ID работы: 5812161

Урок практической расологии

Слэш
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студенты второго курса Высшей Межрасовой Академии Магии шли на урок расологии, как на самую страшную пытку. Весь первый год их обучения этот жуткий предмет вел препротивный гоблинский старикан, с каждым уроком становившийся все противнее, сторонник теоретической традиции, не ставивший хорошую оценку за одно только пропущенное студентом слово в пересказываемом заученном с учебника тексте. Каково же было удивление трех с половиной десятков юных магов, когда в кабинете не обнаружилось ни одной книги, словно их вымела добрая фея-крестная. Студенты одобрительно зашумели. Немного повоевав за места, расселись, рассматривая новую прозрачную, искрящуюся в лучах солнца хрустальную доску на преподавательском возвышении, заменившую собой черную дубовую, от которой за милю несло отсыревшим деревом. По аудитории прокатились синхронные восхищенные вздохи. На прозрачной доске из ниоткуда темно-красной кровью начала сама собой писаться надпись. "Угадай кто" - провозгласила эффектная запись на хрустале и рядом с доской появился молодой привлекательный мужчина с длинными прямыми волосами цвета чистого снега, алыми глазами и едва заметными клычками под верхней губой, одетый в просторную белую мантию без каких-либо отличительных знаков. - Скажите мне, кто я. - уверенно заявил он. - Но Вы не представились! - подал возмущенный голос гном-староста второго курса. - Ваш новый препод. - отмахнулся от старосты мужчина. - Представлюсь, когда назовете мне мою расу. - Ничего не будем зубрить? Правда? - не веря своему счастью, восхищенно шепнул кто-то. - Никакой зубрежки. - обнадежил студентов новый препод. - Практика - лучший учитель! А пока вы офигеваете и ваши умные светлые головы пытаются справиться с нагрузкой от вида моей неземной красоты, даю вам варианты. Итак, возможно, я - вампир. Или все-таки демон? А, может, я - перевертыш? Дефектный светлый эльф, родившийся без остроконечных ушей? Мавка? Привидение-боггарт? Дефектный альбинос-дроу? Водяной? А может я просто невероятно красивый человек? Как узнать? - Пощупать. - предложил студент-дроу. - Боггарты нематериальны. - Вы встретили меня на пустующей дороге. От того, верно ли вы определите мою расу, может зависеть Ваша жизнь. - моделирует ситуацию учитель. - У Вас есть не больше двадцати секунд на то, чтобы верно идентифицировать меня на вид. Потрогать - отличная идея, если я действительно боггарт, ничего плохого не случится. А если я - голодный вампир? Инкуб? Юная неопытная мавка? Тогда "потрогать" может стоить вам жизни. - Заняться сексом! - выдает вариант наглый мускулистый блондинистый светлый эльф, отстающий по всем предметам, похабно поедая преподавателя ярко-зелеными глазами. - Больше версий нет? - интересуется учитель. Студенты дружно молчат. - Я знаю, что в прошлом году расологию из вашего гениального курса ни один не сдал даже на средний бал. Верно, учебники - такая хрень! В одно ухо влетело - в другое вылетело. Заучил - сдал - забыл. Так что сами решайте, открывать их в этом году или нет. Все свободны до следующего занятия, на котором я надеюсь услышать хотя бы одну достойную версию на тему, как узнать, кем я не являюсь точно. А Вас, траходетектор, я попрошу остаться. Крайне интересно, каким образом, отдаваясь мне, Вы распознаете мою расовую принадлежность. В аудитории вмиг становится шумно. Переполненные жгучего научного интереса студенты, толкаясь и тесня друг друга, вываливаются из аудитории и наперебой спешат к смотрителю Академии за учебниками по расологии второго курса. Коварный древний дракон провожает шумный межрасовый выводок темной победной ухмылкой. Про драконов-то в учебниках ни слова. Почему-то считается, что перворожденная могущественная раса общается высокопарно и тусит только в избранном кругу своих, что чушь собачья. Ректор Академии вон тоже дракон, а уже три сотни лет успешно косит под дефектного оборотня. Луррнаэкаль переводит взгляд на оставшегося по его приказу габаритного похотливого эльфа. - Чего встал, как вековое древо? Хочешь секса - иди ко мне и штаны снимай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.