Часть 1
12 августа 2017 г., 19:07
Гарри Поттер страдает. Он тоскливо пялится на огонь в камине гриффиндорской гостиной и думает о том, как его, бедного-несчастного, угораздило. Угораздило влюбиться в Драко Малфоя. Окончательно и бесповоротно.
- Привет, Гарри! – слышатся два синхронных и до ужаса похожих голоса за спиной, и в следующий момент его обхватывают за плечи и хорошенько встряхивают.
- Фред, Джордж! Не пугайте так людей! – Гарри показушно надувает щёки, но искренне им улыбается. Вот кого-кого, а их он рад видеть практически всегда.
Близнецы усаживаются по обе стороны от него, при этом довольно близко, и у Гарри появляется стойкое ощущение того, что они опять что-то задумали, причем, скорее всего, с его участием.
- Гарри, мы хотели с тобой поговорить.
- Именно, поговорить.
- Дело в том, что ты слишком палишься!
- Слишком! – Фред и Джордж перебивают друг друга и поддакивают с очень коварными ухмылками. А вот до бедного-несчастного, зажатого между ними парня никак не доходит. Ну, если быть точнее и честнее, то он надеется, что это не то, о чем он думает.
- Вы о чём?
- О чём мы, Фред? – спрашивает у своего братца Джорджа Фред, и Гарри закатывает глаза. Он уже пятый год с ними учится, а они все никак не бросят попыток обдурить и запутать его. То, что Избранный с первого раза научился различать неразлучных близнецов Уизли, сразу добавило к его Избранности ещё и бонус в виде покровительства вышеупомянутых близнецов. Уж кого-кого, а Гарри Поттера они любили. Поэтому и доставалось ему от них несравненно меньше, чем другим.
- Не пытайтесь обдурить меня, ребята, скажите лучше, о чём вы вообще?
- Хммм о чём же мы? – Джордж делает наигранно-задумчивое лицо, и это выглядит весьма забавно.
- Наверное, о том, что ты нереально палишься, мальчик мой!
- Именно-именно.
- Не отнекивайся, мы видели, как ты на него смотрел за завтраком.
- И за обедом.
- И за ужином.
- И вчера.
- И позавчера.
- И неделю назад, ага!
- Эй, хватит! – Гарри не знает, то ли ему смущаться, то ли злиться, поэтому выходят одновременно оба действия. Точнее, эмоции. «Они действительно в курсе, да? Отпираться бессмысленно, или всё же попробовать?» - Вы о ком говорите?
- Ну Гарри, ну не разочаровывай нас, ты же все прекрасно понял!
- Мы говорим о твоём распрекрасном ненаглядном Малфое, который, несмотря на то, что он распрекрасный и ненаглядный, временами доставляет нам кучу проблем, - тихо, почти шёпотом сообщает Джордж, и последняя надежда о том, что эти две рыжие бестии поняли чего-то не то, рушится.
Гарри не смотрит ни на одного из них и снова переводит свой взгляд на огонь в камине. Как много людей ещё поняли? Если уж поняли близнецы, то Рон с Гермионой наверняка. Почему тогда ничего не показывают? А остальные? А сам Малфой? Что, если он тоже знает? Хотя тогда бы точно не преминул поиздеваться, так что вряд ли.
- Эй, парень, не уходи от нас слишком далеко! – Со смехом в голосе зовёт его Фред, и Гарри возвращается к реальности.
- Да я просто его ненавижу, вот и желаю, чтобы он сдох. Я тренирую убийство взглядом! – это звучит жалко даже для самого Гарри, и, в принципе, он понимает, что оправдываться смысла нет, но попытка – не пытка.
- Конечно-конечно, мы понимаем. Безусловно, ты желаешь ему смерти.
- От наслаждения.
- Желательно, в твоей постели.
- Парни! – Гарри, красный, как рак, пихает их от себя и пытается встать, но Фред и Джордж в четыре руки запросто останавливают его и усаживают на место. На них оглядывается кучка третьекурсников, сидящих неподалеку, но близнецы очаровательно им улыбаются, и больше ничего не происходит, так что те вскоре теряют интерес.
- Тише, Гарри, тише. Мы же помочь тебе хотим.
- Именно!
- В смысле? – парень правда не понимает, что от него хотят. Как тут вообще можно помочь? Он влюблён в Драко Малфоя! Тем более, как тут могут помочь Фред и Джордж Уизли? Да тут впору идти топиться, и не делает этого Гарри просто из банального упрямства. Ну, то есть, выжить после стольких встреч с Волдемортом, но утопиться из-за несчастной любви к проклятому белобрысому слизеринскому хорьку – как-то не комильфо.
- Мы решили тебе помочь завоевать ледяное сердце твоего слизеринского принца.
- И даже ничего за это не возьмём. Абсолютно ничегошеньки!
- Ага, по доброте душевной.
- И завоюешь ты своего принца с помощью… этого! – Фред достаёт откуда-то из кармана мантии небольшую красную коробочку, перевязанную чёрной витой верёвкой и умещающуюся на ладони.
Гарри кажется, что его рассудок куда-то уплывает. То есть… он вроде рад, что друзья так о нём заботятся, но сам факт того, что он толком не успевает подумать, а неугомонные рыжие черти уже всё решили, и теперь очень быстро втирают ему что-то сомнительное, немного беспокоит.
- Что это? – осторожно спрашивает Поттер, при этом оглядываясь вокруг. На них никто не смотрит, да и в гостиной осталось не так уж много людей. Уже хорошо.
- Приворотка, конечно!
Гарри, до этого разбудивший надежду на счастливое будущее, мгновенно высыпает на нее грузовик снотворного. А уж он-то подумал, что-то нормальное… Но это же близнецы, чего он ожидал?!
- Я в этом не участвую. Это глупо, - серьёзно объявляет он и вновь пытается уйти, но его опять останавливают.
- Да постой ты. Это не простая приворотка. Это газообразная приворотка! – По тому, как горд собой Джордж, Поттер догадывается, что он должен быть восхищён. Но он может из себя выдавить только очень вопросительный взгляд.
- Её не нужно пить. Или есть. Её нужно просто вдохнуть! Ты отправляешь своему прекрасному возлюбленному вот такую вот коробочку, он её открывает – и он уже твой!
Гарри вздыхает. Уж чем-чем, а приворотными зельями он пользоваться не собирается. Да хотя бы потому, что они действуют временно. А ещё потому, что это нечестно. Сколько бы слизеринской крови (фигурально выражаясь и учитывая заявления Распределяющей Шляпы) в нём ни текло, Поттер бы не стал добиваться любви таким нечестным путём. По крайней мере, ему так кажется. На самом же деле, ему просто хочется большой и чистой, а приворотка для этого как-то не подходит.
- Ребята, спасибо вам конечно, но я уже понял, что вы хотите испробовать на мне ваше новое изобретение, и я бы рад вам помочь, но я точно не хочу добиваться чьей-то любви с помощью приворотного зелья. В конце концов, я же не девчонка. К тому же, вы представляете, что устроит Малфой, когда действие приворотного закончится? Да он же меня убьёт!
Близнецы переглядываются, как-то странно ухмыляются друг другу и синхронно мотают головами.
- Нет, Гарри, всё точно будет нормально.
- Мы тебе обещаем, Гарри.
- Ты можешь всё свалить на нас в любом случае, Гарри.
- Мол ты здесь ни при чём, а мы просто развлекались, и случайно влюбили в нашего Золотого Мальчика Гарри Поттера его злейшего школьного врага.
- И вообще, Гарри, за кого ты нас принимаешь? Это зелье действует вовсе не как обычная приворотка. Это новейшие технологии, между прочим!
- Тебе ничего не стоит попытаться, Гарри!
«Гарри, Гарри, Гарри…» - такая концентрация его имени в этом диалого-монологе сводит с ума, и самому носителю этого имени уже кажется, что оно не его. И что, в принципе, идея не такая уж и плохая. Он же, вообще-то, ничего не теряет. Только ещё один кусок его крыши с грохотом отрывается от основания и скатывается куда-то в бездну. Близнецы мёртвого уговорят сдать кровь из пальца, не то что отправить коробочку. В итоге Гарри Поттер произносит: «Ладно» - и на лице у него выражение полной безысходности. Но это оказалось не всё.
- Гарри, есть один момент, - Фред смотрит как-то очень странно, и несчастный влюблённый парень, который чувствует, что соглашается на что-то явно мутное, тяжело вздыхает.
- Что?
- Эту коробочку должен доставить твой Патронус.