ID работы: 5810773

Разрушить мир

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Light-Blue Tea бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слишком близко

Настройки текста
Это было лето и я бесстыдно просиживал всё свободное время в парке. На улице была невыносимая жара и утешало лишь то, что дома сейчас было хуже. Уже неделю как сломался кондиционер и я не мог находится в квартире больше часа, не смотря на открытые окна квартира больше напоминала духовку нежели дом, не задохнёшся так приготовишся. Я уговорил старую подругу выйти со мной, она говорила что-то про солнечный удар но я просто физически не мог принять то, что у неё кондиционер работает, и тем более окна не выходят на солнечную сторону. -Жа-арко...- жалобно протянула она пытаясь достучаться до моего сострадания но я был непоколебим, хотя, скорее, завидовал тому, что она вернётся в прохладный дом, а я нет. -И правда,жарко. -ответил я пытаясь не замечать столь очевидных намёков. -Вот бы чего-то холодного... Я хочу пить, сжалься, бессердечный! Неужели не жаль такую милую девушку?- она прижалась ко мне обхватив мою руку и прижимая её к груди, от этого становилось лишь жарче и чувство сочувствия не прибовлялось, она часто так делает питаясь шантажировать но я уже привык к таким её замашкам. Она жалостливо на меня посмотрела и надула губки. В её взгляде читалась скорбь по чаю со льдом оставленном в холодильнике, я же, на данный момент, имел для неё куда меньшее значение. Смирившись что на меня такое не действует она отпустила мою руку и с укором глянула для себя заключая что я бесчувственный баклан. Сколько её помню моя соседка Энн всегда была такой, легкомысленной но зато открытой и честной, наверное из-за этого я с ней и познакомился, она не любила парится о жизни и плыла по течению пока остальные, включая и меня ходили хмурые и чем-то озадаченные. Для неё то что волновало меня не имело значения но тем не менее она всегда искренне меня потдерживала и ценила мои интересы хоть и не разделяла их. Мы с Энн на столько давно и хорошо знакомы,что никто ничего не смущается, нечего не скрывает. Она мне стала буд-то сестрой,которой у меня никогда не было. Она стала моим смыслом жизни после смерти родителей и я дал себе слово заботится о ней. -Если уж вытащил меня сюда в разгар дня то хоть бы купил чего освежающего!- она откинулась назад на спинку скамейки и посмотрела на меня из под век. Легко сказать, день зарплаты ещё не настал и даже у меня в холодильнике мышь повесилась, осталась только заварная лапша но это не еда, тут уж не о соке из автомата, на который она так подозрительно покосилась, думать надо. Я глубоко вздохнул обжигающий лёгкие воздух и на выдохе сказал: - Денег нет... Она сочувствующе похлопал меня по плечу подперев голову уставилась куда-то в даль. Следующий день начался просто ужасно, ну, начнем с того что я проспал. Бегая по квартире и в попыхах одеваясь я одновременно чистил зубы и спотыкался об предметы интерьера чуть не роняя и не раздавая всё на своём пути. Мысли метались в голове не давая прийти в себя и я почти поклялся разбить будильник как до меня пришло осознание того что денег на новый нет, это немного поубавилось мой пыл и стремление убить всё и вся но я также продолжал сносить свой дом врезаясь в стены и ударяясь о тумбочки. "О, Боже, почему так поздно, будильник, звони сильней!". Кстати о том куда я так спешил. Я опаздывал на работу а работаю я, собственно айтишником в "VON Products".Это самая большая и успешная айти компания в мире. Может мне и повезло, но платят мне мало, хоть и компания зарабатывает чуть не миллионы ежедневно! Вообще я не понимаю как мне и вправду удалось попасть туда, но я предпочитаю думать о приятном стечении обстоятельств. От завтрака пришлось отказаться и я наспех одевая ботинки закрывал дверь как раздался звонок. "Чёрт, как не вовремя!". Подняв трубку я с удивлением обнаружил что звонит никто иной как директор нашего отдела. Я взял трубку приготовившись извинятся за опоздание и применённые неудобства но всё пошло не так: -Здравствуйте, Лен... Можете не приходить сегодня на работу.. -Почему?Что-то случилось? Звонок завершился а я так нечего и не понял. "Незапланированный выходной? Тогда почему звонил директор? А как же зарплата? Увольнение? Нет, он бы так и сказал... Но что тогда? Что-то явно случилось...". Помявшись из стороны в сторону на пороге я всё же списал всё на некие проблемы которые быстро решат но было какое-то странное чувство чего-то не запланированно глупого. Я зашёл в дом как мне позвонила Энн. -Ле-ен!Компания!Банкрот! - она кричала в трубку так, что мне пришлось слегка отодвинуть телефон от уха. - Что ты сказала? Не кричи в трубку, я так оглохнуть могу! - Включи телевизор! -Что? Зачем?! -Просто включи! Сейчас! Пятый канал! Я послушно включил телевизор на указанном канале и вслушался в разговор ведущей. —"... VON обанкротилась в связи с неуплатой долгов, что вы думаете по этому поводу?" —" Да, я думаю..." Теперь ясно что было не так и что было за предчувствие, всё ясно... - Лен, ты тут? Ты меня слышишь?- раздался голос в телефоне. - Да...- я постарался вложить в голос как можно больше пофигизма но получилось плохо, она поумолкла давая мне прийти в себя. Я просидел так минуту с полной кашей в голове пока громкий голос Энн вновь не вернул мне к реальности. -Приходи ко мне,найду в магазине тебе работенку. -Спасибо. Я подумаю над этим.- так же отстранённо отозвался я. Энн имеет свой маленький магазинчик аниме атрибутики.Может по ней и не скажешь,но она жуткий отаку...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.