ID работы: 5810944

Мой удивительный преследователь

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что мы обычно вкладываем в понятие «сталкер»? У людей это сразу ассоциируется с каким-то сумасшедшим, который от безнадежной любви или по каким-то личным причинам следит за людьми. Обычно под прицел попадают известные люди, но Намджун не популярный и не богатый принц на белом коне. Тогда почему его преследует какой-то парень? Осознание к нему пришло еще в первый месяц. Какой-то незнакомец постоянно следил за ним. И по канонам этот преследователь должен всячески пытаться не попадаться, и ставить камеры в его доме. Вот только, что жизнь Нама странная, ему еще и сталкер достался необычный. Вместо того чтобы прятаться и не попадаться на глаза, тот ходит в двух шагах и улыбается, когда их взгляды пересекаются. А единственное, что он ставит в его доме — это курочку в духовку. Пытался ли он сообщить в правоохранительные органы? Да, пытался. Но даже тогда недосталкер стоял рядом с ним и улыбался. Естественно, Джуну не поверили и списали на то, что парочка поругалась. Тогда у него чесались руки разукрасить это смазливое личико, но чего он точно не ожидал, так это воздушного поцелуя и кофе с пирожными из ближайшей кафешки. И когда только успел?

***

Наверное, стоит бояться, если встретил того, кто за тобой следит в темном переулке. Особенно, если он полез в куртку и возможность, что он достанет пистолет или нож, равна девяносто процентов. Вот только достает он вовсе не оружие, а нежно-розового цвета шарф. — Что ты делаешь? — Дарю тебе свое тепло. Шарф, конечно, хорошо согревал, но не так, как улыбка этого парня. И нормальный человек бежал бы со всех ног, но не Намджун. Кажется, у него стокгольмский синдром. — Ну, и как зовут моего преследователя? — Я Ким Сокджин, но тоже хочу знать, как зовут мою «жертву»? Не один он странный. Нормальные сталкеры не говорят свое имя и им не принято так сладко улыбаться. Нормальные сталкеры знают во сколько ты принимаешь душ и каким шампунем пользуешься, а этот даже имя не знает. А «жертвам» не принято показывать свою самую яркую улыбку с ямочками на щеках и говорить в ответ свое имя. — Ким Намджун.

***

Многие боятся кризиса переходного возраста, а Намджун творческого кризиса. Для композитора это невыносимо тяжело и именно им, по стечению обстоятельств, был Джун. Обычно его муза работала за двоих, но сегодня произошло нечто. Когда Нам сел писать песню, он был окрылён, но ненадолго. Всё вдохновение покинуло его, и теперь он в депрессии. Но беда не приходит одна, она ведет за собой ещё несколько на поводке. И мало того, что круглосуточный магазин оказался закрыт, ещё и начался дождь. Обычно в такой ситуации спасают друзья, но Джун выделился. Его спасает Сокджин. Он мило улыбается, делится зонтиком и выхватывает у Кима только закуренною сигарету, отругав, что тот не заботится о здоровье. На улице холодно и мокро, но это не влияет на настроение его спасителя. И когда только из сталкера превратился в спасителя? Тот спокойно идет и поет детскую песенку. Интересно, одному Намджуну хочется утопиться? — Покажи мне что-то прекрасное. — Это вырывается случайно и только потом приходит осознание, что странно просить об этом, но у Нама нет выбора. Ему нужно чем-то вдохновиться. — Мы идём под дождем, у меня прозрачный зонтик и капли так прикольно разбиваются. Ты в смешных пижамных штанах, а я с гнездом на голове и в домашней одежде. Мне кажется, это прекрасно. — Ты прав, это действительно прекрасно.

***

Ким уже давно понял, что странный. Если бы он был не таким, вряд ли бы стоял под дверью квартиры Сокджина и не нажал бы на звонок. Был бы он адекватным, не пришел бы сюда с запасным комплектом ключей от своей квартиры. Сомневаюсь, что он протянул бы их смущенному и потрепанному из-за сна парню. Но Намджун все разрушил и пришел. Он, не раздумывая, протянул ключи и улыбнулся. — Джин, хочешь перейти на сторону не совсем добра и следить за мной на моей территории? Можешь даже камеры в углах поставить, только придется сначала оттуда паутину убрать. Можешь следить за мной всю жизнь, только, пожалуйста, готовь для её же поддержания или я на одном рамене согнусь. Можешь выкинуть мои сигареты и забрать все вещи, что тебе понравятся. Так ты согласен? — Согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.