ID работы: 5810665

Съёмки

Фемслэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сцена четвёртая, дубль одиннадцатый. "Поцелуй у водопада", живее, живее! Фриск, смотря на вопящую в рупор Андайн, вымученно вздохнула и поправила съехавшие "усы". Ей с самого начала не нравилась эта затея с сериалом, но, что поделать - раз уж тётушка-рыба чего-то от тебя захотела, то она этого добьётся. Сколько времени прошло с начала съёмок? Час? День? Месяц? Год? Кто знает, кто знает... - Ну, сколько нам ещё пыхте-е-еть, я устала-а! - протянула сидящая на камне Чара, облачённая в розовое с белым кружевом платьице, набивающая свой рот шоколадом и уныло болтающая ногой в воздухе. Андайн, искренне удивившись словам девочки, развернулась на сто восемьдесят градусов так, что Альфис, постоянно бегающая следом, врезалась в её спину и чуть не выронила камеру из лапок, и, подойдя к Чаре, выбила у неё из рук шоколад, подняла за шкирку и швырнула к Фриск, на скамеечку между эхо-цветами. Альфис истошно закричала и схватила амфибию за руку. - Нет, не надо! Ты реквизит испорти-ишь! Андайн раздражённо выдернула свою руку из лапок Альфис и громко рявкнула, но уже в сторону: - Хватит!!! Все по местам! Фриск вздохнула снова, зевнула, почесала руку и нахлобучила на брови старую клетчатую кепку. Чара, недовольно шипя и потирая ушибленное плечо, присела рядом и натянула на лицо самую искреннюю улыбку, которую только мог натянуть, будучи уставшим и брошенным, в прямом смысле этого слова, ребёнок. - ...мотор-р-р!!! Альфис, счастливо гикнув, запустила камеру. Фриск выпрямилась и, максимально снизив голос, протянула: - Я давно хотел сказать вам, Изольда, я... Она замолчала, оборвав фразу. Мысли в голове спутались в один большой клубок старой разноцветной пряжи. Возможно, это из-за усталости, но, возможно, и не только... Фриск перестала понимать, где сценарий, где реальность. Что же, что же делают съёмки с ней?... И эти псевдопоцелуи с девочкой. С Чарой... Фриск устало закрыла глаза. Она действительно перестала понимать что-либо. Перестала с момента Их встречи. Перестала с момента встречи с Ней... - Да-а, мистер Джонс? Фриск растерянно уставилась на Чару. Та "заинтересованно" смотрела на неё в упор. Её лицо не выражало никаких подлинных эмоций. Но девушка отметила одну важную деталь, шокированно вздрогнув - пальцы девочки нервно сжимались, разжимались и заметно дрожали. Получается, Чара тоже нервничает?... - Я люблю вас, Изольда. Я люблю вас больше жизни. Хотите, я убью всех, х кто посмеет прикоснуться к вам, к вашим нежным тонким запястьям, тронет ваши ангельские губы, спутает ваши прекрасные волосы, разобьёт вам сердце?... - Остановись, человек! - Андайн пыталась жестами и мимикой достучаться до Фриск. - Куда тебя несёт?! Сценарий забыла-а-а! Фриск схватила Чару за руку и бросила растерянный беглый взгляд на её лицо. Девочка покраснела, растерянно смотря в глаза Фриск. Зрачки неестественно сузились, брови поднялись в удивлении, ротик приоткрылся в немом вопросе. Выдержав недолгую паузу, она тихо, еле слышно, но отчётливо прошипела: - Ч-что ты творишь. Я не хочу ещё дубль из-за те... Шёпот резко оборвался поцелуем со стороны Фриск. Не сдержанным, не симулированным, а самым, что ни на есть, настоящим, нежным и робким, но таким настойчивым... Сзади послышались громкие шлепки, ругань и сдавленный тонкий визг Альфис. Очевидно, Андайн взбесило такое поведение актёров, а ящерица пыталась её хоть как-то успокоить. И, кажется, безрезультатно. Фриск мягко отстранилась от девочки, напоследок погладив её по щеке и грустно улыбнувшись. - Я люблю вас, Изольда. - Так, теперь Чару крупным планом, Альфис, бегом! Андайн довольно хмыкнула и пробежалась глазами по заметно пострадавшему, но каким-то волшебным образом выжившему сценарию. - Так, теперь ты, Чара должна дать Фриск пощёчину и убежать. А ты, Фриск, закурить. Поехали! Чара растерянно отвела взгляд. Сердце бешено колотилось в груди, грозясь вырваться наружу и сорвать съёмки к чертям. Но нужно продолжать, во что бы то ни стало, ведь последний рывок решит, останутся ли они тут или уйдут отдыхать, есть мамин пирог и её, Чары, любимый шоколад? С Фриск... Слабая улыбка появилась на лице девочки. Уголки пухлых губ болезненно дрогнули, и она улыбнулась шире, обнажая ровные белые зубки и беззаботно хихикнув. - Мистер Джонс... Я тоже.... Фриск, широко раскрыв глаза, растерянно уставилась на девочку. Отступает от сценария? Но... Почему?! За спиной послышался треск рвущейся бумаги. Чара ещё раз усмехнулась и прильнула к девушке, взяв её за руку и переплетая с ней пальцы. - Я тоже люблю тебя, Фриск...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.