ID работы: 5812155

Я найду тебя.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему то, посреди Средиземного моря, я вспомнил зиму 2015. Парк Пушкина, разлитую сказочную синеву, холод, золотые цифры, черное небо. Я ехал в "Пушкин", отужинать с друзьями в редкий час освободившегося от съёмок "окна". Настроение было минорным, несмотря на сверкающую повсюду атмосферу праздника. Чего то не хватало. Мне остро не хватало любви. И я знал, что моя отчаянная, разрывающая сердце любовь, здесь. Я чувствовал её среди тысячи запахов, видел в толпе среди сотен мельтешащих людей, слышал её шаги. Я сидел в машине друга, застрявшей на светофоре возле "Пушкина", на гламуре, на пафосе, в образе для следующих съёмок, курил и рассматривал от скуки людей. Обычно я этого не делаю, или в телефоне или болтаю по нему же, но что-то заставило меня смотреть в окно. Я часто вижу людей на своих шоу, они такие разные, в основном женщины и девушки, но я никогда их не рассматриваю, а сейчас я цепко окидывал взглядом почти каждого, переходящего дорогу перед нашей машиной, словно пытался содрать с них шмотки и кожу, и проникнуть в самую суть. Они не видели меня за тонированным стеклом, они шли, кто-то быстро, кто-то медленно, нога за ногу, явно никуда не торопясь, кто-то даже по дороге не оставлял телефона или планшета, кто-то был недоволен вставшими на переходе машинами, которые им приходилось огибать, кто-то обнимался, кто-то смеялся, кто-то шёл, опустив глаза вниз, кто-то тащил сумки и пакеты, явно готовясь ко встрече нового года, и никто не замечал красоты новогодней Москвы, принимая цветные огни неоновых подсветок как само собой разумеющееся. Но и я до этого момента не обращал внимания на свой город, меня несло галопом, я даже не успевал заметить, что недавно начавшийся день уже заканчивается. Устав смотреть в окно, я вытащил телефон, и, шваркнув пальцем по экрану, разблокировал его. Но вдруг... Сердце сделало кульбит и упало вместе с телефоном к ногам. Машина дёрнулась, проехав ровно сантиметр, а меня прилепило к стеклу. Там, в толпе, шла она. Такая знакомая, такая забытая, родная и далёкая, обычная и космическая, она шла с подружкой перед моей машиной, весело смеясь над какой-то неизвестной мне шуткой. И меня прострелило. Я понял, что если сейчас не выйду, то снова потеряю её навсегда. Автомобиль снова резко дёрнулся, я ударился лбом о стекло, которое сверлил взглядом, но тут-же, не раздумывая, открыл дверь, и выскочил в толпу, как черт из табакерки. Она никак не ожидала меня увидеть, поэтому вытаращилась на меня, задрав голову вверх, а я, буркнув подружке "сорри", уже затаскивал её в машину. Молча. К счастью, загорелся наш свет, и мы пулей промчались разделявшие нас с "Пушкиным" несколько сотен метров. Я не знал, что говорить, да наверное слова были излишни и могли всё испортить. Впрочем, несколько слов я все же произнес. - Снег пошёл. Она тоже молчала, но улыбалась. Кажется, моё эффектное появление из ниоткуда её ошарашило. В "Пушкин" мы так же вошли в полном молчании. - Будьте любезны, вип-кабинет. Мы разделись, я окинул свою любовь быстрым взглядом. Подробно рассматривать было неудобно, да и нас уже услужливо проводили в приват комнату. Я что-то заказал, даже не спросив её, и не потому что я равнодушный эгоист, а просто сам был не в своей тарелке. Но, когда официант вышел, я просто наклонился к ней и поцеловал. Поцелуй получился коротким и неуверенным, мы оба стеснялись, но, отпив вина, я осмелел, алкоголь расширил сосуды и ударил в голову. Я притянул её к себе на колени, и, наконец-то сжав в объятиях, вдохнул её запах и накрыл её губки своим ртом. Теперь она моя и фиг я куда отпущу. Наши языки сплелись, но настырный официант потрепал за плечо, зовя меня по имени. - Филипп! - Ну что ещё!!! Я недовольно открыл глаза и... Снег валил крупными хлопьями, засыпая сквер и гуляющих людей. От неё во рту остался пряный привкус красного вина и шишка от удара об стекло. Но... Я найду тебя на краю Земли, Даже если ночь спрячет твои сны - Навсегда моя, ты, только ты! Нам не убежать от своей судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.