Часть 1
2 августа 2017 г. в 03:03
У Бима в предках лисицы, в глазах странный колюче-тёплый холод, тысячи острот на языке.
У Форта открытая улыбка, компанейский характер, судорожно сжатые кулаки.
У Бима и Форта неразделённая любовь, многотонные камни на душе, красивые маски эмоций на лицах.
Но каждый справляется так, как может. Форт заботливым духом окружает спокойствием и уверенностью, Бим царапается и шипит, пытаясь найти лазейку в капкане чувств. Но твёрдое плечо уже дал другой, лазейка не находится, стальной человек погибает в лаве, лисица истекает кровью в капкане.
Форт улыбается так, будто сегодня его последний шанс это сделать, и если он не раздаст своё тепло вотпрямосейчас, то не отдаст никогда и будет медленно вариться в тягучем киселе чувств.
Бим старательно чистит и выбрасывает лезвия, острит даже больше, чем обычно и старается не замечать тёплых липких разводов на лапах-ногах. С кровью выходит боль, приходит счастливое состояние неосознанности и невесомости. Он думает, что в посмертии найдёт способ начистить Тримурти* всё, что можно ему начистить.
Как-то странно, быстро и спонтанно Бим и Форт переходят из разных абзацев в одно предложение. Совсем неловко быть в компании парочек, будучи сломанными-переломанными, сшитыми дурацкими чёрными нитками по белому полотну души. Бим тонко улыбается, чуть обнажая клыки, Форт почти скалится, но ослеплённые счастьем друзья этого не замечают.
Бим и Форт смотрят друг на друга, перенимают привычки, понимают друг друга с полуслова и полувзгляда, полужеста, полудвижения. Первым это замечает Фа, хитро ухмыляется, не дотягивая, впрочем, до планки лиса-Бима. Он мало-помалу подталкивает два осколка, которые постепенно принимают форму друг друга, ближе. И Бим, и Форт это осознают, не противятся, только меряются взглядами.
Форт выбивает из рук Бима осколок зеркала, притягивает к себе мокрого, ослабевшего, шепчет успокаивающие глупости и целует в висок, переставая разрываться от обилия тепла и нежности, находя выход.
Бим выдирает клапан из бочки эмоций Форта, прячет его за спину, и он оттуда куда-то исчезает. Бим втягивает в себя всё, что может дать Форт, насыщается красками, хитрые глаза вновь искрятся и сияют.
Новый день вытягивает обоих на поверхность океана невзаимности, даёт в руки возможность начать всё с начала. Без взглядов украдкой, намёков. Прямо, честно, хотя едва ли с Бимом такое возможно. Форт не жалеет об этом. Теперь он вообще ни о чём не жалеет.
Примечания:
* Тримурти - что-то вроде объединённого божества. Как у нас Троица. Я не нашла отдельного божества любви и решила забить. Мне не жаль.