ID работы: 5811017

Маленькая Девочка по имени "PC-10"

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

«Они думают, что я ничего не понимаю. Они думают, что раз я не могу говорить, то я не опаснее маленькой девочки

      Девушка сидела на крыше небольшого заброшенного домишки. Кажется, там раньше был домик лесника, но, кажется, изнутри все было разгромлено и покрыто многолетним слоем пыли. Оглядывая пространство, Десятая болтала ногами в пыльном, затхлом воздухе.       Она ждала. Оставалось лишь какие-то жалкие пару минут, до того, как решится судьба одного бесценного, но ничтожного человека…

***

      Громкое дыхание слышалось в спертом воздухе, словно крик. Осторожно приподнявшись на согнутых локтях, подросток выглянул в разбитое окно. Он был уверен, что его не видно?..       Но в окне оказалось то, чего он боялся. Посреди леса он был совсем один. По крайней мере, людей тут точно не было… Из-за дерева высунулась бледная рука, обвившая сухой ствол и сучковатые ветви. Следом показалось потрепанное белое платьишко, и растрепанные, спутанные волосы. Через пряди, склеившиеся от крови, было видно бледное лицо со впалыми глазами, что казались словно черными.       Рваное дыхание заполонило каждый уголок домика лесника. Пыль поднималась от каждого движения, оседая на одежде. В нос ударял сладковатый запах гниющей плоти, а с языка был готов сорваться крик. У девочки не было рта. Губы, чуть посиневшие и сухие, были буквально сшиты вместе, как у мертвеца. Во всем она напоминала труп. Только другой труп. С садистом, а не органами внутри.       Кажется, девочка не моргала. Хотя, подростка это не интересовало. Острый, отчаявшийся, но не пустой взгляд. Это был взгляд, полный замогильного холода, словно бы на тебя смотрят сотни мертвецов из гробов своими мутными глазами.       Дрожь волнами пробиралась по телу. Что там говорилось в вызове «„РС-10“»? «Не отводите взгляд, ибо „10“ передвигается лишь тогда, когда вы не смотрите ей прямо в глаза!»? Не так-то это и легко, как выяснилось. И на что рассчитывал парень? На то, что она не будет зла на него? Что дарует ему жизнь?       Она сделает это. Да, она дарует ему жизнь. Тяжкую, полную лишений жизнь того, кто схож с ней.       Глаза наполнились слезами, картинка размылась. На одну секунду парень отвлекся. Вернув взгляд в окно, подросток ее увидел. Гладкая белая кожа имела голубоватый оттенок с просвечивающимися синими сосудами на веках. Впалые глаза с холодной искрой словно подернулись пеленой безумия.       Тонкая, словно детская ручка потянулась к лицу подростка, что застыл в немом крике. Старые, окропленные бордовой, мутной кровью ножницы с ржавчиной на лезвиях угрожающе лязгнули. Детская ручка цепко схватила язык, вытягивая его на себя.       Парень был словно в параличе. Он мог только наблюдать и осязать.       Глухо сомкнулись ножницы. Язык медленно отрезался, не смотря на тихое мычание. Язык упал, с тихим плеском погрузившись в небольшую лужицу крови.       Голос прорезался. Громкий, надрывный вопль боли эхом разнесся по округе. «РС» приблизила лицо к лицу того, кто так истошно кричал. Ее впалые, с черными тенями вокруг, глаза были полны безумия и садистского наслаждения.       Вдали раздались чьи-то отдаленные вопли. «10» отстранилась, напоследок всадив в плечо жертвы лезвие, что вошло словно нож в масло. Расправив лезвия изнутри раны и вновь их сомкнув, «РС» вынула из разорванного, окровавленного плеча свое оружие.       Слезы, вновь застилавшие опухшие глаза парня, потекли по щекам, попадая на окровавленный язык. Перед тем, как упасть в обморок от боли, парень мог поклясться — девочка, отойдя от него, помахала рукой, словно ребенок в след улетающему шарику. И, как только мир потемнел, «РС-10» скрылась среди деревьев.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.