ID работы: 5810475

People need People

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Everyone has one's own path(пролог)

Настройки текста
      Капли дождя громко бьются о стекло в кабинете одного из учителей школы, которая стоит на окраине самого Бейкон Хиллс — города, который полон мистического собрания существ, которые так и норовят убить какого-нибудь невинного жителя этого маленького городка. Но почему количество живущих в Бейкон Хиллс никак не сокращается? Почему люди, которые знают, какие твари водятся в их городе, не сбегают в безопасное место? Им что, жить надоело? Есть догадка того, что они просто самоубийцы, которым всё интересно и они всегда суют свой нос куда попало, но всё же..       Будь на их месте Стайлз Стилински — ученик этой школы, он давно бы свалил из этого города к чертовой матери, но его держит тут лишь его лучший друг - Скотт Маккол, который и является тем мистическим существом, которого боится огромное количество людей во всём городе — оборотнем. Нет, нет, об этом знает лишь Стайлз, даже родная мать не подозревает об этом, но всё же.. Почему Стайлз не боится его? Почему он забыл то полнолуние, когда приковывал к батарее своего лучшего друга для того, чтоб тот не разорвал его на мелкие кусочки? На этот вопрос никто не знает ответа, возможно, даже сам главный герой этой мистической истории.

***

*Воспоминание*       Ребята выходят из дома Скотта, дабы найти тот самый труп, о котором так много трещал Стайлз. Самый главный страх этой ночи — попасть в руки шерифа Стилински, — отца Стайлза, ведь они даже не подозревали о том, что произойдет и как изменится их жизнь после этой ночи...       Они шли по темному лесу, вокруг них слышались отдалённые шорохи листьев, опадающих с деревьев, предвещая мокрую и бескрасочную осень. После дождя остались мелкие лужи, сверху покрытые еще желтеющими листьями, и оттого, что на них ступает что-то тяжелое, лужи воды хлюпают, издавая характерный звук. Где-то вдалеке виднеются просветы от фонариков шерифа и его помощников, которые пришли за тем же, что и осмелевшие подростки, которые совершенно не знали, что таится в этом темном и устрашающем лесу... — Скорее всего, это была плохая идея идти сюда, — шепчет испуганный Стайлз, выглядывая из-за дерева, следя за отцом, который почти увидел бы их, если бы не реакция Маккола. — А не я ли это говорил, когда ты забрался на мой балкон, дабы потащить сюда? — зло шепчет Скотт из-за другого дерева, косясь в сторону не менее испуганного Стилински. — Скотт, я лучше побегу! — на этот раз кричит подросток, быстро выбегая из-за дерева, предвкушая серьезный разговор с отцом. — Класс, остаться тут одним, без фонарика, наедине с ищущем шерифом! — шепчет в сторону убегающего Стайлза Скотт, тоже собираясь дать дёру, когда Стилински старший немного забудет об убегающем сыне. — Ну что же, с богом!       Парень начинает быстро бежать, чтобы шериф не догнал его, как резко падает от удара в живот, который больно сжимает всё внутри. Скотт сверху видит огромное количество оленей, которые бегут в противоположную сторону, что Маккол. Его это настораживает, но он встает и идет дальше и очень зря.. — Что? Ты кт...? — не успевает договорить Маккол, как острые когти отталкивают его назад, тот падает и чувствует ужасающую боль в районе бока, будто воткнули нож и поворачивают его из стороны в сторону.       Существо убегает, Скотт остается наедине с укусом непонятного существа..

***

      Скотт и Стайлз сидят за соседними партами, перекидываясь переписками на листочке А4, потому что тест они давно сделали и делать им больше было нечего, кроме как переписываться, наблюдая за задумчивыми лицами учеников.       Новенькая в их классе — Малия Тейт, сидит за партой, которая впереди Скотта Маккола и вечно ломает карандаши, которых у нее довольно много, раз она так беспощадно их истребляет. Но единственное заставило насторожиться Маккола — проглядывающие когти, видимо, когда она не могла решить какое-либо задание по биологии. Тейт быстро оглядывалась по всему классу, и когда она удостовериться о том, что людей, которые не сделали тест — много, то она отворачивает к листку бумаги и начинает усердно закрашивать один из вариантов ответа. — Стайлз, — Скотт кидает в парня небольшой кусочек скомканной бумаги, — кто она?       Скотт указывает на Малию, тыча в ее сторону, в воздух пальцем, а Стайлз, оборачиваясь на девушку, внимательно смотрит на ее лицо и начинает произносить. — Малия Тейт, новенькая, да, я видел у нее когти, — парню пришлось наклониться так, чтобы удостовериться о том, что услышит это лишь Маккол. — Не кажется странным? Новенькая, с когтями, не видел ее никогда, значит, первый день, не готова к тесту, что очень странно, ее должны были предупредить, — тараторит Маккол Стилински, размышляя о том, кем может быть эта таинственная незнакомка. — На перемене спросим, — зевая, бросает Стайлз, закидывая свой пенал в портфель, дожидаясь звонка, который прозвенит минут через 5.

***

      Компания из трёх человек, Скотт, Стайлз и Малия, направляются в сторону столовой. Ребята кое-как уговорили ее поговорить об очень важной вещи, касающейся самой Тейт. — Лидия, мы сядем? — не дождавшись ответа, Стайлз примостил свою задницу рядом с рыжеволосой красавицей, которая недавно рассталась со своей канимой — Джексоном, но по ней видно, что не очень то она и жалеет об этом. — Ребят, — тихий и очень милый голосок девушки начинает говорить, — я знаю, о чём вы хотите поговорить, я чувствую его запах, — ее пальчик указывает на Маккола, склонив голову набок, слегка усмехнувшись, кусая яблоко. — Ты оборотень, значит? — первым вызывается спросить любопытный Стайлз, на что получает злобный взгляд от Скотта в свою сторону. — Всё хорошо, — смотрит на Скотта и тут же отвечает, — нет, я койот, думаю, вы знаете, кто это. — Я знаю! — поднимает руку вверх Мартин, довольно улыбаясь, — это разновидность волков, которые могут превращаться в людей, так и возвращаться в свой облик, как Питер Хейл, но он был не волком, вообщем, тема не о нём идёт, — тараторит Мартин, чистя свой апельсин. — Ну я оборотень, как ты поняла уже, — перечисляет Скотти, — Лидия — банши, предвестник смерти, а Стайлз нормальный, просто человек. — Я рад этому! — перебивает Стилински, дабы вставить и своё слово в этот интересный разговор. — Пришла в новую школу, называется, — весело произносит Малия, радуясь тому, что нашла друзей в первый же день обучения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.