ID работы: 5811805

Воин народа Зора

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будучи в замке Хайрула как представительница народа Зора, Мифе, уже после важной встречи, позволили прогуляться. На мосту, где открывался вид на тренировочную площадку, она решила понаблюдать за сильнейшим рыцарем: светловолосый мужчина в голубой тунике размахивал мечом, а рядом с ним стоял лохматый мальчишка. Именно тогда Мифа впервые и увидела Линка.       Через некоторое время она снова прибыла в замок, а после направилась на тренировочную площадку. Линк немного подрос, а непослушные волосы заплели в маленький хвостик. Теперь мальчик бегал с деревянным мечом, иногда морщась от резких взмахов. Другие дети бегали с такими же игрушками, совершенно не замечая принцессу народа Зора. Игра выдалась довольно жестокой, как ей показалось: мальчишки били деревяшками и кидались камнями в щит из пробки, которым Линк защищался от ударов.       Дети смеялись: странная и жёсткая, наверное, игра им нравилась. Светловолосый мальчик улыбался во все тридцать один: переднего зуба у него не было. Мифа отметила, что на щеках, локтях и коленях у него красовались ссадины и царапины. Почему-то он напомнил ей младшего брата. А ведь сейчас, скорее всего, Сидон и Линк одного возраста.       Один из камней прилетел мальчику по спине, и, отвлечённый этим, он пропустил удар в солнечное сплетение. Игра тут же остановилась, а Мифа бросилась к ним. Дети отступили, испуганно глядя на неё.       Когда Мифа подошла к скорчившемуся от боли Линку, он, щурясь, посмотрел на неё. В отличие от других, мальчик не испугался. Или, может, она просто не заметила этого. Слёз не было. Принцесса Зора аккуратно приложила руки к местам удара. Такой была их первая встреча.       Линк вырос слишком быстро. Когда они встретились ещё раз, он уже вырос. Мифа застала его тренировку с отцом. Ревали, представитель расы Рито, фыркнул. Урбоза усмехнулась, а Дарук, посмотрев на них, лишь выдохнул. Около полугода назад объявились странные механизмы, и четыре из них, самые большие, на территориях их народов. А сейчас профессор Пура несколько часов объясняла, что это.       — Древние механизмы — это да, — ворчал Ривали, — но я не понимаю, для чего нам рыцарь. Нас четырёх, что ли, мало?       — Ну не скажи, — начала Урбоза. — Принцесса и Рыцарь — главные фигуры что сейчас, что в пророчестве. А нам ещё нужно научиться управлять этими махинами.       — Во-во, — кивнул Дарук. Рито раздражённо фыркнул. — А если этот мальчонка действительно тот рыцарь, то не могу дождаться обряда посвящения.       — Обряд посвящения?       — Ну знаешь, эту древнюю традицию… Хотелось бы мне когда-нибудь это увидеть.       Мифа посмотрела на горона, а потом снова на тренирующегося Линка. Она надеялась, что именно он тот самый рыцарь из пророчества. До поиска легендарного меча, Сокрушителя Зла, оставалось несколько дней.       Один удар древним копьём. Брызг крови, и бездыханное тело падает на пол. Мифа ещё несколько секунд видела эту тварь, пока не потеряла силы. Она боялась говорить это страшное слово, но понимала, что всё это действительно так: она мертва.       Мертва.       Горечь обиды, боль, страх. Ва-Рута была захвачена Гэноном… Нет, даже Лже-Гэноном. Почему, почему, почему?.. Мифа не успела ничего сделать, а её чудище стало её могилой. Что теперь будет? Как они справятся без неё? А справятся ли вообще?       Она наблюдала со стороны, как создание Гэнона отбросило мёртвое тело в сторону и слилось с главным контрольным модулем. Черно-малиновая жижа расползалась внутри, две огромные шестерни встали. Несколько созданий тьмы раскрыли свои жёлтые глаза.       Время шло. Но сколько именно? Мифа плакала, и её рыдания эхом разносились по пустому чудищу. Ничего нельзя было сделать, ведь что она сейчас может? Всего лишь бесплотный дух, запертый внутри древнего механизма. Сколько времени прошло? Десять лет, двадцать, тридцать? Что же произошло? Живы ли остальные? Мифа потеряла всякую надежду.       Ничего не менялось. Время здесь будто застыло. Хотя, скорее всего, так и было.       Но однажды Линк пришёл. С помощью её брата он проник внутрь. Мифа сначала не поверила: может, даже духи сходят с ума. Но нет, хайлиец очистил первую комнату. Она смущённо ахнула, когда заметила, что на нём доспехи Зора. Те самые, что она сделала.       Мифа робко начала говорить, объясняя, что к чему. «Внутренности» Ва-Рута воин знала вдоль и поперёк. Она объяснила, где располагаются терминалы, отметив это на карте.       Линк победил Лже-Гэнона, очистив древнее чудище от присутствия ненавистного духа. И именно тогда Мифа показалась ему, чувствуя вину: больше ничего нельзя сделать. Чтобы хоть как-то извиниться перед ним, она передала ему свой дар.       После его ухода Ва-Рута снова подчинялась ей. С холма Мифе открылся вид на Замок Хайрула, окружённый чёрно-малиновым дымом. Гэнон ещё здесь, сделала вывод она. И снова почувствовала боль, увидев королевство Зора. Как там отец? Как Сидон? Что с ними? Мифа уже не узнает…       Она каждый раз чувствовала, когда Линку причиняли боль: любой удар или порез. И исцеляла его всякий раз, когда ему грозила смерть.       — Я защищу тебя, — произносила Мифа, излечивая его раны. Только так получалось принести хоть какую-то пользу. То, чего она не сделала тогда, сто лет назад.       Мифа помогла Линку в битве с Гэноном так же, как и другие: чудище выстрелило с максимальной мощностью. И злой дух пал, сраженный священной силой и Сокрушителем Зла. Пророчество сбылось, и теперь души падших освободились. Она увидела души своих товарищей: Урбозы, Ривали, Дарука… Даже король был тут.       Мифа улыбнулась в последний раз, а после исчезла навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.