ID работы: 5811021

Two hours

Гет
PG-13
Завершён
502
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 29 Отзывы 46 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Резкий толчок, вспышка ослепительного света, разрезающая пространство, и корабль выбрасывает в экзо-космос. При беглом осмотре корабля выявились множественные повреждения: отключился автопилот, двигатель работает с перебоями, а «Алекс» — искусственный интеллект, помощница команды, не отзывается. При перемещении мог произойти массовый сбой в системе корабля, которым незамедлительно занялся Валериан. Ему нужно отвлечься, чем-то занять себя, мозг, заодно руки. Не обольщаться, что по счастливому стечению обстоятельств ему повезло остаться с Лорелин наедине. За десятки парсеков ни единой души. Они здесь совершенно одни. Лорелин выглядывает из иллюминатора корабля. Кошмар, творящийся на космической станции «Альфа», остался далеко позади. Отсчет дошел до нуля, но взрыв удалось предотвратить. Можно праздновать победу. — Ты хоть знаешь, где они нас бросили? — У нас отпуск два часа. Лорелин спиной чувствует ухмылку Валериана. — Не волнуйся, нас найдут по маяку. Он бросает ремонт корабля и делает шаг навстречу девушке. Дистанция между ними, установленная Лорелин, сокращается до минимума. Они почти соприкасаются одеждой. То ли навык играть холодную неприступную королеву теряется, то ли напор Валериана слишком сильный, и Лорелин почти на грани того, чтобы сдаться. Он не отступит даже перед невыполнимой задачей. Работа работой, а вмешивать сюда личную жизнь она никогда не планировала. Это отвлекает. Лорелин дала себе обещание не сближаться с коллегой, но обратить мечту в реальность физически невозможно, когда месяцами бороздишь космос в компании всего одного человека и этот самый человек каждый день предпринимает попытку стереть установленные рамки дозволенного. Следовать правилам — не в его стиле. Делать всё наперекор — это банальная необходимость, как воздух. — Два часа?.. — Это волнение или что сейчас прозвучало в твоем голосе, Лорелин? Тяжелая рука ложится на плечо. Девушка стойко держится, внешне не выдавая эмоций. — Я? Волнуюсь? С чего бы? — Подумай. Многие месяцы он безрезультатно добивался ее внимания. Они настолько привыкли друг к другу, что действуют, как единый механизм. Понимают без лишних слов, хватает взгляда, и Лорелин категорически не нравится, каким влюбленным взглядом на нее всегда смотрит Валериан. Его поведение сбивает девушку с толку. Им управляет желание заполучить лакомый кусочек. Он одержим ею. Лорелин для него — финишная черта, она так близка и в то же время недосягаема. Раньше предложение Валериана выйти за него замуж вызывало у нее неудержимый смех. Между ними со скоростью света проносятся искры, этого не отменить. Он хороший человек, отличный напарник, идеально выполнит любое поручение, но ее останавливает список достижений Валериана по соблазнению девушек. Список длинный, поэтому Лорелин очень страшно. Она отпирается всеми силами, дабы не стать строчкой в этом чертовом списке. Для порядочной девушки, с требованиями и мечтами об идеальном кавалере, перспектива ради удовлетворения прихоти любвеобильного парня отдаться ему на одну ночь считается унизительным поступком, перечеркивающим все ее принципы. Так неправильно. — Мы это уже проходили, Валериан. Она поводит плечом, чтобы сбросить его руку. Глупо надеяться на чудо, словами напряжение не разрядить. Есть что-то притягательное в настойчивости Валериана, но девушка устала изо дня в день вести эту битву, отвоевывая долбанные принципы. — Я не сдамся. Знаю, Валериан. Лорелин обреченно вздыхает. Она борется с неизбежным, с невидимым врагом под названием "страсть", прекрасно зная, чем в итоге всё закончится. Просто оттягивает момент. — А если я буду умолять? — Предпочту, чтобы ты умоляла меня только в одном случае, Лорелин. На своей шкуре она проверила, каким образом Валериану удалось затащить в постель столько девушек. Перед его очарованием трудно устоять. Кроется ли за желанием «я хочу тебя» что-то большее? Лорелин постоянно прокручивает в голове кучу вопросов: сколько требуется времени на точное знание? Как заранее предсказать исход? Как дальше сложатся отношения? Не станет ли это последней точкой в их истории? — Неужели ты ничего не почувствовала, когда я чуть было не поцеловал тебя? — Ничего. Абсолютно. Руки силками обхватывают ее, одна за талию, вторая — смыкается вокруг шеи. Лорелин угодила в ловушку к гремучей змее. Валериан не оставляет ей выбора, вынуждая смиренно принять поражение. Указательным пальцем он скользит по шее, ведя дорожку до груди. Сцепив зубы, его напарница резко подается вперед, вырываясь из объятий. Валериан хмыкает, откровенно смеясь над жалкими попытками Лорелин противостоять силам, которые ей неподвластны. — Поцелуя будет вполне достаточно. — А что будет завтра, Валериан? Он сжимает кулаки, ощущая острую потребность выместить на чем-нибудь злость. Приборная панель корабля вполне сгодится. Бросить бы работу, рвануть на край галактики, в полную изоляцию, на необитаемую планету, куда еще не ступала нога человека или любого другого разумного существа. Устроить свидание, сводить Лорелин на настоящий песчаный пляж, он ведь обещал. Нанести бы непоправимый ущерб кораблю, дабы не иметь возможности вернуться обратно. Состариться вместе. Время и привычка сделают своё дело. Да, он, определенно, одержим ею. — Тебе не надоело без конца принимать какие-то решения? Ты много думаешь, Лорелин. — Это плохо? — В данном случае — да. Она сверяется с часами. До спасения времени полно. Целых два часа. Они могут потратить драгоценные минуты уединения на споры, доказательства, поиски новых доводов, но разговоры ни к чему не приведут. Практика не раз это показала. — Признаться честно, мне тоже страшно. — Не смеши, Валериан. — Я серьезно. Со мной такое впервые. До встречи с тобой я был... — Боже, начинается. Лучше заткнись! Лорелин пользуется хорошо проверенным и приятным способом заткнуть человека. Поцелуем она заставляет Валериана проглотить все объяснения. Губы его на вкус как самое опьяняющее вино во всей галактике, а объятия — надежда на светлое будущее с ним. Она сделает это, даст ему шанс. Ради них обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.