ID работы: 5811989

Инвалиды без преимущественного права парковки

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая эра

Настройки текста
Гермиона Грейнджер точно знала, что больше не собирается быть нудной заучкой. Она больше не будет порхать вокруг, словно херова принцесса сердоболия. Она больше не будет выскочкой. Больше Нет. Мир вокруг и она сама бесповоротно изменились. Сентябрь девяносто восьмого провозглашается новой эрой её жизни. Эрой бессовестного пофигизма и отдыха от всех проблем. И она получала чертово удовлетворение от своей жизни. Или, быть может, причиной тому был первоклассный косяк, сжатый между её указательным и средним пальцем. Она горько усмехнулась от этой мысли. Гермиона выдохнула сладковатый дым и, выкинув окурок, захлопнула окно хогвартского туалета. Ещё пару месяцев назад она решительно не знала, что делать со своей жизнью. Тёмный Лорд повержен. Половина знакомых из магического мира мертвы. Родители так и не простили ей стертые воспоминания и остались в Австралии, периодически присылая сухие письма и гораздо регулярнее - деньги. А Рон, её милый Рон, настолько холодно отнёсся к проявлению её чувств, что она не сразу согласилась вернуться на седьмой курс в этом году. Гарри уговорил. Самое противное, что у Гермионы не было сил и оснований злиться на Рона и обвинять его в чем-то. В конце концов, какого черта? Ведь это она оказалась недостаточно хороша, а не он. Она снова раздражённо зарычала от злости и разочарования, упершись руками в холодный мрамор раковины. Солнце. Луна. Правда. Встряхнула головой. Этой нехитрой считалочке её научила Селеста, одна из маггловских друзей. Её спасительница. Чертовски здорово успокаивает. Напомнила себе новую концепцию её жизни - пофигизм и отсутствие забот. Она определённо заслужила это. Однако придерживаться новых, самостоятельно провозглашённых под покровом ночи неунимающейся Селесте правил было гораздо легче в мире магглов. А способствовали этому шумные вечеринки, выпивка и травка, бессонные ночи, полные сумасбродских проделок в компании самых обычных подростков. По сути таких же, как она сама. Вот этого определённо не хватало Хогвартсу. Гермиона уже безумно скучала по Селесте и по всей их компании. Новый учебный год не сулил Грейнджер ничего хорошего. Во-первых, здесь было слишком больно. Слишком много воспоминаний. О тех, кого уже никогда не будет рядом. Мертвых или живых не имело значения. Во-вторых, ей все это уже осточертело. Все, чего хотелось Гермионе, - жить спокойно подальше от магии и магического мира. Но закончить школу было необходимо. В хогвартском аттестате был один жирный плюс - магглы видели его как аттестат обычной школы. Вот почему её план на ближайший год состоял в том, чтобы получить эту несчастную бумажку и свалить куда подальше, поступить в колледж и жить обычной жизнью. Конечно, она не собиралась вовсе отказываться от магии и ломать палочку пополам, но жизни в магическом мире хватило ей сполна. Отражение озорно и многообещающе улыбнулось ей, словно говоря: "Соберись, Гермиона, ты переживешь это. Все - пустяки." И она вышла из туалета, гордо держа спину, навстречу своей новой эре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.