ID работы: 5811116

Мне казалось, что это просто!...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Мэри Мне казалось, что это просто! Мне казалось, что я имею на это полное право. Понимаешь ты или нет, но мне так казалось. И я ворвалась в твою жизнь тогда, когда нужна была больше всего. Тогда бы ты попросту не смог оттолкнуть меня. Тебе нужен был человек, Джон. Обычный человек без свехъспособностей, тёмного прошлого и напоминаний о твоём лучшем, но умершем друге. Я замечательно подходила для этой роли. Но время, проведённое рядом с тобой, невозможно с чем-то сравнить. Это не было похоже на одно из моих заданий. И как оказалось, дарить жизнь гораздо приятнее, нежели отнимать её. Раньше я старалась не задумываться об этом, но рядом с тобой я обрела истинную себя. Я хотела подарить тебе покой, но так и не смогла этого сделать. Мне казалось, что это просто… Нашу иллюзию покоя разрушил Шерлок Холмс. Своим возвращением он разрушил мой маленький мир, в существование которого мне так хотелось верить. Мне хотелось верить, что прошлое наконец отпустило меня, но… Я бы могла раскаяться за выпущенную в Шерлока пулю, но он уже простил мне мои грехи. Я бы могла раскаяться за ложь, которой так беспощадно ранила тебя, но ты уже простил меня. Я знаю, за что мне остаётся раскаяться. Я каюсь за свою смерть. Всё могло бы быть по-другому, Джон. Но я уже мертва. И по-другому ничего не будет. Ты скажешь, что я могла бы… Сделать что угодно, но не умирать, и ты будешь прав, дорогой. Но единственное, что мне пришло в голову в тот самый момент, за мгновенье до выстрела, это защитить его, как мать защищает своё дитя. И, дорогой, он не виноват в моём выборе. Не вини его. Есть только я, мой выбор и его последствия. На одной стороне. И ты, Рози, Шерлок и все, кто вам дорог, на другой. Тебе остаётся лишь принять мой выбор, как должное. Это не искупление моих грехов перед этим миром, Джон. Это всего лишь мой выбор в пользу гениального ребёнка, которому ты нужен. Ему нужен ТЫ. Тебе нужен ОН. Как бы ты ни старался отрицать очевидное. Я отдала тебе на попечение часть себя. И это то самое важное, чем я могу искреннее гордиться. Тебе есть ради кого жить. От тебя зависят судьбы двоих детей (совсем юной Розамунд и уже не такого юного, но всё же ребёнка, Шерлока). Береги их. Лишь тогда я смогу сказать, что мой выбор не был напрасным. Может быть, мы ещё встретимся, ведь восточный ветер унесёт нас всех. Я люблю тебя. И это действительно просто! POV Ирэн Мне казалось, что это просто! Войти в комнату, как ни в чем не бывало, сделать несколько уверенных шагов и усмехнуться уголками губ, когда Вы не сможете меня прочесть. Вколоть Вам снотворное, хватаясь за спрятанный под кипой бумаг шприц, будто за последнюю в этом мире надежду. Проникнуть в квартиру на Бейкер-стрит, не вызвав при этом ни малейших подозрений со стороны миссис Х. и доктора Ватсона. Молча оставить Ваше пальто и исчезнуть, как ни в чем не бывало. Мне казалось, что это просто… И невероятно увлекательно. Вести игру с величайшим умом современности. Подбрасывать ему загадки-пятиминутки и следить за изменениями в его поведении, видеть, как он ласкает собственное эго, решая очередную нелепую задачку «с которой справится даже пятиклассник». Но ведь Вы никогда не отказывали мне в удовольствии её решить. И даже тратили своё драгоценное время на факты «которые лежат на поверхности». Мне казалось, что это просто! И я ещё никогда в своей жизни так не ошибалась. Вести игру, опираясь лишь на холодный разум, оказалось гораздо сложнее, нежели поддаться страстному порыву и поставить на нелепую комбинацию букв своё будущее. Будь у меня возможность втянуть Вас в ещё одну авантюру, я бы сделала это, не сомневайтесь. Но мертвецы не рассказывают сказки, увы. Поэтому Вам придётся обходиться скучными делами-подачками от исхудавшего преступного мира. Все Ваши лучшие противники один за другим покидают этот мир. На кого мы Вас оставляем, скажите мне? Я искренне надеюсь, что, когда Вам будет настолько скучно, что даже опий покажется Вам развлечением для пятиклассников, Вы всё-таки заглянете в папку, присланную из Скотланд-Ярда, и найдёте там информацию о моём деле. А позже найдёте того, кто посмел поднять на меня руку. И, как в старые-добрые времена в Карачи, иссечете его японским мечом. А потом… Где-то глубоко внутри, под рёбрами, у Вас всё-таки сожмётся Ваше ледяное сердце и Вы поймёте, что такое чувствовать. Возможно, Вы захотите спрятаться от этого непонятного явления в чертогах разума, но не забывайте, ведь Вы сохранили память обо мне именно там. И тогда у Вас не получится скрыться от самого себя. И тогда Вы всё же признаете, что хотели бы знать, где находится моя могила. И тогда Вы бы с горькой радостью прикоснулись своими длинными пальцами к холодной земле, сравнивая, что холоднее: она или моя кожа. А пока расследуйте преступления, как ни в чем не бывало. И, что самое главное, не забывайте ставить свой новый мобильный на блокировку. Выйдет не очень красиво, если доктор Ватсон совершенно случайно увидит нашу переписку и подумает, что Вы увлекаетесь просмотром фотографий обнаженных женщин. Но мне будет… было бы лестно. Берегите себя, мистер Шерлок Холмс. И делайте это лучше, чем я. Может быть, мы ещё встретимся, ведь восточный ветер унесёт нас всех. Я люблю Вас. И это действительно просто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.