ID работы: 5811087

Дары души

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
Примечания:
В Эквестрии наступил новый день. Солнце озаряло всю волшебную страну пони. Маленькие, но упорные лучики беззаботными зайчиками прыгали по стёклам окон, деревянным рамам и сонным и безмятежным лицам прекрасных существ. Ветер был тих и спокоен, будто сам ещё не совсем проснулся, поэтому, тихо напевал знакомую лишь ему самому мелодию, проносимую сквозь часы, года, столетия… Только листва пробудилась окончательно, уже бурно обсуждая будущий день, планы и свершения. И вдруг где-то на площади зазвенел громкий, везёл колокольный разговор с миром. Тяжёлый металл издавал лёгкие, воздушные звуки, которые прекрасными порывами ветра уносились вдаль, пробуждая мир своей беззаботной трелью. Песня колоколов всей страны сплеталась в единую многоголосную композицию, пробуждая пони своей музыкой спокойствия и умиротворения. — Доброе утро, прекрасный мир! — с улыбкой произнесла Джуни, подходя к окну. Деревянные створки раскрылись, и в комнату мягким вихрем залетела партия колоколов, продолжающих свою арию. Солнечный лучик приветливо скользнул по лицу кобылки и прыгнул на подоконник золотистым диском. Пони невольно улыбнулась, глядя на повседневную, но уникальную радость утра, которую будто бы показывала в себе юная кобылка. Она была единорогом белоснежного цвета с лёгкими и нежными, как шёлк, кудрями жёлтого цвета осенней листвы и розового оттенка губ какой-либо поп-звезды Эквестрии. Да, Джуни определённо была красавицей, у которой было множество поклонников. Но молодая дева вежливо отказывала им всем, не находя своего идеала. А идеал у неё был, ведь мисс Рейс, а именно такая фамилия была у юной пони, была начитанной особой и страстной любительницей романов, у которой давно сложились представления о прекрасном муже. Но пока что кобылка не спешила с выбором избранника, поэтому спокойно изучала тексты новых и новых романов, не забывая добавлять в них щепотку науки. — Новый день, новые свершения, новые знания! — Воодушевлённо произнесла Джуни, идя за любимым белым чайником в светлый цветочек. Минута, и вода в нём закипела, охваченная магическим золотым огнём рога кобылки. Чуть махнув волшебным рогом голову, пони повелела чайнику преклониться перед повелительницей чая, которой шутливо называла её подруга, и ещё позвала на церемонию коронации фарфоровую чашку в таком же оформлении, что и чайник. Пара заклинаний пронеслась в голове кобылки, и наконец был готов любимый зелёный чай с мятой. — Это утро определённо великолепно! — Радовалась мисс Рейс, попивая тёплый напиток и наслаждаясь приятным освежающим вкусом. Джуни без сомнения была отъявленной оптимисткой, которая всегда и везде искала свет. Наверное, это и привлекало других пони к юной особе. И вдруг на белоснежном комоде запрыгал в безумном вальсе будильник, бешено подёргивая ножками. Кобылка немного напугалась и в скорости направила на него лучик золотого света, выключив нарушителя тишины. Но он не просто так прогнал спокойствие домика Рейс. — Наконец-то я пойду на занятия к Твайлайт! Ура! Радости Джуни, казалось бы, нет границ. Юная леди просто обожала уроки принцессы дружбы. Да чего уж там? Каждый раз пони с замиранием сердца рассказывала о том, как прошла испытания и стала новой ученицей у Спаркл. Поэтому, мисс Рейс, более не медля ни секунды, допила чай и быстрым шагом отправилась прочь из домика, оставляя недочитанным роман о прекрасном рыцаре Андрие Грине и благородной деве Марии Рон. По улицам неторопливо прохаживались пони. Они занимались своей работой привычной, успокаивающей. Не было в Понивилле ни одного уставшего существа, ведь все занимались тем, чем только желали, абсолютно не уставая. Проходя между домами, Джуни невольно улыбалась от прекрасных видов родного городка. «Как же всё-таки прекрасно это место!» — Думала она, блуждая при заученном пути. Наконец перед глазами Рейс появился ослепительно сверкающий в лучах Солнца замок, сотканный из ярко-синих кристаллов, которые буквально кричали, что это не просто место проживания богатого рода. У юной кобылки перехватило дух. Она не первый раз видела его, но сердце воодушевлённо забилось в груди в ожидании новых заклинаний от Твайлайт. Джуни уже приближалась ко входу, как вдруг обо что-то больно ударилась, получив непривычную вибрацию в лоб. Мисс Рейс удивилась. Она, конечно же, легко поняла с чем она столкнулась: «Магический барьер? Как-то непохоже на Твайлайт… Стоп, а вдруг что-то случилось? Нужно поскорее это узнать!» Юная дева заволновалась, оглядываясь вокруг и пытаясь привести бег мыслей в порядок. Не медля боле ни мгновения, кобылка подошла к барьеру ближе и, прикоснувшись к нему, начала изучать «незванное происшествие», вновь и вновь получая неприятные ощущения уже в копыто. В голове происходил истинный ураган, путавший всё подряд в нежданных бумерангах. Как вдруг послышался чей-то гармоничный, высокий голос, который разносился на ветру и казалось, что его хозяйка — самое светлое существо в мире. Джуни поспешно обернулась на крик, наконец убрав копыто от жгучего барьера. — Джуни, это ты? — с волнением спросила Старлайт, выглядывая из окна, окружённого сверкающими кристаллами. А именно она прервала молчание этого места. Это была светлого фиолетого цвета кобылка, имеющая красивые вьющиеся пурпурные локоны, которые переплетаются с прядями цвета морской волны. — Конечно я, кто же ещё? — удивлённо ответила названная вопросом на вопрос. Сердце в ещё спрятанной панике задребезжало в безумной тарантелле. — Извини, что напугала, просто Твайлайт попросила поставить барьер на время её отсутствия. Что-то опять стряслось в Эквестрии! — Успокаивающе произнесла Глиммер, хотя создавалось ощущение, будто она больше пытается успокоить себя. — Значит, это что-то отменило занятие? Ну, вот… — расстроенно сказала мисс Рейс, отводя взгляд в печали. Все занятия были для неё очень важны. Особенно в том, что она была пони волшебства. Её отличительная метка была разноцветными звёздами, которые были окружены алыми сердцами. Джуни и по си дни разгадывала своё предназначение и пока точно узнала, что у неё способности к магии, причём, не маленькие. Но что означали сердца в таком контексте, кобылка не знала. — А вот и нет. Твайлайт всё предусмотрела, она же принцесса! Знает абсолютно всё и наперёд. — Вдохновлённо проговорила Старлайт, видимо, представляя в голове названную пони, которая являлась её кумиром. Спустя мгновение она опомнилась и, взглянув на собеседницу, продолжила. — Она попросила, чтобы я провела урок трансформации. Я, конечно, очень волнуюсь, но надеюсь, всё получится! — произнеся это Глимер оценивающе посмотрела на кобылку, ожидая её реакции. Очевидно, та оказалась удовлетворяющей. — Вот это сюрприз! Я так давно хотела поучиться магии и у тебя! Твайлайт говорила, что ты очень искуссная волшебница! — Взмахивая копытом в эмоция, говорила Джуни. Такой сюрприз очень понравился пони. Старлайт невольно залилась краской и, как подобает воспитанной леди, произнесла с той же улыбкой: — Да ладно тебе! Я же обыкновенный единорог. Просто наделала много ошибок, поэтому повлекла на себя внимание принцесс… — Нет, правда! — Уверенно произнесла Рейс, улыбаясь. Она точно знала историю Глиммер и очень уважала эту кобылку за умение менять себя. Это было воистину ценно для неё. — Ладно, пойдём заниматься! Каждая минутка дорога! — Переводя тему, сказала Старлайт, при этом поднимая магический барьер. — Пойдём! — Коротко ответила Джуни, устремляясь в бескрайний мир знаний и надежд, украшенный светом.

***

На этом уроке они со Старлайт научились превращаться в человека, слона и крошечную бабочку. Минуты летели, словно песок, а часы казались лишь мгновением. Все эти непростые заклинания Джуни одолела без проблем, получая удовольствия от занятия с героиней. Песок в часах уже давно исчез в веренице времени, а Старлайт и Джуни всё никак не могли оторваться от чародейства.

***

— Ну, всё, Джуни, на этом мы закончим. Мы хорошо с тобой поработали! — Одобрительно кивая, произнесла Старлайт. Было отчётливо видно, что кобылка не лжёт: глаза светились удовольствием, полученном от последних часов. — Стоп. Уроков с тобой больше не будет? — Находясь наполовину в своих мыслях, Джуни вновь загрустила, чуть опустив голову. — Я думаю, что Твайлайт скоро вернётся. Я тебе сообщу, когда принцесса приедет. До скорого! — Утешая, сказала Глиммер, поднимая магический барьер светом бирюзы из рога. — Хорошо! Спасибо за занятие, Старлайт! — Напоследок крикнула Джуни, вприпрыжку уходя из прекрасного замка. Сердце пело, но вдруг появилась таинственная леденящая дыханием змейка, которая, извиваясь, приблизилась к душе, устрашая своим присутствием.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.