ID работы: 581089

Осколки

Джен
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пляска Святого Витта.

Настройки текста

В XIV веке Европу охватила эпидемия чумы, унесшая более 20 миллионов жизней. Основным способом лечения оставались, как водится, истовая молитва, покаяние, целование креста и скрупулезное отправление всех церковных обрядов. В разгар этого бедствия наступил праздник святого Витта, который всегда сопровождался массовыми пирами и танцами. Особенно бурно празднество отмечали в Италии. Изможденные и отчаявшиеся люди, напившись вина, принимались ритмически плясать, доводили себя до истерического состояния и, уже не в силах остановиться, падали замертво. Зловещее, заразительное веселье передавалось от одного городского района к другому, от деревни к деревне, оставляя за собой бездыханные человеческие тела.

Ночь наступает, Тьма выжидает, Кровью луна облита. Пусть он не хочет, Но ночью он вскочит В пляске святого Витта. Пляшут ночами В глубокой печали, Нету конца у пляски. Тьма выжидает, Чума наступает, Дарит страшные ласки. Виттова пляска, Чертова сказка Тщетно надежду дарит. Люди танцуют, Пышно пируют, Мысли гоня о каре. Пляска на трупах, В жалких халупах, Где их никто не видит... Пейте и пойте, Руки умойте, В смерти чуму ненавидя. Ночь наступает, Тьма выжидает, Кровью луна облита. Пусть он не хочет, Но ночью он вскочит В пляске святого Витта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.