ID работы: 5810410

Stranger

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь захлопнулась за твоей спиной. Ты ушла и сожгла все мосты за собой. Это было громко, многообещающе, с пылом. Ты не могла поступить иначе. Тебе было нужно сыграть стерву. Если бы он понял, что это решение далось тебе с таким трудом, то любым способом удержал бы тебя, а так… Он посчитал, что не нужно даже стараться, ведь пострадавшим был именно он. Да, ты поступила так, ведь не хотела его чем-то обременять. В паре всегда виноваты двое, но ты взяла всю вину на себя. Оценит ли он это? Вряд ли. Может быть когда-то потом он сможет осознать, сколько ты для него сделала. А сейчас Мин Юнги сидел в пустой квартире посреди разбросанных вещей. Что он ощущал? Злость. Да, он не настолько прекрасный рыцарь, чтобы впадать в душевную меланхолию или поэтический сплин. Он был зол и мог избить любого, кто попадёт под его руку. Идеальный киллер. Он метался, рвал вещи, которые ты не успела забрать, добивал недобитую посуду – ярость выходила любыми путями из него. Он не мог поверить, что ты променяла его на какой-то бред. Зачем тебе эти контракты, гонорары? Разве он тебе мало отдавал? Чего тебе не хватало? Он всё для тебя делал, а ты… Ты предала его, по крайней мере ему так казалось. Знаешь, если понимать остальное, что ты скрыла от него, тебя не за что обвинить. Получается, что жертва – ты. Да, он обещал всегда быть рядом, и ты даже не сомневалась в этом, но быть обузой ты не хотела. Обидно еще больше то, что тебя не ждали все эти гонорары, контракты. Это был только предлог, чтобы уйти, чтобы у него не появились подозрения. Какова тогда твоя правда? Тебя там ждали, ты была нужна больше, чем здесь. На кону стояла человеческая жизнь, а он справиться, впрочем, как и ты. Ты не видела другого выхода. Ты сделала этот шаг, положив на проигрышную карту всю свою жизнь. Юнги нужно было подышать воздухом. Пустота квартиры душила и выворачивала на изнанку. В голове творился бардак. Он не мог прийти ни к одной более адекватной мысли. Может заплакать? Но, как ни странно, он не мог ничего из себя выдавить. Ярость целиком покинула его тело и забрала всё живое, что было в нём. Он ничего не ощущал. Пустота… Она такая. Она безэмоциональная, тупая, безразличная, опустошающая. Ноги шли сами по себе. Шаг за шагом, минута за минутой. Это могло длиться до самого утра. Сам того не осознавая, он оказался на мосту. Было тихо, непривычно для такого места. Мин Юнги опёрся на перила и устремил свой взгляд в воду. Воспоминания отражались на водяной глади. Он хотел найти оправдание твоему поступку, но мужское самолюбие не оставляло ни единого шанса. Он был обижен, подавлен. - Что за чёрт? На мосту не было ни одной машины, но перила шаталось. Он посмотрел по сторонам. В нескольких метрах от него стоял парень по ту сторону моста и скорей всего хотел попробовать насколько тёплая водичка. - Эй, парень! Ты чего? – позвал незнакомца Юнги. - Уйди!! Не старайся даже меня остановить!! – начал кричать тот во всё горло. - Да я и не думал. Сам вот стою и не могу понять, что делать дальше. Может подскажешь? - Лезь! - Думаешь, поможет? - А ты видишь другой выход? - Знаешь, я бы и не против, только у меня есть одна проблема? - Какая? - Ты когда-нибудь думал, сколько денег придётся потратить на твой похорон? Нет? А я вот думал. Мне жалко людей, которые будут за всё это отвечать. Может быть они эти деньги откладывали, чтобы поехать летом отдохнуть, а тут ты. Не хорошо получается… - Ты не похож на человека, у которого есть проблемы с деньгами. - А ты думаешь, я много счастья себе на них купил? - И что ты предлагаешь? - Для начала слезь. Я очень плохо тебя отсюда слышу. - Ладно. Парень перелез обратно. Мин Юнги подошёл к нему. - Садись,- Юнги указал прямо на место, где они стояли, - Расскажешь? - Что ты хочешь услышать? - Почему ты здесь? - От хорошей жизни. - Да, я смотрю, ты прям таки весельчак. Не хочешь, не надо. Я пошёл. Юнги медленно начал подниматься. - Стой! – нервно крикнул парень, - она… она ушла… к нему… - Она? Девушка что ли? - Ну, а кто еще? - Я думал, мама там или сестра. - Ты что издеваешься? - Нет, это ты издеваешься. Ты можешь толком объяснить?! - Ладно, слушай. Мы встречались с ней больше двух лет. Всё было классно. Я делал всё, чтобы удержать её: всякие подарочки, игрушки, цветы, короче, вся любовная ересь. Я очень её любил. Вчера я ходил в ювелирный, чтобы выбрать ей кольцо. Сегодня я узнал… в общем у неё появился другой парень. Не поспорю, красавчик, но… блин, я – идиот. Он увёл у меня девушку, а я его красавчиком называю. Вот так вот. А ты что скажешь? - А что я скажу? Курить будешь? Юнги протянул пачку сигарет незнакомцу. - Нет, бросил. - Я тоже, - сказал Юнги и закурил, - её это жутко раздражало. - Кого? - Это уже не имеет значение. Знаешь, я тебе могу сказать только одно: прыгай с моста в том случаи, если к ногам будет привязана страховка. Если тебе суждено размазаться по воде, то хотя бы дашь заработать инструктору по банджи-джампингу. А вообще, найди себе новое увлечение. Не знаю, научись рисовать пятками или собирай дома из коробок из-под сухих завтраков. Это определённо лучше идея, чем сигануть головой вниз. Легко свалиться и про всё забыть, а ты попробуй идти дальше. Испытай свою силу воли. Проблема никуда не денется от тебя, пока ты не посмотришь ей в глаза. Если тебе наплевать на свою жизнь, то хотя бы сделай это ради других, хотя бы ради дома из коробок из-под сухих завтраков. Мин Юнги молча встал и пошёл. - Скажи мне хотя бы своё имя! – кричал парень. - Не стоит, тебе так легче будет забыть этот вечер и жить дальше. Запомни: никто не изменит твоё завтра кроме тебя самого. Они разошлись в разные стороны и больше не встречали друг друга. Поначалу Юнги было интересно, как сложилась судьба этого парня, а потом он просто забыл про это. Так бывает, но ясно только одно: ничего никогда не происходит просто так. Вполне вероятно, что Юнги мог оказаться на его месте, только был кто-то бы рядом в этот момент? Это останется загадкой и вряд ли найдёт свой ответ. Главное помнить: никто не изменит твое завтра кроме тебя самого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.