ID работы: 5812392

Glow into you

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Rainbow- соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был прекрасный воскресный день, когда Луи засел за уроки, которые не сделал ещё вчера. Гарри, который выполнил все задания своевременно, изнывал от скуки, поглядывая на своего соулмейта. — Лу, ну пошли гулять? — протянул он. — Гарри, я занят, — отмахнулся Томлинсон, вздыхая над учебником математики. — Угу, говорил я тебе, давай сделаем вместе, а ты: «потом, да потом», — обиженно фыркнул Стайлс, — Вот и мучайся теперь. — Надо же, — насмешливо проговорил Луи, повернувшись к Гарри и чуть прищурив свои глаза. — То «давай гулять пойдем», то «сиди и мучайся», ты уж определись, Стайлс. — Всё, пошли, — фыркнул Гарри, потянув за собой Луи, который решил, что сопротивляться теперь себе дороже. Мало ли что взбрело в голову его соулмейту.

~•~

Выйдя на улицу из парадного входа, юноши огляделись. На небе не было ни одного облачка, ярко светило солнце, что было довольно непривычно для англичан. — Вот видишь? Солнце светит! Давай наслаждаться хорошей погодой, пока она есть, а? — довольно жмурясь, протянул Гарри. — Знаешь, не мы одни так считаем, — довольно улыбнулся Луи, посмотрев вокруг. — А? — удивлённо вопросил Гарри, активно завертев головой. Вокруг, разбившись на парочки, тройки или вообще отдельные компании, гуляли парни-школьники, оживлённо что-то обсуждавшие. Даже преподаватели чинно гуляли по аллеям, здороваясь с мигом вытягивавшимся по струнке учениками. — Ну да, — хмыкнул Стайлс, — только я не вижу ни Найла, ни Лиама с Зейном, — он разочарованно вздохнул. — Ну Найл, сам знаешь где, думаю оккупирует местный магазинчик с хавчиком, а Зейн и Лиам… Боже, Гарри, неужели ты думаешь, что сейчас им до прогулок? — хитро посматривая на Стайлса, протянул Томлинсон. — То есть? — изумрудные глаза темноволосого подростка распахнулись. — Они… — Га-арри, — сквозь смех протянул Луи, — какой ты у меня пошлый, — он осторожно и быстро целует своего соулмейта, — Просто к ним на выходные приехали родители, вот и… Они где-то в Лондоне. Гарри фыркнул, глядя на Луи. — Я не пошлый, вот. — Да-да, котёнок, но речь сейчас не об этом. Я про другую сладкую парочку, которая нам о-оч-чень знакома. Догадаешься про кого я? — он склонил голову набок, улыбаясь. Гарри нахмурился, задумчиво кусая губу, а потом протянул: — Мм, Том и Фионн? — Бинго, десять очков Гриффиндору! — смеётся Луи. — Эй, почему Гриффиндору, может я всей душой за Когтевран? — шутливо ткнул локтём Луи Стайлс, — но ладно, где она? — Во-он там, — осторожно и нежно повернув голову своего соулмейта в сторону Глинн-Карни и Уайтхеда, произнёс Луи отчего-то шепотом, словно боялся спугнуть соучеников. — О! — глаза Гарри в очередной раз изумлённо распахнулись, когда он увидел, что на дорожке, отведенной для велосипедистов и скейтбордистов, где, к слову сказать, почти никого не было, на скейте ехал Том, ненароком то и дело касаясь рукой Фионна, который вовсе не был против этого. — Боже, мне показалось, что они держались за руку! — возбуждённо произнёс Стайлс, оглянувшись на Луи, — Кажется мне пора лечиться, — с лёгким смехом заметил он. — Ну, чисто технически, ты не ушёл далеко от истины, — ласково улыбнулся Луи, — Давай пронаблюдаем за ними, м? — Я только «за», — кивнул Гарри. Внезапно Луи сдавленно вскрикнул, сразу же прикрывая рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков. Гарри изумленно посмотрел на Томлинсона, а тот лишь указал в сторону парочки, мол, посмотри сам. Недоуменно хмурясь, Стайлс перевел взгляд на друзей, замечая, что Том повис на Фионне, а тот довольно-таки бережно придерживает его за талию, что-то говоря ему на ухо. Выпрямившись не без помощи Уайтхеда, Глинн-Карни ехал теперь спокойно, обнимая того за плечи, ведь благодаря своему средству передвижения был теперь выше спутника. — Кажется, мне точно пора лечиться, — ухмыльнулся Гарри, — Но, черт подери, они так мило смотрятся вместе! — Я с тобой даже не спорю, — кивнул Луи, — Но, смотри-смотри! Гарри снова перевел взгляд на парочку, замечая Фионна на скейте, придерживаемого Томом. — Ого, а раньше Уайтхеда было невозможно заставить встать на скейт! — пораженно прошептал Стайлс, посмотрев снова на Луи. — Вот именно! — воодушевленно произнес Луи, счастливо улыбаясь, — Это точно любовь! — Кстати, странно, что они на нас даже не оглянулась, — задумчиво проговорил Гарри, — вроде как, если пристально смотреть, то они должны были почувствовать! — Ну, знаешь, таких идиотов как мы, только поискать, — усмехнулся Луи, обнимая Гарри, — Идём и пялимся на них, словно фанатки какие-нибудь. А вообще, не знаю, может расстояние далекое. Но если они обернутся… — То мало нам не покажется, — хмыкнул Стайлс, прижавшись к Томлинсону, — А вообще, помнишь, Найл как-то жаловался, что у него пары нет, во-от, подскажем ему способ, как закадрить свою половинку. — Это какой ещё? — не понял своего возлюбленного ученик. — Таращиться на предмет вожделения изо всех сил, — хохочет Гарри, заставляя Луи рассмеяться в ответ. — Он так на еду смотрит, так что есть у него любовь, — вытирая слёзы, простонал от смеха Луи, еле успокаиваясь. Когда они снова посмотрели в их сторону, на скейте уже был Глинн-Карни, который, рисуясь перед своим соулмейтом, выделывал разные трюки. Под конец, не удержав равновесие, снова свалился на Уайтхеда, утыкаясь ему в шею носом. Быстро поцеловав, рыженький со смехом отъехал дальше, присев на корточки и ожидая, когда остановится. — Том, осторожнее, — донесся до Гарри с Луи взволнованный крик Фионна, заставив удовлетворенно улыбнуться недошипперов, которые за ними наблюдали. Наконец асфальтовая дорожка закончилась, и Тому пришлось взять скейт в руки. Фионн догнал Глинн-Карни, обнимая его. На какой-то момент обзор Луи с Гарри загородил автомобиль, который вез кого-то из администрации домой. — Э-э-э! Ну не загораживай, — в сердцах воскликнул Томлинсон, раздраженно фыркая, — Дай на эту сладкую парочку полюбоваться! Когда машина чуть отъехала, парни увидели стоящего Фионна, державшего скейт Тома. От его спутника была видна только часть футболки, остальное закрывал узкий забор, поэтому, вытянув шею, Луи недоумевающе протянул: — Чего это они застряли? — Может шнурок развязался, теперь завязывает, — успокаивающе протянул Стайлс, положив ладонь на плечо Луи, — не переживай ты так. Когда автомобиль окончательно уехал, ребята перешли через главную дорогу, отправляясь гулять дальше. Луи и Гарри ещё немного проводили их взглядом, пока ребята не исчезли из поля зрения. — Я вот только одного не пойму, — протянул Гарри, — почему на нас никто не смотрел как на идиотов? Вроде со стороны мы весьма странно смотримся? — Ой, не забивай голову, Хазза, — махнул рукой Луи, — Оно тебе надо? — и утянул своего соулмейта в школьный магазинчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.