего демона. И как только он найдёт ингридиенты, сразу же пробьётся к ним домой и… Домой? Почему он до сих пор называет это место домом? Обчишая очередной магазинчик для охотников, Дин почуял энергию брата, нет, ну, а как вы думаете демоны находят свою родню? Сэмми вышел из убежища, только вот зачем? Это ведь вполне мог сделать Кас, так безопасней. Внезапно по его телу прошла волна мурашек, кто-то вызывал его. Не в силах противостоять, Винчестер-старший отправился на зов. Перед Сэмом появился его брат, злой и совсем не с добрыми намерениями.  — Что тебе от меня надо? — рядом с ним появился Кас — Запугать меня хотите? Ну тогда я вас огорчу, вот с этим, — он оголил место метки — я непобедим. Ангел не стоял на месте, он двинулся на встречу к Винчестеру и прикоснулся к метке. Их обоих швырнуло в разные стороны и они потеряли сознание. Кел, всё это время стоявшая за спиной у мужчин, шустро направилась к Дину и, вставив шприц, отошла на несколько шагов. Он не дёргался и не заживлял раны, просто лежал и смотрел в пол.  — Вы думали меня это остановит?! — даже с силой бога, метку не уничтожить — Бог уничтожает носителя только тогда, когда он ещё не использовал метку — демон переместился к Кастиилу — Только вот где ты взял такую силу? В Келли начала закипать магма. Неизвестно почему, но она боялась потерять этого вечно растрёпранного ангела. Ей казалось, что если прервётся его жизнь, значит погибнет и она. Вот Винчестер уже занёс над ним свой кинжал и непременно бы пронзил сердце Кастиила, если бы не Кел. Девушка появилась прямо перед лицом убийцы, её глаза отсвечивали ярким пламенем, которое пыталось сожрать любого, кто мешал ей. Она протянула руку вперёд и, с силой надавив на первый клинок, сломала его. Метка Каина загорелась чёрным огнём и, с противным шипением, исчезла. Дин несколько раз моргнул своими чёрными, как смоль, глазами и упал на землю. Следом за ним повалилась и девушка. Тяжёлая туша Дина лежала в паре метров от только что проснувшегося Каса, чего не скажешь о девушке, сопящей прямо на нём. О случившимся он мог только догадываться и примерно складывать всё произошедшее в голове. Быстро и тяжёло к нему подбежал Сэм, сразу же получив растерянный взгляд.  — Это Кел, — великан бросил многозначительный взгляд на спящую Келли — она спасла нас. Ангел попытался сесть, потянув вверх и девушку, но последней было явно удобней лежать и она снова опрокинула его, обняв словно любимую игрушку. Сэм закатился смехом — так странно сейчас выглядел Кастиил в объятиях юной особы. Пробормотав что-то во сне, она перевернулась на другой бок, наконец-то отпустив мужчину. Винчестер осторожно взял Кел и отнёс в импалу на заднее сиденье, после крепко связал Дина и закинул в багажник. Как бы то ни было всё закончилось, метка Каина исчезла, а первый клинок сломан, Сэм наконец то может вздохнуть спокойно.

***

Келли очнулась на огромной двухспальной кровати в окружении ангела. Она резко распахнула глаза и уставилась на него, как на приведение, медленно переводя глаза с ног на лицо.  — Живой! — воскликнула девушка и попыталась встать, но тут же упала на кровать и уже прошептала — что случилось? — по телу растеклась ужасная ноющая боль.  — Ты спасла нас всех, — его слова звучали как-то воодушевлённо и даже ликующе — спасибо. Я просто хочу сказать спасибо. Келли потянула его за плащ, заставляя повернуться, и медленно кивнула. Он с пару секунд смотрел на неё, а затем вышел из комнаты, произнеся что-то типа «попровляйся» или «выздоравливай». Спустя пару минут девушка отключилась, провалившись в сон.

***

Ночь. Луна. Келли прячется за деревом, безмолвно наблюдая за человеком по середине поля. Это была девушка, внешностью немного смахивая на неё саму, с огромными белоснежными крыльями за спиной. Вдруг, её крылья резко вытянулись и загорелись пламенем, превращаясь в чёрные. Она резко повернулась и улыбнулась. Её глаза были алыми, а взглядом она словно пыталась сожрать, уничтожить Кел и насытиться её кровью. Это существо взмахнуло крыльями и полетело в сторону Кел. Не теряя ни секунды последняя понеслась от неё. Задыхаясь и постоянно падая, она летела вперёд, не разбирая дороги. Впереди её ждал ещё один сюрприз — у неё на пути, спиной к ней стоял Кас. Существо приземлилось в паре метров от неё и единственным решением было попросить помощи. Она подбежала к нему и потянула за плащ. Он обернулся и мир вокруг них поменялся. Теперь это был ад и в середине ада, на цепях, был подвешен Кастиил. Его крылья свесились вниз, словно половая тряпка, а он сам был без сознания. К нему подошло то самое существо и вставило кинжал ему меж рёбер. Её ослепил яркий синий свет и ангел безжизненно повис на цепях. Мучительница повернулась к девушке и, плотоядно улыбнувнись, облизнула оружие. Слёзы градом полились из её глаз. Келли упала на колени и попыталась вытереть их. Она кричала, умоляла вернуть, оживить своего друга, подарившего ей желание жить, но существо было непреклонно, оно всё так же слизывало кровь с кинжала, только теперь далеко не ангельскую. У её ног валялись ещё два изуродованных тела. В одном из них можно было узнать Сэма, а вторым, не трудно догадаться, был Дин. Послышался безумный смех того самого существа и картина вновь сменилась: теперь это была тёмная занавешенная комната, совершенно пустая, без какого-либо намёка на мебель. Лишь стул и виселица, больше ничего. Кел забилась в угол и заплакала ещё сильнее. Она не сошла с ума чтобы вешаться. Ещё нет. Вдруг, откуда-то из темноты комнаты раздался голос. Девушка не сразу поняла чей он, но картинка со временем начала смываться, пока не размылась до обычного белого фона. На нём вдруг начала появляться чья-то фигура. - Келли, - кто-то подбежал к ней - слышишь меня? - она подняла голову. - К-кас? - слёзы перестали катиться из глаз и девушка кинулась к нему на шею - я думала ты погиб! - Тсс, - он обнял её в ответ - это всего лишь сон, никто не погиб, все живы, всё хорошо. Просто расслабься и я вытащу тебя из этого кошмара. - Давай, - она ещё сильнее сжала его в объятиях - только быстрее... Резко вдохнув, Келли распахнула глаза. Перед кроватью сидели её друзья, здесь был даже Дин, с которым ей пока что не удалось познакомиться. Все они выглядели обеспокоенными, каждый боялся что случилось что-то непоправимое. Только вот, откуда такая забота? Первым голос подал Сэм: - Ты кричала во сне, что произошло? - девушка опустила глаза в пол. Сейчас ей совершенно не хочется это вспоминать. - Что-то ужасное, - подал голос Кастиил - когда я пришёл... - Кел закрыла ему рот рукой. - Я не хочу чтобы кто-то знал об этом. Пусть всё пока останется в тайне, когда я буду готова, то расскажу вам сама, - девушка отпустила ангела и села на кровать - у вас поесть не найдётся? - парни переглянулись и отправились по своим делам, показав Кел кухню. Как ни странно никаких последствий, казалось бы, тяжёлого сна небыло: у неё не болела голова, не было каких-то странных видений, да что там, у неё даже настроение улучшилось! К слову, о настроении, еды у Винчестеров был полон холодильник, что удивительно с их образом жизни. Там даже бутерброды готовые лежали... Не долго думая, она сварганила суп. Закусив одним из бутербродов, она, полностью насытившись, отправилась искать себе занятие, а найдя у входа Каса сразу же принялась за распросы: - Что случилось когда я в первый раз отключилась? - мужчина явно растерялся, не зная что сказать. - Метка Каина исчезла и Дин очнулся, -наскоро придумал Кас, отводя глаза в сторону - Ты совершенно не умеешь врать, - она сложила руки на груди - что произошло на самом деле? - У нас не вышло, - тихо промолвил Кас - у меня не вышло. Как только мы с Дином разлетелись в разные стороны, я отключился. Мне самому ничего не рассказали, лишь попросили сказать, что всё закончилось хорошо, - ангел посмотрел ей в глаза. Сейчас она была полностью уверена, что он не врёт. Девушка выдохнула и расслабилась. - Где Винчестеры? - как бы невзначай спросила Кел. - Они уехали на какое-то важное дело, - Кас вновь опустил глаза. - И не сказали тебе город? - бровь Кел поползла вверх. - Они сказали позовут, если что-то пойдёт не так, - он вновь взглянул мне в глаза - прости меня, Кел. - За что? - она обняла его - Ты не должен извиняться! Это всё Винчестеры! Вот попадёт им ка... - крепкий удар по затылку, кажется, всегда отключает людей. Ангел посадил Кел на ближайший стул и крепко связал. Пока не проснулась её вторая сущность, девушка не опасна. Он отрешённо сел на кресло напротив Келли. Почему он так сделал? Всё просто. Когда-то, давным-давно когда слова "народ" и "цивилизация" лишь зарождались, бог решил обезопасить людей от демонов и помочь ангелам. Он создал Феникса. Нет, совсем не того, с которым сражались Винчестеры, то есть порождение тьмы, а это совершенная ему противоположность - свет. По крайней мере так было задумано. Феникс, ангельская сущность, имеющая свою собственную душу и оболочку. Первый из них жил среди людей и должен был оставить потомство. Действительно, через пару лет у него появилась дочь, а затем и сын. Он должен был поведать им об их предназначении и научить контролировать силы, но он не стал. Ему хотелось, чтобы его дети росли как обычные подростки. Ходили в школу и с друзьями на пикник. Феникс так и скончался, не рассказав ничего. С тех пор Фениксы вышли из-под контроля. Нет, они не были опасны для всех вокруг, они были опасны для себя. Их сущность проявлялась лишь тогда, когда ангелу или человеку нужна экстренная помощь, без которой он точно умрёт. После "Пробуждения" Феникса следует немедленно убить, так как после этого он, не знавший раньше о существовании этой силы, просто сойдёт с ума и убьёт множество людей. Бог ставил несколько экспериментов по выздоровлению Фениксов и выяснил, что их не вылечить. У него в руке лежит ангельский клинок. Ангел уже давно навис над Кел, готовясь к удару, вот только почему рука не слушается, а глаза щипет? Почему?! Он же исполняет свой долг, долг каждого ангела! Ведь так? Рука вдруг окрепла и нож уверенно полетел в цель...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.