ID работы: 5810949

Дождливый июль

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1.

Настройки текста
«I know we’d be alright, I know we’d be alright»  — Shawn Mendes «There’s Nothing Holdin' Me Back»

***

Лёгкий прохладный ветерок игриво раскачивает качели. Они с тихим скрипом покачиваются взад и вперёд будто бы приглашая девушку сесть на них и улететь в поднебесье. Они настолько заманчивы и притягательны, что она забывая свой возраст садится и начинает медленно раскачиваться на них. В голове у неё до сих пор ‘играет’ песня её лучшего друга с которым они расстались в конце лагеря. Увидятся ли они ещё когда-то? Она задавалась этим вопросом не раз. Этого никто не знает. Они живут в тысячах километрах друг от друга. В разных концах страны. И даже не представляют как сильно каждый из них мечтает о новой встрече. Девушка продолжала кататься на качеле слегка приобнимая себя руками. Хоть на дворе и была середина июля, но на улице было прохладно и сыро. На город опустился густой молочный туман и ей казалось, что она плывёт в молоке. Когда у девушки порядком замёрзли кончики пальцев она медленно поднялась и неторопливо пошла в сторону своего дома. Зайдя в подъезд она выдохнула с облегчением и сняла большую на неё ветровку. Поднявшись пешком на третий этаж и открыв нужную квартиру она зашла внутрь. Внутри пахло топлёным молоком и шоколадным печеньем, которое она испекла перед тем как выйти из дому. Если говорить о её месте жительства, то это была небольшая двухкомнатная, но очень уютная квартира. Проходя мимо кухни она поздоровалась с милой старушкой, которой на вид было не больше 50-ти лет и улыбнулась. Зайдя в свою комнату она взяла гитару которая стояла при входе в комнату и усевшись на мягкую кровать начала наигрывать её любимую песню, и подпевать. Пела она неимоверно. Тихий, мягкий и очень приятный голос идеально гармонировал с мелодией которая раздавалась из акустической гитары. «If you are by my side and we stumbled in the dark I know we’d be alright, I know we’d be alright»* За окном начало темнеть, а она продолжала петь и играть на гитаре. Вот комната уже опустилась в кромешную тьму и ей пришлось отложить гитару. Нащупав в темноте рукой выключатель она не сильно нажала на него и над кроватью зажглась гирлянда которая мерцала приятным жёлтым цветом. Руки уже болели и она просто не могла играть, поэтому она легла на спину и перевела взгляд на стенку. На гирлянду были прикреплены фотографии с лагеря сделанные на полароид. В них была какая-то особая атмосфера. В какие-то моменты даже казалось, что эти снимки способны оживать и показывать самые счастливые моменты проведённые рядом с друзьями. Ох, как же она хотела бы вернуть время вспять. На часах пробило ровно полночь, решив что лучше не зацикливаться на этим перед сном она встала с кровати и выйдя из комнаты пошла на кухню где сидела её бабуля в мягком кресле, и читала книгу. Зайдя на кухню она мимолётно улыбнулась и взяла шоколадную печеньку со стола. Откусив небольшой кусочек этого лакомства она положила его на небольшое блюдце и направилась в сторону холодильника за молоком. Налив себе молоко и взяв блюдце с печенькой она уселась на бортик кресла рядом с бабулей. Положив голову ей на плече она заглянула в книжку и наконец-то спросила: - Бабуль, а какую книжку ты на это раз читаешь? Небось это какой-то старинный роман про рыцарей? Усевшись удобней она вновь откусила кусочек печеньки и запив это молоком приготовилась услышать увлекательную историю. Немного помолчав бабушка улыбнулась и отложив книжку начала рассказывать внучке про предмет своего увлечения. На самом деле, бабушка у неё была и вправду удивительная. Она была похожа на какую-то старинную леди сошедшую с страниц романа. Гордая осанка, милые и приятные черты лица, добрая натура и чистая душа. Если бы душа могла быть зеркалом, по которому сразу бы говорили что из себя представляет человек, то её бы зеркало сверкало и блестело чистотой. Но давайте же вернёмся к нашей главной героине. Выслушав очередную историю от бабули и допив молоко с шоколадными печенюшками она поцеловала бабушку в щёчку и пожелав ей сладких снов удалилась в свою комнату. Этой ночью она долго не могла уснуть, всё ворочалась и переворачивалась с боку на бок. Воспоминания её вновь накрыли с головой и она не знала как их сдерживать. К 4-ём утра она всё-таки задремала, но сон был не долгим и уже в пять утра она встала с кровати и натянув на себя чёрные джинсы с большой полосатой рубашкой взяла гитару и пошла на кухню чтобы заварить себе кофе. Утро было мрачным, а небо было укрыто дождевыми тучами, но она всё равно выпив кофе, взяв гитару и надев на себя кеды вышла из дому. Настроение было почти на нуле, поэтому она решила поехать в её любимый лес и гулять там напевая свои любимые песни под гитару. В лесу не было удушающего запаха дорог и машинных выхлопов, лишь свежий воздух пропитанный хвойными деревьями. Она шла не оглядываясь на свою полянку на которой стоял старинный дуб к ветке которого была прикреплена качеля, к которой собственно и направлялась наша героиня. Придя на полянку она села под дуб и начала играть песню Ed Sheeran “I see fire” подпевая.Так она сидела и играя думала о чём-то своём, пока какой-то шорох не насторожил её...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.