ID работы: 5811629

Бессонница

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого дурного поступка есть последствия. Бен Соло знает разницу между злом и добром и знает, что за убийство самая дорогая плата. Он почти разучился спать. Закрытые глаза означают кошмары, а у чувствительных к Силе кошмары не такие, как у обычных людей. Кошмары Бена говорят с ним слезами матери, у которой отобрали мужа, виноватым лицом отца, который думает, что сделал что-то не так, растерянными и полными сожаления глазами дяди, надеявшегося до последнего. Лиц много. Они не упрекают, не кричат о том, как сильно ненавидят Бена, и от этого он не может забыться сном. Упреки приятней равнодушия, злость плодотворней пустого разочарования. Ситх питается сильными эмоциями, но Бену их никто не дает. Боль для всех звучит и выглядит по-разному. Кого-то она скручивает в постели, кого-то заставляет блевать желчью и сожалением. Бен ни о чем не жалеет, но его боль думает иначе. Она приходит к нему в новом облике каждый раз, когда он теряет концентрацию и позволяет себе на мгновение вспомнить, что и с кем он делал. Она, как ночной кошмар, приходит, присаживается рядом и просто смотрит. Ее взгляд холодный, неумолимый и жестокий, как сама смерть. От боли веет могильным прахом и железом литров вытекшей из врагов крови. Бену кажется, что он сходит с ума, но он уверен, что может отличить жженую дыру в теле отца от прочих запахов. Боль, тихая и жестокая, бьет его под дых, когда он стоит рядом с Хаксом. Тот смотрит на него с презрением и вопросом, но Бен выпрямляется и старательно делает вид, что не замечает, как по его вискам льется пот страха. Бен боится, что в один новый день упадет на пол и заскулит, как раненый звереныш, который не может оказать себе помощь. Бен не хочет быть раздавлен самим собой, но боль принадлежит ему и она приходит снова и снова. Она приходит в обличие старика с рассеченным горлом, и Бен не может вспомнить, когда убил его; она приходит иными расами, которые он приказал расстрелять. Ее любимый облик — растрепанный мальчишка с когда-то сияющими глазищами, мальчишка, у которого знакомые черты, но непривычно светлая аура. Бен с трудом, словно пятисотлетний старик, вспоминает, как этот мальчишка, хохоча, учился сражению на мечах с дядей, как случайно разрубил ящерицу и после хоронил ее с трясущимися губами. У мальчишки смешно торчат уши, но Бен видит холодные глаза боли на его лице. Мальчишка не спрашивает, однако Бен знает, что тот хотел бы понять, за что его жизнь уничтожили. — Я делал это, потому что такова моя судьба, предназначение! Я принесу мир в нашу Галактику! — шипит Бен мальчишке. Тот не реагирует, а Бен усилием воли заставляет самого себя поверить сказанному. Ситхи не жалеют, не плачут по ночам и уж точно не оправдываются перед собой. Бен знает это и помнит, что выбрал свою сторону осознанно, но боль ходит за ним по пятам, а ночью Бен просыпается от голоса, шепчущего одну и ту же фразу: «Ты проиграешь». Это голос врага. И Бен тянется за мечом, чтобы убить ублюдка, смеющего шипеть ядовитые слова ему в уши, но руки бессильно опускаются, когда он видит мальчишку. Тот смотрит на него из зеркала, из темного проема иллюминатора, из стакана с водой. Бен вытирает соленые подтеки под глазами и отвечает сам себе с той яростью, на которую только способен: — Посмотрим, слабак, кто из нас проиграет! Мальчишка холодно усмехается и садится недалеко от него. Чувствуя близкую победу, он готовится ждать. А Бен бессильно смотрит в потолок. Он почти разучился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.