ID работы: 5811602

Same Old Song

Смешанная
R
Заморожен
4
Светик. соавтор
LiPPo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключения начинаются

Настройки текста
Часть 1,глава 2 Приключения начинаются Hollywood Undead - Disease * * * - Баст, дай мне последний амулет,- сказала я ей. Она подала мне последний из талисманов. Он был фиолетовый. Я положила его и стала быстро шептать заклинание. Ах, да, что я тут делаю, вы, наверное, догадались. Я вызываю духа безумия - вендиго. Дом, в который я переехала, оказался шикарным. Он был великолепен. Дорогая мебель, недешёвый сервиз. Сама хозяйка выглядела хорошо. Хотя, что говорить впустую. Хозяйке всего 20 недавно исполнилось. Почти ровесница. Пара, снявшая себе этаж, тоже оказалась молодой. Девушке 21, парню 23 года. Заниженную цену хозяйка объяснила тем, что не хочет жить одна в таком огромном доме, и присутствием вида на местное кладбище. Разобравшись со шмотками, я отдохнула, а потом Баст помогла мне собрать необходимые вещи, и мы пошли на заброшку. "Заброшкой" тут называлось недостроенное здание. По рассказам местных это должна была быть больница, но средств на строительство не хватило, и здание пустует до сих пор. Решили мы вызывать духа на втором этаже, но для начала мы от и до изучили его, чтобы не заблудиться ночью. В общем, мы дождались полуночи, и я стала чертить пентаграмму. Баст искала заклинание, а я орудовала мелом. - Баст, дай мне последний амулет,- сказала я ей. Баст подала мне последний, третий амулет, я положила его в круг и стала читать заклинание*. Но меня чуть не перебил чей-то шорох. -"Баст, разведай обстановку. Что-то у меня плохое предчувствие", - мысленно сказала я ей. - Хорошо, - сказала она и пошла в разведку, прихватив с собой фонарик. Её не было долго, и я, дочитав заклинание, стала мысленно звать её. Портал стал открываться, появилась яркая вспышка, и я увидела в углу девочку с волосами цвета крови. Вендиго улыбалась улыбкой маньяка, лицо было опущено вниз и закрыто волосами. Незнакомка подняла голову. Ярко - красные огни глаз освещали пол заброшки. И тут послышался сильный топот, как будто стадо слонов соревновались в беге. Из-за поворота вылетел неизвестный парень. Увидев меня или вендиго, застопорился, а потом с криками "мамочки, да это же ВЕНДИГО!!!!" ринулся к девушке со светящимися глазами. "Охотник на привидений и духов"- пронеслось в голове. Из-за поворота резко вылетела Баст с криками "УБЬЮ НЕГОДЯЯ!!!". Я возвела барьер между охотником и вендиго. - Не тронь, ты не знаешь, насколько это опасный дух,- сказала я. Вместо этого неизвестный полез в портал. - НЕ ЛЕЗЬ ТУДА!!!!!- я использовала магический приёмчик и отшвырнула парня к соседней стене, а сама стала читать заклинание отзыва. - ВЕДЬМА!!!!- парень отлип от стены и с дурным криком стал подбегать ко мне, но Баст поставила ему подножку, и он споткнулся и грохнулся. "Какой же отчаянный дебил..."- подумала я про себя, продолжая читать заклинание. Глаза вендиго зло поблескивали, она встала и направилась к парню. - Беги!!- крикнула Баст парню. - Это мой шанс прославиться!- восторженно сказал парень и достал амулетик. - БЕГИ МУДИЛА, А ТО СЕЙЧАС ЭТА ТВАРЬ ИЗ ТЕБЯ ШАВЕРМУ СДЕЛАЕТ И СОЖРЁТ С ПОТРОХАМИ!!!!- крикнула Баст. Вендиго была возле ловца. Вот дебил! Чёрт!! Я резко поставила барьер между Вендиго и неизвестным, но он не помог. Вендиго царапнула раз, и разодрала парню рукав рубашки, задев при этом мою руку. Пара слов. Всего пара слов, чтобы отозвать кровожадного духа. Баст ставит барьеры, а я судорожно пытаюсь вспомнить слова. Блин! А, все, вспомнила. Я быстро произнесла их, и вендиго стала исчезать в яркой вспышке портала. Я с облегчением выдохнула и села на холодный бетон. - Какого чёрта ты припёрся?!- я спросила у неизвестного. - Захотел и припёрся,- по-хамски ответил парень. - Если бы не я и Баст, вендиго разделала бы тебя на окорочка,- как вы со мной, так и я с вами. - Вендиго - бесполое существо,- сказал парень. - А отозвать не можешь, умник,- сказала я. - Я не призываю духов, я их ловлю,- не остался в долгу парень. - Ладно, вставай, "герой". Показывай свои боевые ранения,- сказала я. - Баст, принеси, пожалуйста, фонарик,- попросила я духа. - Он возле твоей ноги лежит,- сказала она. Я взяла фонарик и включила его. Луч света озарил этаж. Баст зря времени не тратила, собирала все мои вещи. Хорошо, что их не так много. Раны были глубокие, казалось, что парня порезали лезвиями. Рубашка была изорвана и пропитана кровью. - Как зовут тебя, горе - ловец ты,- спросила я. - Майлз,- ответил парень. Баст стала тихонько хихикать. " Знакомое имя"- подумала я про себя, пытаясь вспомнить, где в последний раз его слышала. И вдруг меня осенило. - Ты ведь знаком с Кларком?!- спросила я. - Да, - ответил Майлз. Баст еле сдерживала свой смех. - "Смотри не лопни",- мысленно с сарказмом сказала я. Баст не удержалась, и стройка содрогнулась от её хохота. - Это я родных ушантажировала, чтобы Кларк стал продавцом в нашем магазине. - А чего Баст ржёт?!- спросил Майлз. - Потому что крышманчик поехал, а таракашки остались. Она бог, хочет и ржёт,- сказала я с ядовитой улыбкой. -"Смотри мне, Бастерешемори, не спали контору ", - мысленно сказала я Баст. - А тебя зовут Шарон?!- спросил Майлз. - Да. - Про тебя мне Кларк много чего рассказывал. - Что-то я уже боюсь. - Народ, может, пойдём домой?! Захватим с собой и нашего ловца духов,- предложила Баст. - Ага, я не против. Но только как провести его через фэйсконтроль?! Ну не могу я просто взять и привести парня в дом. - А давай как бы на тебя напали бандиты, а я отбил их. Да и местные знают меня. - Я от такого типа выродков сама отбиться могу. - Тогда как?! - Господи, тебя тут никто ещё не знает,- воскликнула Баст. - Ну ладно, уговорили,- сдалась я. * * * - Печёт,- недовольно поморщился Майлз. - Молчи и не ной,- сказала я, промывая его очередную рану перекисью. Баст это всё только веселило, а меня это жутко злило. Майлз оказался светловолосым парнем, с зелёными глазами и татуировками. - А теперь зелёнка,- коварно улыбнулась я. - Вот чёрт!- выругался незадачливый ловец призраков. - "А что там говорил Кларк. Он, вроде, собирался познакомить тебя с Майлзом..", - голос Баст чётко прозвучал в моей голове. - "Забей"- мысленно сказала я ей. Баст стала посмеиваться. - "Даже и знакомить вас не пришлось", - Баст потешалась во всю. - "Заткнись. Достала уже. Много будешь ржать – лопнешь",- ответила я ей, заливая очередную рану Майлза зелёнкой, и обматывая его руку бинтами. -"Интересно, какие же у вас детки будут?!", - издевательским тоном, мысленно сказала Баст и захохотала пуще прежнего. - "Размечталась. Пупок развяжется!",- таким же тоном ответила я ей. - А теперь вали,- сказала я Майлзу, обработав его раны. - Спасибо,- сказал он и вышел из комнаты. * * * Как вы думаете, отстала от меня Баст?! Конечно же нет! - "Везёт что утопленнику", - подумала я. Надеюсь, этот "красавчик" зеленоглазый исчезнет завтра, как призрак на свету. - Ты постоянно выискиваешь в парнях недостатки,- сказала Баст. - Ой, типа ты эксперт по части любви,- с сарказмом сказала я. - Я бог,- не сдавалась она. - Это тебе не даёт права лезть в мою личную жизнь,- отрезала я. - Всё равно присмотрись. - А что, если я не хочу. - Уверена на все сто, что ты сейчас думаешь о нём. - А вот и ошибаешься. - Я не ошибаюсь, я твои мысли читаю. Чёрт. Ну блин, этот горе-ловец никак из головы не выходит. Надеюсь, что он исчезнет утром, и я о нём не вспомню. А Баст потешается, берёт и в наглую чужие мысли читает. - Я спать, и тебе пора,- сказала я. Единственный способ избавится от её хохота, издёвок и мыслей вслух. - Я в другую комнату пойду,- сказала Баст. - А чего это ты не возвращаешься к себе домой?- спросила я. - Не хочу,- сказала она и вышла, не забыв закрыть за собой дверь. Я же плюхнулась на кровать, и не заметила, как вырубилась. *не пытайтесь повторить в реальной жизни. Процесс призыва вендиго придуман автором. После этой главы я стану писать POV (не могу без него никак).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.