ID работы: 5810482

Ошибка

Гет
PG-13
Завершён
68
Mrs. Anonymous бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веселый вечер был в полном разгаре. Для всех, но не для нее. Еще буквально десять минут назад Даша была самой счастливой девушкой, ведь, наконец-то, все страсти, происходившие в ее жизни, поутихли. Ей казалось, что сейчас будет безумно глупо вспоминать метания Павла от нее к Кристине и обратно, и не менее глупо думать об их с Никитой отношениях, ведь все это было ошибкой. Чего они с Павлом добивались? Они так долго рушили все те чувства, которые были между ними, и строили прочные преграды, но, в конечном итоге, они все равно остались вместе. Так зачем же все нужно было так усложнять? Никто не сможет дать на это ответа, потому что, по всей видимости, любые чувства должны пройти предначертанные им испытания. Сейчас самое главное, это то, что он наслаждается сладким ароматом ее духов, а она покрывается мурашками от одной лишь его улыбки, от одного лишь его взгляда, наполненного любовью. Так есть и будет. Было… Роковое мгновенье изменило абсолютно все. Изменило их счастливое настоящее. Изменило их светлое будущее. Сейчас у Дарьи кружилась голова и подкашивались ноги. Она пыталась держаться из последних сил, но уже чувствовала, как пелена слез застилает глаза, а громкая музыка все сильнее отдается болью в висках. Дарья не была из тех девушек, которые готовы были расплакаться из-за какого-либо пустяка. Она полжизни посвятила каратэ, и, несмотря на то, что из-за травмы она больше не смогла вернутся к любимым тренировкам, она навсегда останется бойцом в душе. Даша привыкла добиваться всех своих целей сама, без чьей-либо помощи, и уж тем более не позволяла себе выглядеть в чьих-то глазах беззащитной и нуждающейся в сожалениях и причитаниях. Даша смогла бы пережить расставание с Павлом более сдержанно, если бы они лишь вдвоем обсудили все то, что случилось. Каждый мог бы спокойно высказать свое мнение по этому поводу, и, возможно, даже попытаться объясниться и сгладить острые углы их конфликта. Но парень рушил все с пятикратной силой, не задумываясь о последствиях. Понимала ли это брюнетка? Конечно, понимала, ведь она вовсе не глупая. Но во время этой песни, этих слов, вспыхнувшие в ней эмоции были сильнее разума. И вот она уже стоит в ванной своей съемной квартиры и опухшими от слез глазами смотрит на свое отвратительное отражение в зеркале. До чего она сейчас противна сама себе. От того, что совершила необдуманный и ужасный поступок, от того, что не может в данную минуту сохранять спокойствие и здравый смысл. Удар. Кровь. Она всё-таки не смогла смотреть на себя и разбила это настенное зеркало. И вот опять она действует сгоряча, не обдумав все до последней детали, как всегда делала это раньше. Удар в зеркало, резкая боль и кровь, стекающая по всей руке, наконец-то хоть немного приводят ее в сознание. «Ненавижу тебя». Кому была посвящена эта фраза? Конечно, Дарья говорила о себе, ведь именно она все испортила. Она не могла перестать корить себя. Ей нужно было поверить Паше с самого начала, когда он был влюблён в неё по уши. Если бы тогда она не взяла этот чертов миллион, то никакой спец операции с Алехиным бы и в помине не было, и они с Павлом могли бы быть вместе без глупых и таких больных расставаний. А после, когда он был все эти месяца с Кристиной, клялся в любви ей одной, а она отворачивалась. А зачем? Зачем? Она могла бы избежать всего этого, но сама все сломала. Затоптала в грязь его искреннюю и чистую любовь, разбила свою радость и счастье. Хотя, погодите-ка. А с чего это вдруг она во всем виновата? Хороший же манипулятор этот Павел Аркадьевич, ничего не скажешь. Его обвинения были такими резкими и четкими, что просто заставили ее в них поверить, даже несмотря на то, что Дарья прекрасно знала, что это ложь. Почти ложь. Да, она была с Никитой, но Паша знал об этом. Хорошо, он не знал, что это был именно Никита, но какая вообще разница, кто это был? Даша вовсе не обязана была ему рассказывать о своих предыдущих отношениях, но она хотела, чтобы их любовь была основана в первую очередь на доверии и честности. Весело же ей откликнулась эта честность. Ну, а Паша, разве он идеал? Он пытался добиться ее несколько месяцев, но при этом все это время держал при себе другую девушку и даже не стеснялся этого. Что это вообще за отношения такие? Может быть, в скором времени и эта брюнетка, в которую он влюбился без памяти, ему бы наскучила, и он оставался бы с ней до поры до времени, пока новая пассия не ответит взаимностью. И несмотря на то, что сам погряз в косяках, он осмелился так опозорить ее, сделать ей так больно. Ну и кто же в итоге оказался виноват?

***

Этой ночью девушка не смогла уснуть ни на минуту. Ее переполняли чувства боли, обиды и гнева. Гнева на себя, на него, на Никиту, который так не вовремя оказался рядом с ней, на Кристину, с которой все началось, и в конце концов на Юлю, которой не было дома, когда она так нужна. Хотя, наверное, это очень глупо таить обиду на единственного близкого человека в этой чужой Москве. Даже хорошо, что она не видела брюнетку в таком состоянии, иначе после было бы просто очень стыдно за своё поведение. Если уж она сама себе была неприятна в тот вечер, страшно представить, что было бы, если бы кто-нибудь ещё видел все это. Можно сразу провалится сквозь землю. После долгих мучений девушке всё-таки удалось поднять себя с дивана. Ночные истерики не прошли даром, все тело было будто ватным и совершенно не слушало свою хозяйку. Шаркая ногами, Даша добралась до ванной комнаты, чтобы хоть как-то привести себя в божеский вид. Она уже решила, что не сможет оставаться в отеле, намного лучше будет если она уволится. Она не сможет каждый день видеть его, но не иметь возможности обнять, не сможет перенести косых взглядов и остроумных издёвок со стороны коллег. Но отработать этот месяц придется в любом случае, так как деньги несомненно понадобятся. Кто же знает, как быстро ей удастся найти новую работу, кризис всё-таки. А может и вовсе соберет чемодан и вернётся в Волчанск. В столице у неё одни проблемы. Права была бабушка, когда не хотела отпускать любимую внучку в Москву. Жаль только, что Даша поняла это слишком поздно… Спустя час трудов, брюнетке все же удалось хоть как-то скрыть на своём лице напоминания о вчерашних событиях. Правда, для этого пришлось нанести на себя в три раза больше тонального средства, чем обычно, но без этого никуда. Пусть лучше в отеле ее не узнают от того, что на ней непривычно яркий макияж, чем от того, что лицо опухшее и бледное, как Бог знает у кого. Никто не должен знать, что она переживает, поэтому все, что ей требуется: надеть на себя маску безразличия и играть до победного конца.

***

Как бы странно это ни было, но рабочий день прошел вполне спокойно. Только пару горничных смотрели на Дашу сочувствующими глазами, но никто не осмеливался затронуть эту тему вслух. Валентина Ивановна даже предложила девушке дополнительный выходной, но это было лишним. Она не собиралась сидеть дома и раскисать ещё больше, ей вполне хватило на это одного вечера и ночи. К счастью, она ни разу не пересеклась с Пашей. Может быть, это абсолютная случайность, а может, он намеренно ее избегал. Даша даже не отбрасывала идею, что он мог сейчас пребывать в компании каких-нибудь девушек и мило с ними флиртовать. Конечно, от этих мыслей становилось очень горько на душе, но тут уж ничего не поделаешь, придется смириться и жить дальше. Закончив с уборкой одного из номеров, девушка собрала все нужные принадлежности в тележку и покатила ее к лифту, чтобы подняться на четвертый этаж и убрать последний на сегодня номер. Не успела она нажать на кнопку вызова, как двери лифта сами распахнулись. Кабина была почти полная, и Даша еле уместилась в ней. Она стояла вплотную к дверям и ждала момента, чтобы поскорее выйти из этой духоты. Лифт остановился на третьем этаже, и постояльцы стали расходиться по своим номерам. Брюнетка обратила внимание, что с ней на четвертый этаж отправился только один гость, но она не придала этому никакого значения. Лишь спустя пару секунд ей показалось, что она чувствует до боли знакомый и любимый парфюм, но тотчас выбросила эти мысли из головы. Теперь она стояла неподвижно и из последних сил сдерживала себя, чтобы не обернуться. Внутри себя она молилась, чтобы он не заметил или не узнал её. Но надеяться на это было очень глупо с ее стороны. - Даша, это ты? — прозвучал слегка хриплый голос за спиной брюнетки. Не ответив ни слова, она повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза. Он не отвёл взгляда, а тоже стал смотреть на неё. Читалось в его взгляде что-то печальное и тоскующее, кажется, даже стыдливое. Нет, это вряд ли, наверное, показалось. - Даш, я думаю, нам стоит поговорить, — серб приблизился и сейчас стоял уже почти вплотную к Даше. От этого ей стало немного не комфортно, и чуть-чуть закружилась голова. Господи, когда же уже лифт приедет? Эти секунды тянулись, как вечность. - Разве теперь это нужно? — произнесла Дарья слегка дрожащим голосом, но не отошла от него ни на шаг. - Да, — четко и уверенно произнес парень и дотронулся до руки Даши. - Ай, — руку брюнетки пронзила острая боль. Она стала внимательно наблюдать за реакцией парня, когда он увидел ее перебинтованную ладонь. На самом деле, это зрелище было не из лучших. Во время удара в зеркало Дарья разбила не только костяшки пальцев, но и серьезно поранила тыльную сторону ладони. Это был глубокий порез, полученный от случайно отлетевшего осколка. А если учесть то, в каком состоянии девушка пребывала в минувший вечер, то несложно догадаться, что нормальную перевязку она сделать не смогла. Ничем не обработав рану, она коряво забинтовала руку и больше не заморачивалась. На утро же не стала ничего переделывать, потому что не считала это занятие приоритетным. В течение рабочего дня рана кровоточила и оставляла на обрывке бинта большие красные пятна, которые не удалось спрятать от его взгляда. - Даша, что это? — лицо парня было слегка искаженным и даже немного испуганным. А может просто она хотела его таким видеть? - Это неважно, — Даша попыталась вырвать свою больную ладонь из его руки, но все попытки были тщетны, - Отпусти… - Откуда это у тебя? — в ответ лишь гордое молчание, — Ладно… Хорошо… Можешь молчать и дальше, но рану нужно немедленно обработать. Пошли… - Куда? - По-моему, это очевидно. В мой номер, конечно же. Он произнёс это так, будто в этом действительно не было ничего странного. Но брюнетка была просто ошарашена таким нахальством. Почему он делает вид, будто ничего не произошло? Вчера он опозорил ее на весь отель, а сегодня играет в заботливого муженька. Она абсолютно перестала понимать его логику. Несколько секунд она стояла, как вкопанная, и прожигала его своим взглядом. Но вскоре заметила, что двери лифта давно открыты, и ждут, пока эти двое наконец выйдут. - Зачем к Вам в номер? Я вполне могу сделать это сама после окончания рабочего дня. - Считай, что он уже окончен. Ты же не хочешь занести инфекцию? — серб проигнорировал обращение на «Вы». Даша поставила его последние слова под большое сомнение. Разве в данном случае может идти речь об инфекции? Но несмотря на все своё недоверие, она последовала за ним, пытаясь утащить за собой тележку с моющими средствами. - Да оставь ты ее, Господи! Идём быстрее. Когда они зашли в его люкс, парень пошёл в ванную комнату за аптечкой, а Даша решила устроиться на небольшом диванчике рядом с окном. Она понимала, что теперь им точно не избежать серьёзного разговора, которого она так сильно не хотела и опасалась. Но может это подарок судьбы, который поможет им наконец-то расставить все по своим местам. - А вот и я, — Паша прошел к дивану, на котором сидела Даша, и уселся рядом с ней. Он аккуратно размотал бинт и, увидев масштабы раны, посмотрел на брюнетку самым укоризненным взглядом, который только можно было придумать. Она чувствовала себя нашкодившим ребёнком, которого сейчас будет отчитывать мама. Но он молчал. Создалось такое впечатление, будто он каждый день делает подобного рода перевязки. Его прикосновения были такими нежными и приятными, что просто задурманивали ее рассудок. Хотелось забыть обо всем случившемся и просто крепко к нему прижаться и никогда не отпускать. Но Даша держала себя в руках и лишь изредка поглядывала, с какой заботой он обрабатывает ее рану. - Сейчас будет немного щипать, — он слегка ухмыльнулся и потихоньку начал дуть на ладонь. Ей стало очень смешно от того, что он разговаривал с ней, как с маленькой неразумной девочкой, которая впервые в жизни поранилась. Он продолжал дуть, и от этого по спине брюнетки прошли лёгкие мурашки. С каждой секундой было все сложнее сохранять самообладание. - Ну, вот и все, — сказал он и завязал последний узелок. Ей стало неловко от того, что происходило, и от осознания того, что будет дальше. - Спасибо, — единственное, что она смогла произнести. Дарья уже было собиралась поскорее уходить из номера, но парень остановил ее, осторожно взяв за предплечье. - Даш. Постой…- Павел слегка замялся, — Я знаю, возможно, это сейчас прозвучит очень глупо, но я хочу попросить у тебя прощения. Мне ужасно стыдно за то, что я натворил… Сам не знаю, что на меня нашло… Ты даже представить себе не можешь, что я испытываю, когда представляю тебя с Никитой... - Очень хорошо представляю… За последние три месяца у меня было предостаточно времени, чтобы испытать эти чувства на себе. Она весьма откровенно намекнула ему на ситуацию с Кристиной, и по его задумчивому взгляду поняла, что только теперь он реально об этом задумался. Несколько секунд его взгляд был опущен в пол, а после он очень тяжело вздохнул и произнёс: - Давай все забудем? — сербский акцент слышался все сильнее и сильнее. На ее губах неожиданно появилась удивленная ухмылка. - Ты действительно думаешь, что можно все так просто забыть? - Конечно, нет, но я понял, что…что… не смогу без тебя… Он сказал это так искренне, что по Дашиной щеке непроизвольно покатилась крохотная слезинка, которую она тут же смахнула, пока парень не заметил, что она дала слабину. В воздухе повисло молчание. Оба не осмеливались его нарушить. - То есть, ты предлагаешь считать все это ошибкой? — брюнетка сделала несколько шагов в сторону парня и посмотрела на него взглядом, полным надежды. Он в ответ одарил ее любящим взглядом. - Хуже, чем ошибкой, — произнес он и притянул ее к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.