ID работы: 5811110

Падаль

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
-Хэй, парень, не хочешь совершить равноценный обмен? Смотри, ты мне кружку пива, а я тебе историю об одном мальчике? Всё равно многого ты не потеряешь, садись напротив. -Когда-то давным-давно, по улицам одного города бегал маленький парнишка лет тринадцати. Он очень любил проводить время на улице, улица была его вторым домом, но и про свой родной дом он никогда не забывал. Он всегда бегал в самой дешёвой одежде, которая была полностью перештопана от дыр, а ещё он любил изучать новые места, уходить за город и лазить там, где этого делать нельзя было. Каждый раз он приносил с улицы какой-то хлам, который считал полезным, ему нравилось собирать полезный мусор и тащить его домой, а мать, которая была вдовой, давно к этому привыкла, ведь и игрушек у него не было, только те, которые он сделал или нашёл сам. Каждая его дырка на одежде была старым и добрым напоминанием об очередной прогулке в запретные места, но была одна большая проблема. У этого парня почти не было друзей, кроме единственной родной сестры. Его никто не любил, но не любили его не зря, он был клептоманом с начальной школы, когда начал воровать у одноклассников школьные принадлежности. С самого детства его считали изгоем, поэтому он всегда был замкнут в себе и открывался немногим. И вот он вырос, не смотря на плачевные материальные блага и ненависть сверстников, он хорошо окончил школу, он даже поступил в университет, правда, там ему пришлось совсем худо. Мать не могла оплачивать его обучение, ему приходилось работать по ночам во время обучения. Когда он заканчивал универ, он был счастлив, но один телефонный звонок перевернул его жизнь. -Он узнал от сестры, что его мать была при смерти. У неё был рак лёгких, а денег на пересадку не было. Узнав это, он забыл об учёбе и думал только о работе, на которой он и так получал чуть ли не гроши. Самое забавное, что его хотели выгнать из универа за туже клептоманию, любил он всё собирать, не отучил себя от детской привычки, всё брал, что видит. Один раз его вообще на кладбище заметили, как он гробы откапывал, написали про это в газете городской, а название заголовку дали «Городской стервятник!» Как думаешь, парень, чем закончилась вся его суматоха? Правильно, его выгнали из универа, а его мать умерла, не успел этот дурак ни денег собрать, ни с матерью перед смертью побыть. Собственными руками бы его придушил. Даже с собственной сестрой на связь не выходил, стыдно придурку было. А дальше было интереснее, узнал он от своего знакомого, что есть на этом земном шаре, не скажу тебе точное место, волшебный камень, который исполняет желания. Нечего было терять парню, собрал последние деньги и ушёл в далёкий путь, никто не знает теперь, где он, да и не надо никому. Ты извини меня, если нагрузил, парень, да и за глаза мои мокрые извини, просто я этим дураком был, который ничего сделать так и не сумел… Всё с такими же мокрыми глазами, рассказчик наконец встал из-за столика и направился к выходу, а парень, который угостил его пивом за рассказ, ни сказав ему ни слова, оставил Стервятника наедине с собой. Выйдя из захолустного заведения, стервятник продолжил свой путь, путь в неизвестность…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.