Часть 1
6 августа 2017 г. в 23:36
Ужасный день…
— Нет, ты не понимаешь… — высокая рыжая девушка торопливо шла по улице, обходя людей и явно нервничая по какому-то поводу.
«Это ты не понимаешь. Дело передаётся им, и точка! Я думал, мы давно обсудили данное положение, разве нет?»
Николь сошла с тротуара, дабы не мешаться под ногами прохожих и судорожно выдохнула. С тех пор как в городе появились Чёрные значки, все самые интересные дела передают им, заставляя её разбираться с пьяными водителями и драками в баре, которые заканчиваются даже не начавшись. Дежурить у стрип-клубов тоже не самое приятное занятие, т.к. обычно после них Николь едва-ли не купается в блестках со вкусом клубники. Хотя, многим нравится дежурить там, но это просто чертовы извращенцы, которые только и могут что играть в карты на дежурство в этом сраном месте… никогда не понимала, что они вообще делают в полиции.
— Да… хорошо. Я поняла Вас. — Демонстративно попрощалась Хот и сбросила трубку, издав тихий немощный стон. — «Я думал, мы давно обсудили данное положение», совсем твари охренели — передразнила она голос шерифа, закатив глаза и убрав телефон подальше от глаз. Видеть его не хочет.
Сунув руки в карманы и слегка ссутулившись, девушка мельком глянула на проходящую мимо неё толпу. Столько неизвестных лиц, и любой из них может быть преступником. Кто-то умрёт в течение дня или же наоборот убьет. Как всё же тесен мир…
Секунду–другую она ещё вглядывалась в толпу, но из заднего кармана заиграл уже ненавистный рингтон. Доллс…
Достав телефон, Николь несколько секунд думала, отвечать ли? Что он ей может сказать, кроме претензий насчет её ужасно выполненной бумажной работы? К черту… женщин-лесбиянок и так принижают в полиции, ей нельзя плошать, а уж тем более показывать своевольность. Чертов мир, что с ним не так?
— Да? — рыжая вновь зашла на тротуар, продолжив идти в сторону старбакса за единственным, что спасёт ей настроение, — прекраснейшим американо.
«Офицер Хот? Надеюсь, вы не заняты, потому что у меня есть задание для вас».
«Написать отчеты по двум недавним кражам сумочек? Нет, спасибо…».
— Конечно, я всегда свободна для работы. — Николь топталась на месте, ожидая зеленый свет.
«Как насчет встретиться в старбаксе? В том, что рядом с Баром Шорти».
— Какое совпадение, я прямо сейчас вхожу туда… — девушка открыла дверь, пропуская вперед одного пожилого человека и молодую женщину, на что оба благодарно улыбнулись.
«Я подойду через десять минут, сиди там и заодно закажи мне кофе».
— Э? Стой! А как… какой именно?.. — послышались короткие гудки. — Да пошёл ты нахер! Закажу этому ублюдку зелёный чай, пусть сидит давится, — она едва ли не шваркнула на пол телефон, в последний момент удержавшись и прошипев оскорбления сквозь стиснутые зубы.
Николь сегодня была не в духе, и потому даже лишнее слово с чьей-то стороны выводило её из себя. Нужно быть осторожнее с эмоциями.
Подойдя к стойке, рыжая начала доставать бумажник, как заметила неизвестную ей баристу. Новенькая?..
— Здравствуйте, вам что? — девушка оторвалась от довольного покупателя и повернулась к Николь, приветливо улыбнувшись.
Голос был приятным. Очень. Светло-каштановые волосы собранные в пучок, радужный топ, золотые необычные серёжки. Николь была готова прикрыть глаза рукой, лишь бы не сжечь сетчатку от её свечения и яркости, которые делали больно и влюбляли одновременно.
— Вот черт… — рыжая зависла.
— Простите?
— Ох, то есть… можно мне американо? Без сахара и сливок, — она наконец-то достала бумажник из внутреннего кармана куртки и вынула оттуда десятидоллоровую купюру, тут же положив на кассу и продолжив разглядывать шатенку, которая уже несла ей стакан.
— Какое мне написать имя?
— Хот.
— Это я вижу, а имя-то?
— Хот!
Пауза. Слишком длинная, слишком неловкая. Несколько секунд Вейверли не отрывала своего взгляда от глаз рыжей, а потом резко покраснела и отвернулась, бормоча под нос извинения, на что Николь расхохоталась себе в руку, искренне умиляясь этой ситуации.
— Хот. Николь Хот.
— Боже, мне так жаль… Извините, пожалуйста! — Вейверли сыпала извинения в адрес рыжей, на что улыбающаяся Николь взяла маркер со стаканом и написала свою фамилию, отдав его шатенке в руки.
— Вот как пишется… — девушка рассматривала почерк рыжей, проведя пальцем по надписи, слегка размазав последнюю незасохшую букву.
— А ты у нас кто? — Николь игриво оперлась локтями на стойку, до сих пор продолжая улыбаться, совсем забыв про очередь, что скопилась сзади неё за все это время.
— Можно как-то побыстрее?
— Я опаздываю на работу!
— Задобали!
Недовольные крики сзади заставили девушку слегка скривиться. Вновь достав бумажник, она нарыла в нём свою визитку и протянула шатенке, которая стояла в ступоре от всего происходящего.
— Надеюсь, мы ещё встретимся. — Дождавшись, когда Вейверли заберёт визитку из её рук, сказала Николь, подмигнув и удалившись к ближайшему свободному столику вместе со своим кофе, иногда кидая заинтересованные взгляды в сторону баристы. Чертовски хорошей баристы.
Хороший день.