ID работы: 5810491

Шаги, голоса

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваня. Сделай для меня кое-что, хорошо? - Без проблем, чувак, я с самого утра делаю вещи, делаю вещи, как Мози Монтана, все мы делаем вещи, делаем мир лучше, в моей России мир будет лучше, чувак, в моей России не будет ни одного голодного кота… - Где ты? - Я в аэропорту, везу миллион в Москву, еду снимать клип в Москву – на часик – потом вернусь назад… - Сядь, пожалуйста, на секундочку. Ну не надолго – присядь. - Нет времени, чувак, время утекает, время – это деньги, мы делаем деньги, мы делаем деньги, но чтобы сделать мир лучше, мы построим кошачий приют – - Он умер, Ваня. - Мы построим кошачий приют, и я отдам миллион бездомным собакам и кошкам в память о Роме – - Он умер. И никогда не вернется. И точно так же однажды умру я – и умрешь ты. - Ну зачем вот это вот все?.. - Ваня, сядь, пожалуйста. - Чувак – - Вань, ты помнишь, как меня зовут? Ты слышишь сейчас, с кем ты? - Это ты типа намекаешь, что я объебанный в нули? - Ваня, как меня зовут? - Мистер Хайд тебя зовут, горничная из Пуэрто-Рико. - А еще? - Антон – - Это не страшно, что ты плачешь. Плачь. Тебе больно. Тебе страшно. Тебе жалко его очень. Добрый мальчик мой. - Хватит. - Не беги никуда. Ты себе вот-вот плохо сделаешь. Мне смотреть на тебя страшно. - Все нормально со мной. - Хочешь, чтобы я боялся за тебя? Хочешь, чтобы мне о тебе плакать пришлось? - Я его видел позавчера, я его – - Ты о нем горюешь очень. Погорюй. Он заслужил это. Ты так чувствуешь, ты сейчас весь в этом. Это правильно и нормально – об этом думать. Не бегай от него. Не хорошо. - Я не могу. - Конечно, можешь. Ты храбрый. Ты сильный. В тебе любовь огромная. Ваня, давай домой поедем. Возьми машину сейчас. Езжай домой, спать ляг. Поплачь. Тебе поспать надо. - Какое спать – мои друзья умирают, мои друзья умирают, мои друзья умирают, а я бегаю туда-сюда, как за хвостом шавка, в нихуя – - Ты все хорошо для него сделаешь. Все, что надо. Завтра. Ты не устал разве? - Я вообще могу не отдыхать, чувак – - Немного поспать. Чуть-чуть. Чтоб мысли в порядок привести. Ну вдруг ты запутался? - Заткнись. - Все-таки? - Я все ясно вижу, как под микроскопом, чувак. Я никогда не был таким охуительно зрячим. - Значит, завтра тоже будешь. Ваня, я серьезно, если ты сейчас не ляжешь спать, я к тебе прилечу из Краснодара. - Напугал, блядь. - Ты хочешь, чтоб я прилетел, выходит? Я прилечу. Я билет возьму. Если ты сейчас домой поедешь и нормально встретишь меня завтра, а не таким вот. - Я лечу в Москву, чувак. - Ты пятнадцать минут разговаривал с бабой на контроле о том, сколько стоит рамка металлодетектора. - Он один был. Он один был, и совсем, и не ждал, и он не хотел так, они вообще не знают, что пиздят, и он вроде как говорил – - Ваня. - Но он не хотел так. Он не хотел так. Хотел – …а мы никто не пришли. - Ты ни в чем не виноват. - Ну ты откуда знаешь-то? Из Краснодара? - Я тебя знаю, из Краснодара. Четыре года как. Ты не причем. Ты же помог бы ему, если бы знал, как помочь? - Я не знал. - Никто не знает иногда. Ваня. Ему не станет лучше, если ты себе сделаешь плохо. Хуже станет куче людей, которые любят тебя. Немножко подумай о них, хорошо? - Я двое суток не спал. - Молодец. А теперь пора. - Мне страшно, что засну – а… а он там. - Давай ты возьмешь такси, а я с тобой буду говорить. Я никуда не денусь. Пока не уснешь. Я обещаю. - А – - А если пойдет не так что-то – позвонишь мне снова. Я здесь. Я здесь, Вань. Я приеду завтра. И буду у тебя. Только дверь мне открой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.