ID работы: 5812210

баллада

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Оогами Кога очень сильно любит своего пса, гитару и рок-музыку. Безумно, до легкого фанатизма — за гитару он готов сжечь обидчика.       Оогами начинает играть на ней еще в средней школе: пока его одноклассники питаются прелестью подростковых лет, теряясь в новых и нежных чувствах подростковой влюбленности, он мучит свои пальцы, перебирая аккорды, с силой зажимая струны, нещадно бренчит по ним — кончики его пальцев зачастую перемотаны пластырями или бинтами. На уроках он перебирает струны фантомной гитары, каждый раз ощущая неприятные и осуждающие взгляды одноклассников.

Когу никогда не волновало мнение других.

      Когда парень наконец постигает этот прекрасный инструмент, он и сам не замечает, как начинает сочинять музыку. Он больше не играет каверы знаменитых рок-групп — постоянно наигрывает что-то свое, записывает это, пока помнит, а если сочетание аккордов вылетает из головы, Кога громко и нервно цыкает себе под нос, рычит и хочет что-то уничтожить. Разрушительное настроение пропадает, как только в его руках оказывается его любимая гитара, как только его кожи касается прохладное лакированное покрытие инструмента. Ладонь Оогами сжимает гриф — и он тут же чувствует себя лучше, вспоминает потерянный аккорд и с яркой улыбкой на лице играет. Играет громко, рыча себе под нос собственную мелодию, передвигаясь по комнате, иногда забирается на кровать-сцену, пугая Леона и заставляя его спрыгнуть с мягкой подушки своего хозяина. Словно рок-звезда, он мотает головой из стороны в сторону, наклоняя туловище то вперед, то назад, извиваясь с гитарой в обрывистом танце.       Музыка, которую сочиняет Кога, всегда драйвовая, динамичная. Порой яростная, взрывная. Такой он сам: агрессивный, вспыльчивый и очень энергичный; Оогами часто выплескивает свои чувства в музыке. Он считает, что иначе быть и не может, ведь музыка и создана для этого. Толку от приятных мелодий, в которых нет ни чувств, ни стержня. «Если музыка не заставляет твое сердце содрогнуться — это не музыка вовсе, лишь пустышка», — думает Кога и берется за гитару крепче, хмыкая себе же под нос. У всех мелодий, сочиненных Когой, нет лирики. У него никак и не получается — Оогами порой и двух слов не может связать. А еще среди этих песен нет баллады. Ни единой спокойной, медленной и плавной мелодии: гитара Коги всегда лишь кричит, рычит. Оогами совсем не любит баллады: ни слушать, ни играть.

До некоторого момента.

      До чертовой старшей школы. До вступления в дурацкий клуб легкой музыки. Возможно, Оогами до сих пор проклинает тот день, когда он подумал, что вступить в этот клуб — хорошая идея.       Впервые Кога хочет послушать мелодию-балладу с мягкими переходами, когда видит президента клуба легкой музыки. Высокий юноша с бледной кожей и смолисто-черными волосами, кончики которых волнистые, слегка закрученные внутрь. Яркие красные глаза, блестящие от радости, и легкая самодовольная ухмылка.

«Меня зовут Сакума Рей, добро пожаловать в клуб легкой музыки»

      Кога продолжает слушать вступительную болтовню, разглядывая Рея: синий галстук, немного расслабленный на чужом горле, говорит о том, что президент клуба второгодка, семпай. Когда Сакума наклоняется, чтобы взять бланк для вступления, Оогами замечает свисающий крестик на шее Рея и думает, что это круто. Сакума протягивает ему бумагу и ручку, и Оогами замечает изящные тонкие пальцы, острые костяшки, а кожа на вид кажется очень-очень мягкой. Он видит, как вторая свободная рука парня двинулась к волосам — взгляд Коги следует за ней. Рей поправляет темные выбившиеся прядки, убирая их за ухо. Оогами сразу же замечает проколы в ушах, два алых гвоздика. Кога понимает, что он просто стоит и пялится, когда чужой голос одергивает его и спрашивает имя. В этот момент парень начинает слышать свое ускоренное сердцебиение.

«Твое имя?»

      Голос Рея до чертиков прекрасен: в меру звонкий, приятный и ласкает слух. Оогами понимает, что хочет слушать его еще больше. Кога представляется — лицо Сакумы искрится усмешкой.

«Волк?! А по мне так ты больше похож на милого щеночка»

      Лицо Оогами заливается краской, и он не понимает: от злости или от смущения. Кога резко вырывает бланк на вступление и садится за стол, суетливо заполняет его. Он бормочет себе под нос, пыхтит и очень быстро вырисовывает иероглифы, надавливая на карандаш. Рей заинтересованно наблюдает и тихонечко посмеивается.

***

      С того самого дня Оогами пытается написать новую песню, отличную от его предыдущих. Ничерта не получается, Кога от злости рвет бумагу, дергает себя за волосы. По вечерам перед его глазами — образ Сакумы Рея, в ушах — его голос и смех. Оогами злится еще больше: ведь именно они заставляют Когу взять акустическую гитару в руки, положить стопку бумаги рядом с собой и пару карандашей. Именно этот странный громкий стук в груди отдается гулом в ушах и приказывает не отступать. Неудачные попытки нервируют парня — в порыве злости Кога рвет струну. Та пружинисто вскакивает и жалит, ударяя Оогами по руке.       Кога не замечает как весь его плейлист, состоящий в основном из тяжелой музыки, заменяется мягкой акустикой. Теперь он собирает свои пепельные волосы в короткий нелепый хвостик, любит бижутерию, в частности кольца, и носит сережку-крестик на левом ухе. Крестик такой же, как и у его сенпая.       Оогами все чаще видит Рея, слышит его звонкий смех и начинает осознавать, насколько прочно поселился Сакума в его голове. Кога не замечает, как входит в круг общения своего объекта восхищения. Рей много шутит, постоянно называет его «песиком», а Оогами с алеющими щеками грубо отвечает. Но эта грубость мнимая: как только бледная ладонь парня зарывается в лохматую макушку Коги и гладит ее, Оогами замыкает. Разряд проходит по всему телу, разгоняя сердце, как моторчик, и оно начинает бешено биться. Иногда Рей шутливо по-дружески прижимает к себе одной рукой Оогами, приобнимая его за плечо, и улыбается. Когу пробирает дрожь, он хочет, чтобы этот миг продолжался гребанную вечность.       Оогами таскает с собой в школу свою акустику и тетрадь с сочинениями. На уроках он не слушает учителей, совсем — в его голове и ушах только голос Рея, его смех и улыбка. В руках карандаш суетливо скачет по бумаге тетрадного листа, записывая аккорды.

Кога понимает, что влюбился, как последний идиот.

      Оогами допоздна каждый день остается в клубной комнате и пытается играть сочиненную им мелодию. Уходит с уроков в клуб и сидит там, постоянно играет свою новую песню, корректирует ее. Кога злится — он не может сыграть ее достаточно мягко, ноты звучат неуверенно. У Оогами дрожат руки, когда он играет эту балладу. Однажды Рей застает в клубе Когу за игрой на гитаре. Он тихо подкрадывается, поднимает тетрадь с пола и внимательно смотрит каждую каждую нотку. Оогами, поглощенный музыкой, замечает это слишком поздно: с гитарой в руке мигом вскакивает с места и выхватывает тетрадь из чужих рук. Кога видит лицо Рея так близко: рассматривает алые глаза, лепестки роз, и длинные ресницы. В радужках-лепестках теплится интерес, а на слегка тонких губах появляется легкая улыбка.

«Не думал, что ты сам сочиняешь. Хочу послушать ее, когда ты закончишь»

      Кога замирает на месте, крепко сжимая гриф и тетрадь дрожащими ладонями. Внутри его тела сладкой карамелью разливаются только что сказанные Реем слова. Он хочет услышать эту песню. Эту треклятую балладу, которую Кога пишет для него. Трепет обволакивает каждую его клеточку, золотистые радужки глаз полны блеска.

Кога начинает трудиться еще усерднее ради него.

      Как-то во время ланча Кога слышит о том, что Рей улетает за границу ближе к концу учебного года. Оогами думает, что времени у него еще очень много и он обязательно успеет. А пока парень наслаждается тем, что он сидит с семпаем за одним столом, сидит рядом с ним и может вблизи рассматривать его лицо, опасаясь быть замеченным. Глупый Оогами вовсе не понимает, что любой в академии знает о том, что Кога запал на Сакуму Рея, да и сам объект воздыхания тоже в курсе. Только слепой мог этого не заметить. Ну, и сам Оогами.       Парень быстро расправляется с едой и пулей летит в клубную комнату. Кога представляет, как будет играть законченную песню Рею, и это зажигает огонь внутри него, как в наваждении, он пишет песню, тренируется и думает над текстом. Он хочет показать ее в лучшем виде. В эту песню он вкладывает все то, что он не может сказать, не решается сказать Рею. Симфонию своего восхищения, нерешительности и громкого ритма своего сердца он смешивает в приятный звук. Процесс оказывается долгим — придумать лирику кажется невыполнимой задачей и мысли о Рее отвлекают, затаскивая куда-то в иное измерение.

Он даже не думает, что может не успеть.

      Кога перестает замечать школьную суету вокруг него. Для него вообще все перестает существовать, кроме его любимого пса Леона, музыки, гитары под боком и Сакумы Рея. Оогами мало спит, ночью он продолжает смотреть различные видео от блогеров-гитаристов, пытается придумать текст. Кажется, он даже немного похудел.       Вместо класса Кога сразу же шагает в клубную комнату с гитарой за спиной и находится там весь день. Он потерял счет времени ровно с того момента, как Рей сказал о том, что хочет послушать его песню. С того дня Кога отдает всего себя в музыку, пропитывает ее своими чувствами и очень надеется, что семпай все поймет, поймет послание Коги, и ему не придется говорить смущающих слов. С этими мыслями Оогами обвивает гитару, прижимая ее к себе ближе, спиной облокачивается на шкафы с пластинками и проваливается в сон. Очень трудно противостоять желанию поспать, когда уже черт знает какую ночь бессонница берет бразды правления в свои руки. Кога, наконец-таки, сладко спит, а его усталое и расслабленное лицо ласкает лучик вечернего низкого солнца, все еще пробивающегося сквозь занавески на окнах клубной комнаты. Скрип двери клуба не прерывает его сна, стук обуви вошедшего человека тоже. Рей подходит к столу, берет нужные ему вещи, старается быть максимально тихим — ведь он заметил спящего Когу, как только вошел в клуб. Сакума осматривает полки, шкафчики и инструменты, бегает взглядом по комнате и останавливается на Оогами. Подходит ближе к нему и рассматривает: опущенные веки, пушистые серые реснички и расслабленные брови. Прядки пепельной челки касаются прикрытых глаз и, Рей думает, что это щекотно. Рот Коги малость приоткрыт, губы у него чуть-чуть пухлые, розоватые. Руки расслабленно оплетают гитару, а рядом — раскрытая тетрадь и огрызок карандаша. Пальцы Оогами кое-где все еще заклеены пластырем, а на правой ладони уже темная полоса от порвавшейся струны. Сакума улыбается и тихонечко хмыкает, думая о том, что Кога слишком усердный, слишком, и он, Рей, этого не достоин.       Тебе нужно лучше питаться и спать, говорит он и аккуратно касается макушки Коги, нежно гладит ее. Я очень хочу послушать твою песню, правда, шепчет Рей, проводя пальцами по его щеке, но я не успею.

Прости.

***

      Оогами просыпается и осознает, что он спал слишком долго и чуть не остался ночевать в школе. По дороге домой он чувствует себя очень легко, настроение его приподнято — ведь наконец песня готова! И уже завтра он сможет сыграть ее Рею, открыть ему свои чувства. Ощущение готовности и спокойствия наконец позволяют Оогами нормально поужинать и поспать.       На следующее утро Кога наконец появляется на занятиях в классе, ставит гитару рядом со своей партой, немного загораживая проход. Его лицо выглядит отдохнувшим и свежим, а в янтарные радужки горят решительностью.       Как только звенит звонок на большой перерыв, Оогами подрывается с места, хватает чехол с гитарой и мчится в клубную комнату. За все это время он тщательно изучил привычки своего семпая: Кога знает, где находится Рей в школе каждую минуту перемены. И сейчас, ошибки быть не может, Сакума-семпай должен быть в клубе. Оогами буквально горит изнутри, эмоции распирают его, разрывая на множество искрящихся огоньков фейерверка.Он даже ощущает приятное покалывание в груди.       Кога буквально врывается в клубную комнату с криком «Сакума-семпай». В кабинете очень светло, солнце слепит глаза. Никто не отзывается. Оогами закрывает за собой дверь клубной комнаты и медленно дрожащей рукой снимает чехол с гитарой из-за спины. Никого нет. Кабинет пуст. Лишь открытые окна, яркий солнечный свет и легкий ветер, качающий на своих невидимых волнах сиреневые занавески.       Улыбка с лица Коги судорожно пропадает, когда он подходит к столу и видит календарь. Календарь, на котором вчерашний день был отмечен красным маркером, обведен в красный аккуратный кружочек с подписью «отъезд». Оогами сутулится и опускает голову вниз — это написано почерком Рея. Кога в мгновение осознает, что он потерял счет времени, хватается ладонями за голову и медленно опускается на пол — дрожащие ноги больше не держат его.

Он не успел.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.