ID работы: 5811468

обещай мне быть храбрым

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если придумать, что так бывает — появляется хоть какая-то надежда, что такое действительно случится. Поэтому Шервин придумывает множество возможных и невозможных способов, строит мысленные диалоги и рисует в воображении так, как по его мнению будет красивее всего. И в который раз дает себе мысленную оплеуху, проходя мимо и храня молчание. Мальчик дает обещание обязательно обо всем сказать — не маме, не другу и даже не себе — кому-то несуществующему, просто абстрактному образу, чтобы в случае невыполнения этого самого обещания не пришлось оправдываться. И, хотя на первый взгляд это все довольно просто — обещаний он ни разу не выполнял. Рыжие волосы развевает ласковый ветер, а на губах у мальчика теплая улыбка. Наверное, летние каникулы еще никогда не были одновременно так близко и так далеко, как в этот апрельский день. Однако, об этом вообще не думает — думается само-собой о совершенно других вещах. В школьном дворе наконец наступает приятная прохлада, от прямых лучей солнца детей прячут раскидистые ветви многолетних деревьев, а листва шелестит, будто тихий оркестр играет свою мелодию. Мальчик лишь улыбается своим мыслям, облокачиваясь на ствол одного из дубов с зеленой кроной. Джонатан проходит по тропинке к школе, ни на что не обращая внимания, полностью погрузившись в чтение книги. Янтарные глаза провожают его до дверей школы, хотя их обладатель все это время так и прячется за деревом, стыдливо выглядывая из своего укрытия. Он такой — такой, как есть — с рыжими непослушными волосами, веселый, немного неловкий и молчаливый в самые неподходящие для этого моменты. А еще вот уже который год влюбленный в своего одноклассника. И «я обещаю» он говорит себе каждый раз, когда видит его. На уроке литературы он быстро пробегает глазами по строкам последней главы «Портрета Дориана Грея», которую не успел дочитать вчера, пока все в классе переговариваются о последних событиях, о контрольной по геометрии, которая предстоит через пару уроков и о том, какой же этот Пит козел. Слушая одноклассников в пол-уха, Шервину вдруг думается, что читает он совершенно зря, ведь на устные вопросы он никогда не отвечает — голос дрожит и подходящие слова не находятся, а мямлить перед всем классом совершенно не хочется. Поэтому он чуть отодвигает книгу, все еще делая вид, что читает, и исподлобья оглядывает класс. Это, конечно, практически ничего — просто смотреть в спину Джонатану, но на большее мальчик никогда не решится, потому в очередной раз останавливает взгляд на нем, слегка приподнимает уголки губ и упирается подбородком в руки, сложенные на парте. В такие моменты ему думается, что все в классе уже давно бы заметили это, если бы им хоть кто-то интересовался. Урок проходит настолько скучно, насколько он может пройти для человека, думающего о совершенно посторонних вещах. По звонку дети получают домашнее задание и покидают классную комнату, направляясь кто куда. Шервин, например, направляется в школьный двор прямо за Джонатаном, ибо это большая перемена и он вновь будет испытывать самого себя и стараться выполнить обещание. В его глазах парень абсолютно идеален, хотя Шервин знает, что идеальных людей не существует. И всякий раз он лишь мысленно пожимает плечами, даже не пытаясь задумываться об этом основательно. Солнце жарит почти по-летнему и мальчишка, что прячется под кроной деревьев, тяжело вздыхает из-за духоты. Детское сердце бьется чуть ли не о ребра, отдавая в виски равномерным стуком, и Шервин закусывает губу, когда Джонатан с книгой в руках проходит практически в десяти метрах от него. И, повинуясь какому-то непонятному порыву, мальчик идет за ним. Уже практически у дверей школы он говорит шепотом «Обещай мне быть храбрым» и зажмуривает на секунду глаза, прежде чем оказаться в здании школы. По той самой причине, что Клара смотрит так, будто ее сейчас вырвет, а у Джейкоба и Марка наверняка чешутся кулаки, Шервин опускает взгляд и боязливо заглядывает в глаза Джонатану. Поддержка — это ведь все, чего так не хватало мальчику, и сейчас он просит именно ее. Голубые глаза хоть и сочувствующе, но все же как-то холодно смотрят на него, и рыжий отдёргивает руку, которой сжимал ладонь Джонатана. Осуждения со стороны других он не боялся, но даже легкая тень отвращения и стыда в глазах этого парня буквально разбивают его сердце. По коридору проходятся шепотки и Шервин выбегает на улицу, понимая, что одно выполненное обещание разрушило его жизнь. Слезы не хотят останавливаться ни в какую, а небо будто стало пасмурнее — по крайней мере, под деревом царит полумрак, а тень длинными щупальцами расходится в разные стороны на несколько метров. Определенно, это самое лучшее место из возможных, чтобы оплакать глупую невзаимную любовь и хотя бы правильность этого выбора немного успокаивает. Когда Джонатан садится рядом, Шервин не понимает, какого черта он тут забыл — пришел еще раз посмеяться? — но кончики пальцев покалывает, будто через его тело пропустили все 220 вольт, а к горлу подступает предательский ком, мешая не то, что говорить, но и дышать. Но когда его запястья легко касаются чужие теплые пальцы, дар речи вообще пропадает и янтарные глаза, пусть и не такие яркие сейчас, красные от недавних слез, поднимаются, встречаются с голубыми и мальчик слегка вздрагивает. Это такой пронзительный взгляд, что от него просто так не отделаешься — и совсем не такой, как в школьном коридоре. — Все в порядке? — Да. Шервин говорит это без раздумий, сумев еле как скрыть дрожь в голосе, подавив всхлипы и сразу же после этого облизывает губы, иначе они начинают предательски подрагивать. В голову приходит мысль, что это их первый разговор друг с другом — именно обращенные друг другу фразы, пусть и такие скудные и немногочисленные. Но от этого становится чуть теплее на душе. Джонатан как-то совсем не весело улыбается и качает головой, после чего садится рядом, облокотившись о ствол дерева. И, не найдя подходящих слов, просто улыбается. Не так, как раньше видел Шервин, а нежно и ободряюще, специально для него. И мальчик просто не может не улыбнуться в ответ, смущенно и неуверенно, но вкладывая в этот простой жест все свои чувства. Обещание, данное самому себе, хотя в то же время никому, выполнено. Самый важный человек сидит рядом и Шервин думает, переплетая пальцы с чужими, что каждое мгновение может изменить жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.