ID работы: 5812105

Avium

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует два типа птиц: те, что летают высоко, и те, которые предпочитаю парить ближе к земле. Я всегда относил себя к первому типажу. Не боялся ничего. Всё летел и летел напролом, наплевав на все законы физики. Постоянно слушал со стороны упрёки в том, что это невозможно, что я не справлюсь, что я не создан для того, чтобы парить над облаками, но это никогда не останавливало. Я делал всем назло. Я ломал свои хрупкие кости, стараясь подняться выше. Солнце уже должно было обжечь мне крылья и оставить в перьях тлеющую по краям дыру. И тогда я падал. Всё ниже, пока не достигал самого дна. А затем снова взлетал под осуждающее чириканье таких приземлённых и скучных сородичей. Но она была другой. Маленькая элегантная птичка, что предпочитала держаться ближе к земле. Она никогда не стремилась покорить невообразимые высоты, потому что понимала - не сможет. Лишь изредка она позволяла себе лететь немного выше, когда я насильно заставлял её сделать это. И даже тогда какие-то внутренние барьеры не давали ей довести это дело до конца, поэтому она ныряла вниз, пока не достигала комфортной высоты. Лишь она могла понять и принято мои такие смешные и такие глупые амбиции. Лишь она никогда не отговаривала меня от тех задумок, которые заранее были обречены на провал. Она просто молча приземлялась рядом с моим падшим телом и помогала раз за разом подниматься. Но однажды я все-таки смог пролететь дальше обычного. Всё ввысь и ввысь, всё ввысь и ввысь. Я лелеял надежду коснуться своим крылом Солнца. Почувствовать его тепло и зарядиться неописуемой энергией. Но каждый взмах крыльев давался сложнее. Лёгкие иглами прокалывала боль. Дышать становилось просто невозможно. И вот я достиг пика. Казалось, что золотой сгусток чистой энергии так близко... Но все это иллюзия. Вокруг лишь темнота. Вакуум без звука и кислорода. Тело сковывает коркой льда, и я больше не мог пошевелить и мускулом. Глаза медленно закрываются от усталости и безысходности. Сердце делает последние удары: тук-тук, тук-тук. Со свистом я неминуемо мчусь к земле. Быстрее. Быстрее. Быстрее! Это финальное падение. После него подняться не получится. Икар, ты подлетел слишком близко. И когда я уже был готов проститься жизнью, в воздухе замаячила она. Превозмогая сильные порывы ветра, неслась ко мне так быстро, как только могла. Боялась не успеть, глупышка. Не волнуйся, я больше не буду мешать тебе летать низко. Если мог, попрощался бы, но прости, сил не хватает чтобы издать хоть какой-нибудь звук. Я готов разбиться. Я готов умереть. Но вместо сладостных объятий Смерти я чувствую под собой маленькое тельце и хлопание крыльев. Зачем ты спасаешь меня? Неужели я достоин этого? Ведь ты же сама могла сейчас разбиться. Почему? Почему ты сделала это? Я открываю глаза и вижу тебя. Ни осуждения, ни злости, ни обиды, ни боли. Разве что... тревога? Ты правда волновалась за меня? За того, кто постоянно подвергал тебя риску? За того, кто заставлял тебя делать то, что чуждо? За того, кто является лишь отпетым идиотом для большинства? С тех самых пор я не летал так высоко. Не летал далеко. А главное, я больше никогда не летал один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.