ID работы: 5810528

первое утро вместе

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV ЫНГИ Ужасное чувство. Почему, почему же все сложилось так? - Как мне вернуть тебя? – кричу в пустоту города, стоя на крыше. Это было наше любимое место. Крыша твоего дома. Как мне хочется вернуть те летние вечера, проведенные здесь с тобой. Все знакомые, родственники, "при­яте­ли", весь мир — в сто­роне, где по­лага­ет­ся быть. От­ча­яние схло­пыва­ет­ся вок­руг без­донным ому­том, вы­нуж­да­ет то­нуть в се­бе, ту­да, глуб­же, в са­мое-са­мое дно, поз­воляя зах­лебнуть­ся. Мир ка­тит­ся в тар­та­рары, вслед за пот­ря­са­ющим: от твоих разбитых кос­тя­шек на левой руке до блек­ло­го ру­мян­ца на твоих ще­ках. Я хочу к тебе. На небо или под землю – не имеет значения, лишь бы быть с тобой и, желательно, как можно дальше от этой чертовой вселенной. Лишь бы быть с тем, кто по­мог уви­деть мир в крас­ках, ко­торые те­перь по­-тихонь­ку выц­ве­тают, как мой зас­ти­ран­ный сви­тер. Город, кажется, ни таким красивым без тебя. Что? Что мне теперь делать? Спрыгнуть? Подхожу к краю. Я не могу. Нет, мне не страшно, мысли о моих родителях не дают мне этого сделать. Нужно быть полным придурком, чтобы спрыгнуть – пытаясь вбить себе это в голову, я направляюсь к лестнице. Да и за­чем де­лать то, что не ис­пра­вит нас­то­яще­го. За­чем во­об­ще что-ли­бо де­лать? Мне даже некуда теперь идти. Раньше мы жили вместе в его квартире. Мои родители переехали в небольшой провинциальный городок под Сеулом, их тревожить я ни хочу. Ноги ведут меня в бар. Я никогда раньше не пил. Наверное, самое время начать. Вообще я совсем не похож на моих ровесников, я много чего не пробовал, чего пробовали они. Я ни разу не пробовал траву, не кололся, не пил и даже не целовался. Кента не любил целоваться. Я не девственник – это, наверное, единственное сходство. Час пешком – и я в знакомом баре. Именно в знакомом, я часто бывал тут с приятелями. Всегда отмазывался, мол, я болен гипофизарным нанизмом и пить мне не в коем случае нельзя. И не важно, что гипофизарный нанизм никак не связан с алкоголем, мои бывшие одноклассники об этом не знали и не знают, так как, отчасти, в школе они бывали пару дней за учебный год. - Виски с колой, пожалуйста – мой голос, не понятно почему, сделался таким тонким и беззащитным. - Паспорт покажите. - Мне 26. Разве я выгляжу.. – возмущенно начал я. - Честно, вы выглядите лет на 17. Терпеливо достаю паспорт из кармана куртки. - Извините. Ваш виски скоро будет готов, ожидайте. Пью в одиночестве. Друзей у меня нет.... и Кенты.. тоже больше нет. POV ШИГЕК Ооо, как я устала. Заказов сегодня было куча – пятница. Старичок какой-то полчаса заказывал несуществующую пиццу или просто спросил о чем-то, что мне непонятно. Я только учу корейский, но принять обычный заказ могу, поскольку знаю основные стандартные фразы типа: «Какой вам соус к пицце?», «У нас в наличие нет ...», «Адрес, пожалуйста», «Благодарю за заказ, доставка в течении часа». И всегда понимаю, что говорят заказчики, потому что говорят они почти одно и тоже – запомнить несложно. Но этот дед говорил, что-то совсем другое. В таком случае мне нужно позвать к телефону администратора, но она сегодня, как назло, уехала домой пораньше, в надежде, что никаких нестандартных заказов не будет. Интуиция у нее хреновая. - Твою мать, дождь – я услышала чей-то хриплый голос, обернулась и еле разглядела силуэт около входа в подъезд какого-то дома. Он спешил под крышу многоэтажки, видимо, чтобы не намокнуть, споткнулся и упал. Как мне кажется, ему очень плохо. Я медленно подхожу к этому подъезду. Беловолосый парень до сих пор стоит на четвереньках. Льет дождь, шумит ветер, разнося его тихие всхлипы. - Вам плохо? – я присела на корточки рядом с ним, мокнущим с каждым мгновеньем все больше и дрожащим, как маленький котенок, и почувствовала резкий запах перегара. Он встревоженно поднял взгляд своих красных глаз на меня. Я думала, что он либо пошлет меня подальше отсюда, либо начнет рассказывать, как несправедлива его жизнь. Но он молчал. - Вставайте. Где ваш дом? – я незаметно для себя заговорила на английском и, подняв его, проводила под крышу. Он был весь в грязи, в которую упал минутой ранее. - У меня нет дома - ответил он хриплым голосом на том же английском. Я никогда не встречала более грустного и отчаявшегося человека. Каждое его слово отдавалось в сердце гулким стоном и вызывало рой мурашек. В его глазах читалась неподдельная грусть. - Куда же вы пойдете? – я старалась хоть как-то не давать ему киснуть и дать понять, что я разделю с ним его печаль, лишь бы не видеть этот поникший взгляд. Долгое молчание. - А у вас нет, где переночевать? – с надеждой спросил парень. Я, немного подумав, положительно кивнула и позвала идти за мной. Поняв, что он не в силах идти самостоятельно, я положила его руку на свое плечо. - Даже не побрезгуешь? – прозвучал ироничный, как мне показалось, риторический вопрос. Я поняла, что его рука, находящаяся на моем плече, по прежнему вся в грязи. Мы доплелись до моего дома, к счастью, он был недалеко. Прошли в подъезд и зашли в лифт. Я нажала на кнопку «14». - Извини. Я столько неудобств тебе доставляю – он, будто, говорил это своему не самому приятно выглядящему отражению в зеркале лифта. - Я не могла оставить вас на улице. Должно быть у вас что-то случилось – я чувствовала, как капли дождя стекают по моей шее одна за другой, словно на перегонки. Он кивнул. Для пьяного человека он вел себя вполне адекватно. Неожиданно он начал принюхиваться ко мне, к моим промокшим волосам и шее. - Ваниль? - Да – немного удивившись, ответила я – ванильный аромат. - Этот запах всегда сводил меня с ума – он уныло опустил голову, стараясь не показывать, что ему стало еще печальнее – у.... моей бывшей любви были ванильные духи. Я понимающе покивала. «Наш этаж». Мы прошли в квартиру, я включила свет. Простая однушка, больше мне не нужно было. Я жила одна и без животных. Он начал снимать куртку, протянул мне. Вся в грязи. Повела его в ванную комнату, куртку забросила в стиралку, помогла ему умыться. Он был очень сонным. - Вам нужно переодеться. У меня нет мужской одежды. Вам подойдет моя черная футболка? Она мне большая. - Я не прихотлив в одежде - выдавил он, держась за голову. - Отлично – рванув в комнату, я отыскала-таки эту футболку, но никаких подходящих штанов найти не смогла. Добежав до него, я помогла ему расстегнуть пуговицы его рубашки и надеть футболку. Должна признать, он очень хорошо сложен. Я заметила шрамы на его груди. Футболка была ему как раз. Казалось, он был такой беспомощный. Все же поражало, как он был способен неплохо контролировать себя, будучи нетрезвым. Наверняка, он был очень опытен в выпивке. Умел пить. Он отказался есть, и я постелила ему на полу в комнате. Больше мне негде было предложить ему спать. Я умылась, переоделась, так как моя одежда тоже была грязной, посмотрела телевизор и легла спать. _________________________________________________ Открыв глаза, она увидела его, лежащего рядом. Ынги смотрел на нее, не отрывая взгляд. «Что он делает на моей кровати?» - Спасибо…– прошептал он – после всего того, что ты сделала для меня я хочу относиться к тебе так хорошо, как никто не относится. Ынги украл ее первый поцелуй. Да и его это тоже был первый. В этот поцелуй он вложил все свое отчаяние. Он был уверен, что она понимает его. Он тонул в его любимом ванильном аромате, а она... кажется, осознала, что влюбилась. Такое их первое утро вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.