ID работы: 5811407

I'll love you for a thousand years

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
День Томерля* — День этот отмечался ещё в старинные времена. Правда, в представлении людей он был связан вовсе не со светом, а с главой самых страшных и опасных существ в мире, старым и злобным драконом -Томерлем. Он приносил людям сплошные несчастья и беды, а иногда даже и смерть. Страх перед ужасным Томерлем был настолько велик, что люди опасались выходить на улицу, а детей вообще не выпускали из дому. Но сейчас это праздник, ведь дракон был повержен, а всех его детей, друзей и всю расу великих и прекрасных змеев заковали в ледяных пещерах Драугхета. Теперь в этот великий день справляли свадьбы, отдыхали от рабочих дел и предавались веселью. Сегодня дочери двух вождей деревни Тэйлула выходили замуж. В этот важный для деревни день никто не мог найти двух подруг. В деревне светало, но никто не смог их найти. На самом же деле девушки были недалеко от деревни, они решили провести вместе последние часы, ведь после полудня они уже не встретятся никогда. Одна останется в своей деревне, а вторая уедет с мужем совсем в другую деревню, где ее будут обучать правилам деревни и языковому сленгу. Они легли на мокрую от расы траву и задумались, каждая о своем. Первой свой голос подала дочь Духовного вождя деревни — Аликия. — Знаешь, Ингрет, я тебе даже завидую. Тебе родители подобрали хорошего и сильного мужчину, Вимтэр сможет постоять за себя, за семью, за деревню. Он станет следующим Дающим вождем, будет обеспечивать вас, а мне дали дохляка, который не может ничего, кроме как сидеть у матери под мышкой и выглядывать оттуда чтобы узнать что происходит. Ингрет закрыла глаза, вдыхала еще прохладный утренний воздух смешанный с запахами полевых цветов. Легкие запахи трав, деревьев и воды приятно успокаивали и давали сил прожить этот день. День, наполненный страхом за свою будущую жизнь и жизнь родителей, страхом неизвестности и капельки горечи, что прощаешься со всем этим спокойствием, прощаешься с друзьями, домом. Будущая жена вождя деревни Иккхерт решила промолчать, хотя считала совсем иначе. Глубоко вздохнув девушка решила дать выход своим эмоциям и чувствам, но она не плакала, не кричала, не причитала и даже не говорила, Ингрет пела. Старую песню, которую раньше пели для вызова драконов. Чтобы они забрали трех людей: младенца, старика и молодую девушку. Сейчас эта песня была запрещена во всех деревнях, потому что люди боялись, что драконы снова прилетят и будут убивать. Но двоих девушек эта старая история не пугала, потому что для них она была обычной сказкой для детей. Аликия подхватила незамысловатый мотив, теперь эту песню пели две девушки, ненадолго забывшие о времени и пространстве. Ай, то не пыль по лесной дороге стелется. Ай, не ходи да беды не трогай, девица. Колдовства не буди, отвернись, не гляди — Змей со змеицей женятся. Лиха не ведала, глаз от беды не прятала. Быть тебе, девица, нашей — сама виноватая! Над поляною хмарь — там змеиный ждет царь, За него ты просватана. Удержи меня, На шелкову постель уложи меня. Ты ласкай меня, За водой одну не пускай меня -Я буду очень скучать, — сказала Ингрет подруге. -Я тоже.- Ответила Аликия -Знаешь, я бы хотела чтобы меня унес дракон в свое логово чем выходить замуж за Вимтэра. Девушки вспоминали самые важные моменты их жизни, они и смеялись и грустили вместе. Вдруг Аликия села и со страхом в голосе шепотом сказала -Время, мы опаздываем- Девушки вскочили и побежали в деревню Кое-как оправдавшись девушек развели по разные стороны деревни и стали готовить к обряду. Как только все приготовления были выполнены девушек повели на главную площадь, где должны была состояться свадьба. Как только приехали женихи начали проводить свадебный ритуал. Незадолго до конца церемонии в небе послышался какой-то неизвестный шум и дикий рев. Огромная тень упала на деревню, все подняли голову вверх. Послышался душераздирающий крик девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.