ID работы: 5810632

Hotel California

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Девушка с глазами цвета горького шоколада

Настройки текста
Ступив на зелёный покров ковра за аркой, Ричард оказался в бильярдной. Комната была небольшой: в ней помещался лишь стол для игры, кожаный диван кофейного цвета, несколько стоек с запасными киями и шарами и небольшой деревянный шкаф в углу. Прямо над столом висела лампа, слегка покачивающаяся на тонком креплении под дуновениями ветра, пробивавшегося в помещение через приоткрытое окно. В комнате было прохладно. На бильярдном столе кто-то оставил бокал с красным вином; пёстрая змея уложенных в треугольник шаров свернулась на зелёном сукне в центре стола. Ричард когда-то любил бильярд и довольно неплохо играл. Он перенёс бокал на барную стойку в соседней комнате, снял треугольник с шаров, взял кий, натёр его мелом и нацелил на белый шар под нужным углом. Удар. Три шара попали в лунки. «Неплохо», - улыбнулся про себя Ричард. Он увлёкся, азарт блеснул в его глазах и началась игра. Мужчина бегал от одной стороны стола к другой, целился, попадал, удовлетворённо кивал, когда ему удавалось загнать сразу несколько шаров в лунки. Он не видел, что в дверном проёме, прямо за ним, стоит наблюдатель. Удар! Последний шар в лунке. Ричард, торжествующе улыбнувшись, повернулся и опустился на кожаный диван, чтобы перевести дыхание, немного сбившееся от волнения и азарта. Секунду спустя он заметил силуэт в тени дверного проёма. Девушка, убедившись, что её заметили, вошла в комнату. Мужчина встал со своего места и снова подошёл к столу. - А вы хорошо играете, Ричард, - лучисто улыбнулась она. - Спасибо, но откуда… - Здесь все друг друга знают, - перебила его незнакомка. - А вы — первый новый человек здесь за последние полгода. Как-никак событие, - печальная улыбка скользнула по тонким губам девушки. - Что ж, раз вы меня знаете… - начал было Ричард. - Да, вы абсолютно правы, мне нужно представиться, а то получается как-то нечестно, - вновь перебила незнакомка. - Энн Уилфрид, - девушка улыбнулась и протянула руку для рукопожатия. - Приятно с вами познакомиться. Ричард ответил на рукопожатие и воспроизвёл на лице что-то на подобии вежливой улыбки. - Взаимно, мисс Уилфрид. - О, прошу, не называйте меня так. К чему эта официальность… Просто Энн, - кивнула она и смахнула упавшую на глаза прядь шелковистых чёрных волос. - Хорошо, Энн… - Ну, так-то лучше, Ричард. Скажите, вы уже успели с кем-нибудь познакомиться? Не считая меня, разумеется. - Да, но только с одним человеком. Я подсел к нему в баре и… - … и он преставился вам Нилом Честером, верно? - губы девушки вновь тронула лёгкая улыбка. - Да. Он мне показался приятным собеседником, - протянул Ричард, задумавшись. - Нил действительно славный. Только пьёт чересчур много, да ещё и виски, - нотка пренебрежения проскочила в голосе Энн. - Я не разделяю его пристрастий. Предпочитаю красное вино. А если к нему добавить кусочек голландского сыра или испанского хамона… Что еще нужно для счастья? - улыбнулась она. - Я предпочитаю хороший коньяк, - сказал Ричард только ради того, чтобы как-то поддержать разговор. В ходе диалога с Энн ему всё больше казалось, что он тут совершенно не нужен, говорила в основном она, не обращая на собеседника почти никакого внимания. - На вкус и цвет товарищей нет, - пожала плечами девушка. - Послушайте, вы не видели тут бокал с вином? Я оставила его на столе, хотела сыграть и выпить немного, но меня отвлекли. - Я поставил его на барную стойку в столовой, - тут Ричард впервые взглянул в глаза собеседнице. До этого он почему-то не решался смотреть на её лицо и поэтому смотрел на волосы, струившиеся по плечам девушки. Тонкие коралловые губы Энн всё ещё были сложены в улыбку, её большие тёмные глаза излучали тепло и дружелюбие. «Как топлёный горький шоколад», - всплыл почему-то в сознании странный образ. - Спасибо. Что ж, было приятно познакомиться, Ричард. Может как-нибудь сыграем в бильярд? - С удовольствием, - искренне произнёс мужчина, неожиданно изменивший своё отношение к новой знакомой. - Если вдруг захотите поговорить, я обычно провожу время у бассейна, в бильярдной или в гостиной у камина, - добавила Энн и скрылась в тени арки. Несколько секунд Ричард смотрел ей вслед, а потом развернулся и направился в следующую дверь. Мужчина ступил на холодный кафель. Вокруг царил приятный полумрак. Дневной свет пробивался через маленькое окошко в конце комнаты, тысячью золотых песчинок рассеиваясь по мерно дрожащей глади длинного бассейна. В помещении пахло сыростью и хлоркой. Ричард задумчиво подошел к одному из белых кресел и сел в него. Его взгляд упал на рисунок на дне бассейна — двух черных дельфинов. «Что за чертовщина творится в этом отеле? Кажется, что всех устраивает сложившееся положение, и они не собираются ничего предпринимать. Но ничего, я-то мириться не стану. Меня еще друзья ждут в городе...» - думал мужчина. Внезапно вода в бассейне стала красноватой. Ричард удивленно поднял глаза и обнаружил, что шторы на небольшом окне задернуты, а от настенных ламп исходит красный свет. Холодные мурашки пробежали по позвоночнику мужчины. Все звуки окружающего мира, казалось, смолкли. В помещении царила зловещая тишина. Было очевидно, что атмосфера не может нагнетаться вечно. И тут гробовое молчание нарушил серебристый женский смех. Ричард вздрогнул. «О, Франсуа, ты только посмотри на него, - игриво произнес голос, лившийся из пустоты. - Бедный мальчик совсем заскучал. Кажется, нам пора познакомиться. Проводи его!». Послышались тихие шаги. Большая деревянная дверь на другом конце зала со скрипом отворилась и в комнату вошел горбун. Ричард готовился к худшему. - Мистер Колдлоу, вас ожидает Миранда, - хрипло проскрипел горбун, жестом призывая мужчину следовать за ним. Ричард встал, чувствуя себя марионеткой, которую заставляет двигаться невидимый кукловод. Он не контролировал свои движения, а все вокруг снова заволокло странной пеленой. Уродливая спина горбуна плавно покачивалась впереди, ноги мужчины несли его по освещенным коридорам отеля. Красный ковер извилистым змеем вел его к несчастью, он точно знал это. Они зашли в деревянный лифт. Подъем на шестой этаж занял целую вечность. В маленькой кабинке слышалось лишь размеренное хрипящее дыхание горбуна. Снаружи скрипели сложные механизмы, лифт чуть покачивался. Но вот, наконец, нужный этаж. «Апартаменты мадемуазель в конце коридора, - усмехнулся горбун», Ричард вышел из лифта и направился к комнате, за дверью которой он не ждал ничего хорошего. На стенах вдоль коридора висели мрачные фотографии каких-то зданий и людей. Мужчина не мог остановиться и рассмотреть их. Он даже практически перестал чувствовать страх и все происходящее казалось ему почти нормальным. Он подошел к большой деревянной двери и постучал. - Войдите! - прозвенел игривый серебристый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.