ID работы: 5811709

Луна и Солнце

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Вступление

Настройки текста
- Скорее, не дайте ему сбежать! Толпа людей в черных одеждах с оружием в руках бежала по неширокой улице, одного из беднейших районов столицы. Люди, живущие в домах, не обращали внимания на переполох, происходящий снаружи. Каждому из них своя жизнь была дороже, нежели того несчастливого, кто попался банде местного "авторитета". - Если он сбежит, я займусь каждым из вас, лично! - Кричал самый крупный из погони. - Поймайте этого вора! Парень бегущий впереди лишь ухмыльнулся. Они так и не поняли, кто он. Резко повернув в сторону узких улочек, проходящих между домами, парень спрятался за одним из мусорных баков, зажимая рукой кровоточащую рану на предплечье. Хотя он следовал плану, составленному заранее, но ранения избежать так и не удалось. Когда он уже собирался скрыться из кабинета главы группировки "Полночь" вместе с целью задания, его засек вернувшийся раньше назначенного секретарь. Пробиваться пришлось боем, в результате которого он и получил ранение серебряным мечом. Врагам повезло меньше, как минимум трое были убиты, остальные же ранены. Пришлось использовать меч, захваченный с собой, так как использование магии призыва выдало бы его принадлежность к королевской семье. Миссия засекречена, поэтому нельзя позволить врагам выяснить откуда он родом. "Полночь" считает, что королевская семья даже не знает о их существовании, если же выяснится обратное, то они тут же сбегут. А это неприемлемо. Поэтому его обязанность не допустить подобного развития событий, но сделать это сложнее, чем кажется. Кровь удалось остановить, но ее запах все ещё витает в воздухе, поэтому нужно срочно что-то придумать, иначе его местоположение очень быстро рассекретят. - Я чую запах крови. - У входа в переулок стоял один из преследующих его людей. - Он где-то поблизости. - А вот это уже плохо. - парень быстро достал украденный конверт и мазнул по нему своей кровью. Вокруг бумаги появилось небольшое свечение и она быстро исчезла. Осталась лишь одна возможность уйти по-тихому, но как же он ее не любил. Мужчине показалось, что он увидел какое-то свечение посреди темного переулка и поэтому быстро направился в ту сторону. Однако, подойдя ближе, он так и не увидел ничего, кроме прерывающихся следов крови. - Он был здесь, но следы прерываются. Похоже мы его всё-таки упустили. - прокричал мужчина людям, бегущим к нему. - Ничего, он ещё узнает, что зря решил с нами связаться. Бежать в этой форме было не слишком удобно, особенно если учитывать полученный в бою порез. Рана снова открылась, но на остановку нет времени, нужно как можно скорее избавиться от погони и добраться до дворца. Похоже, что преследователи потеряли его след. Запрыгнув в ближайший переулок, принц отменил заклинание изменения и превратился обратно в человека. Немного отдышавшись и переведя дыхания, он оглядел дорогу и вышел из своего укрытия. Перевоплощение в животное, тоже одна из их семейных способностей. Каждый умеет в кого-то перевоплощаться, но Ноктису не слишком повезло. Так как он становится обыкновенным черным котом. Лишь одно его ухо было белого цвета. Способность годная лишь для того, чтобы спрятаться или оторваться от кого-то, как сейчас. Но сражаться в такой форме невозможно, да и требует она больших затрат магии. Про бег на четырех лапах и говорить не стоит. Он уже прошел большую часть пути и успел добраться до жилых районов, всячески избегая оживленные места. Осталось преодолеть путь в половину километра, но в глазах уже темнело от недостатка крови, а тело начало отказываться подчиняться своему хозяину. Силы воли было явно недостаточно, Ноктис упал не в состоянии идти дальше. Тихо засмеявшись, он подумал о том, что это очень глупая смерть для наследника королевской семьи. Ноктис сам отказался от поддержки Клинков, так как было подозрение, что среди них был шпион. Слишком хорошо у работорговцев получалось избегать стражи. Из тех, кому можно было доверять в городе не осталось никого. Гладиолус был на задании вне города, Игнис же работал под прикрытием, в этой самой группировке, именно он составлял план. Однако помочь сам не мог никак. От других Ноктис отказался, заверив отца, что и сам справится. А теперь принц Инсомнии лежит в луже собственной крови и тихо смеётся. Если бы тот меч был не серебряным, то рана уже затянулась бы. Все же ему следовало быть осторожнее. Из последних сил Ноктис материализовал украденный конверт. Ну что же, если он умрет, то этот кусок бумаги исчезнет, и все будет зря, а так остаётся надеяться лишь на то, что он попадет куда надо. Принц положил конверт в тайный карман своей накидки и перевернулся на спину. Луна ярко сияла, обрамленная изредка мерцающими в черном небе звёздами, а вокруг тишина. Не мертвая, нет. Успокаивающая. - Прости отец, надеюсь ты не будешь слишком горевать... Сил держать глаза открытыми уже не было. Где-то на границе сознания Ноктис услышал чей-то голос, а потом все исчезло, растворившись во мраке.

***

На улице было уже давно за полночь, Промпто не спеша брёл по улице в сторону своего дома, тихо напевая незатейливую мелодию, что прицепились к нему ещё днем. Ночь была на редкость светлой и безоблачной и он откровенно наслаждался прохладным летним ветерком и прекрасным ночным небом. Сегодняшние фотографии станут отличным дополнением его коллекции. В качестве тренировки Промпто после небольшой пробежки отправился в лес Инсомнии, где и провел большую часть дня, исследуя местную флору и фауну, а также преодолевая длинные подъемы на местные горы. Людей на улице практически не было. Этот район города был лишь недавно построен, поэтому нет ничего удивительного в том, что тут практически никого нет. Многие его участки были даже до сих пор не закончены, а мало людей горит желанием жить там, где шумные работы ведутся на протяжении всего дня. Промпто сам переехал сюда лишь недавно, после того, как накопил нужную суму на своей подработке. Его фотографии печатали в местном журнале, а иногда Промпто даже пробовал писать для него статьи. Многие из них были даже напечатаны, что явно шло плюсом к его зарплате. Дом хоть и небольшой, но весьма уютный. Промпто решил съехать от приемных родителей, так как не хотел мешать им своим присутствием, особенно после того, как спустя долгие годы у них наконец родился собственный сын. Конечно же Аргентумы любили своего приемного сына, но он чувствовал себя немного лишним, поэтому при первой появившейся возможности решил, что переедет в собственный дом. До дома оставались считанные метры, как вдруг внимание Промпто привлек какой-то странный звук, будто что-то тяжелое упало на землю. Осмотревшись по сторонам, Аргентум наткнулся взглядом на капли крови, блестящие на асфальте. Проследив взглядом кровавый след ведущий в сторону подворотни, Промпто после недолгих раздумий решил туда пойти. Спустя несколько шагов он увидел человека, лежащего на асфальте. Он был весь в черном с маской на лице, а вокруг него уже образовалась небольшая лужа крови. Промпто застыл на месте. Незнакомец в черном внушал мало доверия, возможно, что он даже был бандитом. А с такими людьми связываться слишком опасно. Но уйти, бросив человека умирать Промпто не мог. - Сэр, вы меня слышите? - Промпто подошёл к раненому и проверил пульс. Незнакомец был ещё жив, но если его бросить вот так, то он точно не переживет эту ночь. Промпто попытался поднять раненого, но давалось это с трудом. - Хах, а ты тяжёлый - Раз на третий у него наконец это получилось и он, закинув незнакомца на спину, направился в сторону своего дома. Ночь однозначно обещает быть интересной.

***

Промпто дошел до дома весьма быстро, но при этом чертовски устал. Хотя гость и был не слишком тяжёлом, но подниматься в гору с таким грузом на спине было все же трудновато. Аккуратно уложив гостя на диван первого этажа, Промпто встал над ним пытаясь перевести дыхание и размышляя, что же делать дальше. Первым делом нужно было оказать первую помощь, всю нужное находилось в аптечке в ванной, поэтому Промпто туда и направился. Прихватив бинты, ножницы и жидкость для обеззараживания ран, а заодно и небольшую ёмкость с теплой водой и чистое полотенце, Аргентум вернулся к своему ночному гостю. Мужчина лежал так же, как его и оставили. Подойдя поближе Промпто присел на колени рядом с диваном. Первым делом он перемотал руку немного выше локтя, чтобы замедлить приток крови. Избавившись от лишней ткани на руке с помощью ножниц, он осмотрел рану. Глубокая рана от чего-то острого, возможно меча, ими кто-то ещё пользуется в наше время? Аргентум взял в руки мокрое полотенце и промыл порез. На лице пострадавшего не было никакой реакции на его действия, хотя сложно назвать лицом лишь закрытые глаза с темными ресницами. Теперь, когда у Промпто появилась возможность осмотреть раненого при нормальном освящении, он отметил его юный возраст. Возможно они даже были ровесниками. Последующая обработка раны и перемотка бинтом не заняла много времени, и теперь Аргентум сидел на полу, всматриваясь в маску ночного гостя и размышлял о том стоит ли ее снять. Если учитывать все факторы, то он имеет право знать то, кого именно спас. Руки уже сами тянулись к лицу пострадавшего, и первым делом Промпто снял капюшон. Черные непослушные волосы рассыпались по плечам и подушке, а Промпто показалось, что такие он у кого-то уже видел. Спустив наконец черную маску с лица незнакомца, Промпто застыл в шоке, не веря собственным глазам. Ночной гость медленно открыл глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету и спустя несколько секунд с удивлением уставился на своего спасителя. - Принц Ноктис? - Промпто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.