ID работы: 5810912

По стопам матери.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
/перед началом, включите на повтор песню fs/ – sr Приятного чтения! Хочу рассказать вам небольшую историю из моей жизни. Как меняет человека — человек. Как из-за недосказанных слов — ты теряешь смысл. Меня зовут Сабрина. Нет, не Сабрина маленькая ведьма. Просто Сабрина Рэй. Бесит, когда сравнивают тебя с этой девчонкой. Учусь в старшей школе. Обычный подросток, с обычными подростковыми проблемами. США. Северная Каролина, именно здесь суждено было мне появится на свет. Город Шарлотт чудесен. Если днём город встречает тебя толпой людей, шумом автомобилей, работающей неподалёку техникой. Все звуки смешиваются воедино и невозможно найти себя. То ночью тут другая атмосфера. Ты сидишь в небольшом парке на деревянной лавочки, спокойно наблюдая как журчит вода в фонтане и поблескивает от уличных фонарей. В наушниках мелодичная музыка, добавляет уюта и тепла. Взгляд падает на пробегавшего мимо ног маленького котёнка. Ох, нет… У него сломана лапка. Решив, что он явно боится чужих, я вытащила из рюкзака книги, тетрадки и аккуратно взяв его в руки, положила в рюкзак. Он противился, не хотел наладить связь со мной, боялся. Боялся, что причинят опять боль. В какой-то степени понимаешь его… Брошенный один в огромный мир, где правит лишь слава, успех и деньги. В тот момент я почувствовала, что должна помочь ему. Должна и всё… Ты был один, брошенный на холоде, Цепляясь за остатки твоего разбитого дома. Слишком потерянный и разбитый, чтобы нести этот груз, Всем нужен кто-то для поддержки. Ты боролся со своим воспоминаниями в одиночку. Ничего не стало хуже; ничего не улучшилось, Я знаю каково это — быть одному под дождем. Всем нужен тот, кто не уйдет.

***

Дом у нас скромный. Однотипный с соседними. Два этажа, внизу располагалась гостиная с совмещенной кухней, комната мамы. Наверху располагалась ванна, моя комната и комната младшего брата. Отца у меня не было. Точнее был, но умер. Самоубийство. Сейчас он в лучшем мире… Я зла на него. Спросите почему же? Он поступил ужасно. Оставил меня одну с этими монстрами. Они как Дементры, пожирают счастливые моменты, оставляя гниль внутри меня. Знаете, какой был удар по психике ребенка, когда маленькая девочка, верящая в добро, в чудеса, в драконов, принцев и принцесс, мечтавшая иметь большой розовый замок с красивыми лужайками… увидела, как в ночных мерцаниях, от небольшого сквозняка пошатывается тело… в одну сторону… в другую… в комнате царила полная гармония и тишина… лишь время от времени можно было услышать тихий плачь маленькой девочки, которая навсегда потеряла веру в добро, в чудо, в драконов, принцев и принцесс… потеряла веру в себя… потеряла себя. Как, по-вашему, должен чувствовать себя человек, от которого каждый раз уходят именно в тот момент, когда им только начинаешь доверять? Как, по-вашему, забыть, тех, кто был частью вашего дня? Как, по-вашему, жить с мыслью, что надо начинать всё заново? Как?.. Мама стала выпивать. И это необычные посиделки с подругами за кружечкой чая, это одинокое прибытие в своем мире с очередной бутылкой вина. — Кто там? Сабрина, ты? — послышался тихий голос из кухни. Навыков шпиона у меня не было, так что тихо пробраться в комнату не удалось. Она будет зла, увидев котёнка в моих руках. Она терпеть их не могла. — Да, мам. — Где ты шлялась, чертовка? — голос повысился, и я услышала громкий хлопок по столу. — В парке. Я буду у себя, — спокойно снимая обувь, направляюсь к лестнице. — Кто тебе дал право уходит от разговора? — её рука выхватила мою и схватившись за запястье, она смотрела прямо в глаза. «Мам, зачем ты так со мной? Я не половая тряпка, чтобы вытирать об меня ноги. Я такой же человек — как и ты. Чем я заслужила такое обращение к себе?» Резко одернула руки, побежала к себе в комнату. Громко хлопнув дверью я скатилась по ней к полу. Глаза на мокром месте. Очередные капельки солёных слез сползают по моей щеке, опускаясь ниже к подбородку и беззвучно подают на джинсы. Я привыкла к подобному обращению к себе. Всегда виновата Сабрина, во всех грехах… Стою на ватных ногах, ищу выключатель. Вот и он. Холодный оттенок от лампы добавляет в мою комнату мрачности, одиночества, и в тот же момент делает здесь свою атмосферу. В углу комнаты стоит большая кровать, рядом тумбочка с различными принадлежностями для рисования, акварельные листы, карандаши разной твердости, маленькие баночки гуаши. По другую сторону шкаф-купе и письменный стол на котором стоит ноутбук. Подхожу к кровати и аккуратно кладу рюкзак. Котёнок не хотел выходить и весь дрожал. Пришлось приложить усилия, чтобы вымыть беднягу, накормить и пристроить место.

***

— Как же тебя назвать? — задумчиво лежала я, на моей груди уже ужился котёнок и мягко мурлыкал, пуская по моему телу вибрацию. В голове промелькнул образ своего тайного воздыхателя. Ученик выпускного класса. Красавчик всея школы. Богатенький мажор с холодным сердцем и деньгами. Что может быть хуже этого? Отвечу я вам, что может. Он был моим миром. Парень не всегда был таким. В детстве он был милым, послушным пай-мальчиком. Рыжие волосы спадали ему на глаза. С квадратной улыбкой, которая всегда давала надежду на что-то светлое. От добрых карих глаз ты не мог отвести взгляд. Всё меняется. Он так же изменился, как и я. Его покинула мама. Хоть она была полной противоположностью моей. Доброй души женщина. Всегда угощала нас с Кимом своими вкусностями от которых я была без ума. Я не представила его вам. Ким Тэхён. Именно его образ всполыхнул у меня в голове. Тайком наблюдая за ним, я заметила, как он вырос, возмужал. Изменилось в нем буквально всё, но рыжий цвет волос он так и не сменил. Накаченное тело, длинные худые пальцы, всё такой же добрый взгляд, который заметен только мне. Нет, я не влюблена в него. Он играет роль моей музы. Смотря на него я получаю вдохновение, от которого хочется творить. Над кроватью с множеством детских фотографий с ним я развесила и рисунки. Все серые, мрачные, чёрные — как моя душа. Единственное, что украшает это место, так гирлянда теплого света. — Будешь просто Тэ~Тэ, или Тэшечка, — улыбнулась за долгое время котёнку, поцеловала в макушку, — Глупо, понимаю. Но ты так похож на него.

***

Утро. Автобусная остановка. Усталые, сонные люди дожидаются своего маршрута. Погода была не из лучших. Пасмурная, туман так и не сошел с земли. Пришлось одеть толстовку с капюшоном, нужно быть готовым ко всему. До школы добралась без происшествий, и то странно. Проходя мимо корпуса А, я заметила уже так породнившийся силуэт. Парни, одетые по последней моде, стояли около главного входа в школу. Своя банда, своя стая волков, охраняли территорию. — Даже не поздороваешься? — оценивающе взглянул на меня глава стаи. — Было бы с кем. — сказала я больше себе, чем ему. Его реакция достаточно напугала меня. — Ребят, у нас комары завелись, — улыбнулся своим друзьям Ким и одернул меня за рукав, снимая с меня капюшон, — Которые пищат без умолку. Знаешь, что делают с паразитами, которые мешают жить своим только существованием? Их травят. «Не думала, что мое существование мешает тебе жить, Тэ. Я знаю тебя гораздо больше и лучше. Думаешь, от такой серой мышки нет проку? Не забывай, дорогой мой, я видела, как крыса становится мышью. От любви до ненависти один шаг, так сказать». Весь этот цирк был закончен по приходу завуча. Он разогнал остальных парней, а нас отправил к директрисе. Весь путь до кабинета мы провели в тишине. Да и я не горела желанием разговаривать с ним. Он шёл с высокоподнятой головой, вальяжно, как король. — Ну и зачем вы меня вызвали? — Ким плюхнулся на диван, стоящий около стены, положил ногу на ногу и дожидался того момента, когда ему позволят уйти. Обычно Тэхён никогда ни у кого не просил разрешения или согласия. Делал что душе угодно и плевать хотел на последствия. Драки, пропуск уроков, хамское отношение к учителям, распитие алкогольных напитков во время уроков — это все не впервой для директрисы. Для Кима кабинет директора стал вторым домом. — Во-первых, не тебя, а вас, — директриса обратила на меня внимание и пригласила присесть на стул. — С тобой, молодой человек, разговор будет коротким. Что насчет вас, мисс Рэй, — директор вытащила бумаги из папки и разложила перед собой, — Ты случаем, не дальняя родственница Кима? — В каком смысле? — возмущенно посмотрела на нее. — Курение за школой, пропуск последних уроков, не выполненные домашние задания, плохие отметки по последним самостоятельным и это лишь половина. — Ууу, у нашей крошки проблемы с учёбой? — встрял в разговор парень, на что получил недовольный взгляд директора, после которого сразу заткнулся. Кто дал ему вообще слово. Я и так сейчас сквозь землю провалюсь… Если у этого образца похвалы и обожания высший бал в школе, это не дает ему право тоже на все вышеперечисленное директрисой действия… — И так, разговаривать я с вами не намерена. После уроков остаетесь мыть полы в спортивном зале и раздевалках. Хоть что-нибудь во благо школе сделаете, — директор развернулась к ноутбуку и стала что-то печатать. — Заебись, спасибо тебе «Ким Тэхён», — сделав акцент на его имя, я быстрыми шагами покинула кабинет.

***

На улице дождь. Похоже даже погода не рада мне. Меня это не останавливает. Уроки прошли на счастье быстро, я не собиралась тратить время, направилась к спорт — залу. Отлично, его нет. Я почему-то не удивлена. Села на ступеньки около входа. Дождь так и не переставал лить. Одежда ненароком промокла, а я всё еще жду чудо. Прошло 20 минут… Двадцать грёбанных минут: — Да чёрт тебя подрал, Тэхён, — ругнулась себе под нос, услышала позади себя звук раскрытия зонта. Без разговор можно было понять, что он сзади, стоит с зонтом. Почему этот подонок не подошел раньше? Не ужели дожидался момента, когда я промокну до нитки и заболею. Видимо, этого он и добивается. Я встала со ступенек и направилась в помещение наказания. Короткое «спасибо» в его адрес, и он добился своего. Я промокла. — Сходи переоденься, — посмотрел на меня парень, понимая, что я мокрая. — У меня нет с собой одежды, — смотря в пол, ответила ему. — Какая же ты нудная, — Ким без раздумий снял с себя футболку и отдал мне. Всё же совесть где-то внутри него присутствует. Сейчас он стоит напротив меня в одних джинсах. Его тело такое манящее, и опять-таки такое родное. Ловлю себя на мысли, что хочу обнять парня по-дружески, с любовью. Как никак, он был моим лучшим другом, и я скучаю по тому времени. Скучаю по нему. Направилась в раздевалку. — Блять, вот этого еще не хватало, — женская часть была закрыта, оставалось только идти в мужскую. Аккуратно приоткрыв дверь, снимаю с себя свою промокшую до нити толстовку. В руках его футболка. Пропитанная полностью им. Духи. Почему такой знакомы запах? Странно, будто я уже ощущала его когда-то. — Ммм, довольно неплохой вид сзади, — парень стоял в дверном проёме и оценивающе смотрел на мое тело, — Двигайся больше, а то жирком заплывешь. — Иди к чёрту, Тэхён! Извращуга, — следом за моим криком полетели в его сторону кроссовки с толстовкой. Ким успел закрыть в дверь. Кроссовки с громким шлепком грохнулись на пол. За дверью послышался выразительный смех. Я вышла в главный зал и взглядом искала его. Ким стоял в углу зала и протирал тренажеры. — Тряпки лежат около лестницы, ведро со шваброй сама найдешь, — скомандовал мне парень, на что я лишь фыркнула и послушно направилась к лестнице. Около двух часов мы драили пол и протирали пыль. В течение этого времени мы обменивались лишь взглядом и глупо ухмылялись. Прошло уже… сколько прошло? Я потеряла счет времени… Руки отваливались, шея ныла от боли, а спина хрустела… Поставив ведро около лестницы, я без силы легла на ступеньки и закрыла глаза. — Она сказала, чтобы ты зашла завтра к ней, — услышала, как кто-то сел рядом. — Директриса, — ухмыльнулся он, — Она явно недовольна твоими «успехами» и хочет помочь. — Иди к чёрту, а… Есть кому нотации читать, — не открывая глаза, продолжаю лежать на месте. Ответа не послышалось, лишь почувствовала, что парень встал с места и куда-то направился. Я пролежала минут 20 на одном месте… решив, что вот, еще пять минут и за работу, как я услышала шаги в мою сторону. — Остынь, вулканчик. Ким вылил на меня ведро воды. Холодные капли капали с моих волос. Вся кожа покрыта мурашками от холода, а одежда опять промокла на сквозь. Сижу не подвижно, подняла голову, чтобы посмотреть в глаза будущему трупу. Медленно встаю с места: — Тебе не жить, Ким Тэхён, ты не потушил вулкан, ты стал причиной его возгорания. — Сабрин, спокойно. Это обычная вода. — Беги, Форест, беги. Парень моментально рванул с места. Долго бегать ему не пришлось. По великому закону «Всё вернется бумерангом», ведро, которое я оставила около лестницы помогло мне. Рыжеволосый обернулся назад, не заметив его и наступил ногой прямо в воду… Сказать, что я чуть со смеху не померла на месте, ничего не сказать. Ким лежал на полу, весь мокрый, а на ноге красовался аксессуар в виде серебренного ведра. — Знаешь, я ведь любя тебя облил, — потянулся он к ноге. — Прости, что? — сейчас я точно чуть не получила инфаркт, — Ты меня даже не знаешь. Любя? Спустя нескольких лет я не получала слов благодарности, поддержки, понимания, а тем более слов любви. Этим можно было объяснить мое странное поведение. Загнанная в угол, вечно одна, вечное одиночество. — Ты глубоко ошибаешься, Сабрин, я знаю достаточно, чтобы понять какого тебе сейчас. — Ты нихрена не знаешь обо мне! — как за несколько секунд может поменяться человек в лице… Скажи всю правду ему. — Потеря отца, плохое отношение с братом, с матерью. Потеряла веру в себя, веру в добро. Маленькая девочка, которая верила в сказку, и которая увидела то, что недолжна была… Я всё знаю. — Замолчи, пожалуйста, замолчи, — от невыносимой боли в внутри, у меня не хватило сил стоять на ногах, я упала, закрыв уши руками. — Саб, посмотри на меня, — парень приподнял меня с пола, придерживая руками за лицо, — Цени то, что имеешь. Не смотри назад, это уже произошло. Ничего не изменить. — Где… Где ты был раньше? Почему игнорировал меня? Почему, вишенка? Почему?! — я захлебывалась в собственных слезах, не понимая, как вообще дышу. Ким ничего мне не ответил, лишь крепко обнял за талию. — Даже ты! Даже ты ушёл от меня тогда! Когда я больше всех в тебе нуждалась, — мне были неприятны его объятия, попыталась резко выскользнуть из его рук. — Ты помнишь мою детскую кличку… Которую сама же и дала, — но крепкие руки Тэхёна не позволили мне этого. Я была бессильна тогда… Он принял в атаку тяжелое оружие, которая сносит жизнь полностью. Тогда я просто потянулась к нему навстречу и обняла за шею, словно это последний раз… Последний раз, когда я вижу его живым.

***

Время шло достаточно быстро. Я познакомила Ви с Тэ~Тэ. Они сразу нашли общий язык, и котёнок каждый раз ждал, когда же придет его новый друг. Парень дал мне надежду. Надежду, что лучше только впереди. Нужно лишь пережить этот сломленный момент. После уборки зала прошло порядком трёх месяцев. Мы стали чаще общаться, гулять после школы, прогуливали пару уроков вместе. Мама потихоньку бросала пить и приходила в норму. Она даже приняла Тэ~Тэ. Теперь с удовольствием, после тяжелого рабочего дня выходит с ним на улицу или просто играет дома. Брата забрала бабушка на время, пока мама приходит в себя. За это ей большое спасибо. Я зажила новой жизнью. Словно с чистого листа. Но длилось это не долго… После подработки, я как обычно возвращалась домой. В надежде, что придет Тэ со своими родителями, и мы поужинаем все вместе. Дружба наладилась. На телефон пришло уведомление: [Вишенка 21:21]: Подойти на наше место, около леса. Я жду тебя там. [Саб~а 21:23]: Буду через 10 минут. Почему именно сейчас? Он забыл про ужин? Странно это всё. Но что поделаешь. Идти буквально минут 7 от силы. Пожав плечами, свернула на право к нашему месту. Ким стоял ко мне спиной, держа что-то в руках. Тихо подойдя к нему, закрыла глаза руками: — Угадай кто! — с воодушевленной улыбкой спросила его. — Сабрин, — парень нежно взял меня за руку и развернул к себе, — Я хочу тебе в кое в чем признаться. — Тэ, что-то случилось? Парень с трудом выговаривал последнее предложение. Нотки сомнения были в голове, но что он сказал после… — Я тебя люблю… Всегда любил, но скрывал это… Эти три месяца были лучшие. Благодаря в тебе, во мне зажегся тот огонек, который потухнул в детстве. Я так скучал по тебе… Не ценил, что ты есть. Я просто… полный идиот. Ты страдала, я причинил тебе столько боли. Но, даю слово, что больше такого не повториться. Прости, милая. Глухой выстрел в голову закончил мою историю маленькой девочки, которая снова поверила в добро, в сказку. Я ударилась о реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.