ID работы: 5812299

Разваливаясь

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дрожь сковывает тело незаметным вибрирующим коконом, особенно остро скользя по пальцам, которые сжимаются с невообразимой силой (где-то со стороны слышен хруст костей), как и моток колючей проволоки на шее. Чувства, поднятые из глубин хрипящего в агонии нутра, ядом заполняют часто вздымающуюся грудь.       Тварь.       В голове проносится гул чужих голосов, чьи ехидные слова почти приятно ранят сердце. И свист обрушившейся тишины звучит как похоронный марш.       Он сдерживается из последних сил, впиваясь ногтями в ладони, сжимая зубы до еле слышного скрежета; а прямо напротив - призрак, ночной кошмар, видение из прошлого. И схватить бы тонкую шею, да так, чтобы в раз переломить.       Не чувствовать. Не помнить.       - Здравствуй, Стивен. - Ему не хватило доли секунды, чтобы передумать. Покончить со всем.       Всего шесть размашистых шагов, и она в его руках. Внутренности чуть ли не выползают наружу от радости, а глупая, такая по-детски наивная надежда вновь простирает щупальца к неокрепшему сознанием Капитану.       Она здесь. Спустя столько лет.       - Гермиона. - Стискивает так, чтобы больше не посмела сбежать. Вдыхает родной аромат спутанных девичьих кудрей и сдерживает слёзы.       Он почти поверил, что это - конец. Что они больше никогда не встретятся.       - Я смотрела новости, - её голос тихий, но всё такой же волшебный, - и приехала в Нью-Йорк как только смогла. - Гермиона осторожно отстраняется, отходит в сторону, поднимая на мужчину виноватый взгляд. И угли прошлой обиды разгораются синим пламенем. Он выдыхает. Прогоняет образовавшийся яд изо рта.       - Я рад, что ты в порядке. - Улыбка даётся просто. Словно и не было предательства, мерзкой лжи и непонимания между ними. Словно они друзья. Как раньше.       - Так странно, - девушка выглядит измученной, уставшей, и Стив борется с желание прикоснуться, забрать, растоптать. - Прошло 70 лет, а ты не изменился. - Пусть продолжает говорить подобную чушь. Пусть тянет время. Он только и рад слушать бесполезный трёп. Да расплываться от нежности ненависти.       Молиться.       Господибожетольконеоборачивайся.       - А твоё... возвращение прошло успешно? - Она заламывает руки, смешно морщась, и сдувает прядку с лица. Невинно. Продуманно.       - Я вернулась четыре месяца назад. - Девушка замирает, на мгновение уловив чужое дыхание. И сердца их одновременно срываются в бег.       Стив пропускает спутанные волосы сквозь пальцы, но удержать ведьму не удаётся.       Её глаза начинают сиять.       Тварь. Тварь. Тварь.       Сжать горло. До хруста. Переломить шею. И никто никуда не исчезнет. Или сломать ей ноги?       - Джеймс! - Капитан плохо реагирует. Впервые за долгое время. А девушка уже бежит к замершему и совершенно ничего не понимающему Зимнему Солдату.       Ведь точно.       Он не помнит.       Дыхание возвращается. Можно, наверное, расправить воображаемые крылья да лететь к лучшему другу и его бывшей возлюбленной. Баки не знает, насколько она опасна. Забыл. Стив, наконец, обретёт то, что принадлежит ему по праву.       Однако суровый Зимний Солдат с интересом рассматривает плачущую девчонку, прижавшуюся к нему, позволяет гладить себя по щеке. И обнимает в ответ.       Что-то во взгляде Джеймса меняется. Капитан засчитывает очередной провал.       - Баки! Это Гермиона, она была нашим другом ещё до войны и моего "преображения". - Он скалится отчего-то счастливым лицам. Скулит побитой собакой.       Тварь.       Какая же он, всё-таки, тварь.       Искренне улыбается друзьям. А треклятые чувства продолжают разрывать его на части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.