ID работы: 5810642

О девушке, которая любила свою работу

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утро

Настройки текста
Озорной лучик восходящего солнца проскользнул по темным силуэтам домов и постучался в маленькое окошко. Оно тотчас же отворилась из него высунулась копна рыжих волос. - Еще один чудесный день, - улыбнулась девушка солнцу, уверенно рассекавшему дымку над горизонтом. Юля ловко залезла на подоконник и окинула взглядом город. Пустынные улицы постепенно наполнялись жизнью. Во дворе гуляли сонные, недовольные ранним подъемом владельцы собак, где-то слышался легкий шелест движения машин. Теплый, ласковый, едва уловимый ветер облетел заспанный городок. «Будто невидимый великан вдохнул энергию в каждый дом,» - подумала девушка. На улицах стали появляться люди. Вот какой-то мужчина с портфелем спешит на работу, вот семья садится в машину, чтобы поехать на дачу, а вот девушка в сопровождении подруг нетерпеливо ждет такси. «Уж не моя ли это клиентка? Всё может быть. Наверное торопится купить долгожданное свадебное платье» - улыбнулась Юля. Город проснулся. Исчезла утренняя прохлада, воздух наполнился гудками автомобилей и суетой. Размеренное дыхание мегаполиса участилось, стараясь соответствовать ритму жизни людей, не теряющих ни минуты в пустую. Трель будильника ворвалась в симфонию города, заставив девушку спуститься с подоконника. Семь утра. Время собираться на работу. Подойдя к зеркалу в изящной раме, Юля собрала волосы в хвост, весело подмигнула своему отражению и направилась на кухню. Спустя несколько минут маленькая квартира наполнилась запахом свежесваренного кофе. Доев незатейливый завтрак, девушка снова залезла на подоконник, чтобы с чашкой горячего аромантного напитка снова посмотреть на город. Пульс мегаполиса окончательно пришел в норму, от безмятежного утра не осталось и следа. Юля смотрела на солнце, медленно поднимающееся по стене одного из небоскребов. Горьковатый кофе приятно обжигал губы, а тёплый июльский ветерок развевал рыжие кудри. Девушка зажмурилась от удовольствия, чувствуя, как по её лицу ласково скользнул золотой луч. Вибрация телефона вернула Юлю в реальность. Одно новое сообщение. «Репетиция переносится на 9-30, приносим извинения за неудобства. Не опаздывай. София». Да, придётся поторопиться. Но ничего, дело привычное. Каких-то пятнадцать минут — и вот девушка уже стоит у двери своей квартиры, оглядываясь в поиске забытых вещей. Кажется, все в порядке. «До вечера,» - Юля мысленно попрощалась с квартирой и закрыла дверь. *** Угрюмый мужчина средних лет шёл на работу, думая о том, какой кошмарный день ему предстоит. Снова этот ужасный офис, ненавистный начальник, язвительные коллеги… Десять часов жизни в пустую! Так ведь и жизнь пройдет, не успеешь оглянуться. Мужчина лениво переводил взгляд с одной вещи на другую. Все одно и тоже. Одинаково скучное, предсказуемое, до боли надоевшее. Хмурые люди, противные зеленые скамейки, раздражающе аккуратные кусты, ровные камни мостовой, надоедливая реклама на баннерах — все это, казалось, было создано только с одной целью — испортить и так паршивый день. Мужчина тяжело вдохнул. Внезапно взгляд его остановился на шедшей навстречу девушке, выделявшейся из окружающих его омерзительных вещей. Было в ней что-то странное, но что именно? Аккуратно уложенные рыжие локоны, россыпь веснушек, струящийся шёлк бирюзового платья, лёгкая походка, блестящие голубые глаза, в которых будто отражалось небо… Нет, что-то ещё. Угрюмый человек даже остановился. Девушка прошла мимо, а он так и не смог догадаться, что отличало её от всех, кого он видел раньше. Мужчине не нравилась незнакомка. Глядя на неё, он чувствовал зависть. Было у неё что-то такое, чего не было у него. Дурацкий день. Лезут в голову всякие глупости. Вот ещё — завидовать первой встречной девчонке! Человек нахмурился и со злости пнул камешек, лежавший у его ног. Так и не разобравшись в собственных мыслях, мужчина поплелся на работу. В то утро на Юлю оборачивались прохожие и каждый из них никак не мог догадаться, что в ней особенного. Она не отличалась высоким ростом и модельной внешностью, у неё не было дорогих нарядов и украшений, но было кое-что получше. У девушки был один маленький секрет. Она любила свою работу. Такая мелочь, любить работу! Однако именно это заставляло девушку с улыбкой вставать на рассвете, смаковать каждый глоток ароматного кофе и выходить из дома счастливой. *** В это чудесное утро Юля решила пойти пешком. Она улыбнулась и направилась в уютный сквер, лежавший на её пути. Все вокруг дышало жизнью: аккуратные кусты, на листьях которых застыли капли ночного дождя, чудесные зелёные скамейки, будто срисованные с картинки из книги сказок, гладкие камни мостовой, по которым, должно быть, так приятно пройтись босиком, синее-синее небо без единого облачка. В воздухе приятно пахло цветами. С лица Юли не сходила улыбка: день начинался замечательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.