ID работы: 5812027

Sleepless night

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С трудом разлепив глаза, Дэн заметил, что за окном уже было светло. Часы показывали половину шестого утра. И хотя на грядущий день у Дэна не было никаких планов, требующих раннего подъема, он все равно испытал некое удовлетворение от понимания того, что можно поспать еще несколько часов. Глаза болели, а голова совершенно не хотела отдираться от подушки, и Дэну очень хотелось скорее как можно скорее погрузиться обратно в сон. Но еще больше ему хотелось пить. Жаркие летние ночи Дэн считал издевательством, достойным стоять в одном ряду со средневековыми пытками. Что, в общем-то, не мешало ему спать в пижаме и упрямо укрываться одеялом, а после просыпаться мокрым и разгоряченным.       — К черту это, — недовольно пробормотал Дэн себе под нос, неохотно выползая из кровати. Затем, покачиваясь, он направился на кухню.       Далеко уйти, однако, Дэну не удалось. Его привлек яркий свет, явно не утреннего солнца, в комнате Фила, дверь в которую была приоткрыта. Возможно, ее открыло сквозняком, ведь спать с закрытыми окнами было слишком душно и на ночь, когда жара спадала, парни оставляли их открытыми. А может, Фил просто выходил и забыл ее закрыть — на него это было очень похоже, ведь этот парень порой бывал крайне рассеянным и невнимательным к мелочам, а с дверьми так и вовсе не дружил. Как-то раз он вышел забрать покупки, случайно запер дверь и остался на улице в одной пижаме.       Потратив несколько секунд на раздумья, стоит ли проверить Фила, Дэн все же направился к его комнате, продумывая, как будет отчитывать его за бодрствование в столь раннее время и невнимательность к количеству употребляемого кофеина. Однако речь недовольной, но заботливой женушки осталась невостребованной. Сильнее приоткрыв дверь и заглянув внутрь, Дэн обнаружил Фила спящим на своей кровати. При этом свет был включен, на бедрах Фила лежал раскрытый ноутбук, с переносицы парня сползали очки, а по покрывалу были разбросаны недоеденные конфеты, которые, скорее всего, уже успели подтаять и испачкали постель.       Тяжело, но без капли удивления вздохнув, Дэн подошел к спящему другу, осторожно, чтобы не разбудить, снял очки и отложил их на тумбочку. После чего Дэн собрал все конфеты, перепачкав пальцы в шоколаде и вытянув парочку из-под спящего парня, и отправил их следом за очками. Затем Дэн осторожно поднял ноутбук. На загоревшемся экране выплыл результат теста "Какой ты динозавр?", где говорилось, что Фил — милашка брахиозавр. Дэн знал своего друга слишком давно, чтобы удивляться тому, чем он занимается поздней ночью. А вот с результатом теста Дэн поспорил бы. Брахиозавр со своей длинной шеей мог дотянуться даже до самого высоко дерева; Фил же не смог дотянуться даже до выключателя, находившегося возле кровати. Может, это и к лучшему, иначе Дэн не обнаружил бы друга заснувшим за ноутбуком в куче конфет, от которых у Фила наутро болел не только живот, но и сердце, когда он обнаружил бы свое любимое постельное белье и пижаму безнадежно перепачканными в шоколаде.       Выключив и убрав ноутбук, Дэн несколько секунд наблюдал за мирно посапывающим Филом, после чего погасил и свет. "Он никогда не повзрослеет", — пришел к выводу Дэн, но огорчаться из-за подобных мыслей не стал. Он не смог бы, ведь Фил бы таким, какой он есть: со своими глупыми шуточками, щенячьими глазами, веселыми носками, бездонным желудком, заразительным смехом и исключительным талантом вести себя как пятилетний ребенок в тридцать лет. За это Дэн и любил своего незадачливого друга, это единственное в своем роде ходячее недоразумение.       Покидая комнату Фила, Дэн думал о том, что ему обязательно надо будет вечером выйти с другом на прогулку, чтобы тому легче было потом уснуть. "Или можно заставить его весь день заниматься ремонтом и уборкой дома, и тогда он отключится еще до ужина", — с ухмылкой подумал Дэн, убеждая себя, что этот вариант выгоднее, когда дома хаос, а на улице жара, с которой не хочется иметь никакого дела.       Совершенно забыв о том, ради чего выбрался из кровати, и так и не добравшись до кухни, Дэн вернулся в свою спальню и залез обратно под одеяло. Поворочавшись минут десять на подушке, он с удивлением понял, что сильное желание спать как рукой сняло после непродолжительного визита в комнату Фила. Помучившись немного и взвесив все "за" и "против", Дэн перетащил на кровать свой ноутбук, открыл браузер и, не отдавая себе отчета в своих действиях, стал вбивать в поиск: тест "Какой ты дино..."       Возможно, несколькими часами позже ситуация повторится и уже Фил найдет своего друга уснувшим с ноутбуком в обнимку, так и не дочитав результат очередного глупого теста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.