ID работы: 5812395

Panic! We are Twenty One Pilots!

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
260 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Разве это по-дружески?

Настройки текста
      Полон ярости, горести и ужаса, Брендон направляется к дому Энни Блэк, не думая ни о словах, которые он скажет, ни о последствиях от них. Ему нужно лишь высказать всё прямо ей, без свидетелей. В уголках его глаз видны маленькие капельки слёз, но он тут же вытирает их кулаком, сжатым от злости. В другой его руке заветные фотографии, причина его огорчения. Ком встал поперёк горла и душил его, глаза закрывались от отчаяния, Брендон почти не разбирал дороги, резко ему стало не хватать воздуха. Бывало ли когда-нибудь такое? Брендон крикнул бы надрывистое «нет», но его сил едва хватало, чтобы идти. Никогда его душевное состояние так не влияло на физическое. Он шёл, шатаясь и пытаясь не закричать от боли. В области груди, где-то внутри, в самой глубине всё сжималось и постепенно превращалось в пустоту. Ури поднял глаза к утреннему небу. На нём не было чёрных громоздких туч, белых, будто ватных облаков. Ничего там не было. Лишь солнце пряталось где-то за ветками деревьев. Ему оно не светило. Это же, конечно, ничего не значило. К чёрту всё! Он не даст себе поломаться! Брендон Ури — стойкий мужчина, а не тряпка для мытья пола, им нельзя пользоваться. Он никогда не позволит обращаться с ним ниже, чем он позволяет себе обращаться с тобой. Кем бы ты не был, уважай чувства других людей, если они уважают твои. Если сказал, что любишь — будь добр, сдержи свои слова до последнего вздоха. Оставалось несколько десятков метров до этого проклятого дома. Уже пропадало какое-либо желание видеть этого человека, а вопросов с каждой минутой назревало всё больше и больше. Брендон шёл за одним ответом и только. Он открывает дверь и заходит, не постучавшись. А зачем? Ей значит можно вот так вторгаться в его душу и творить там всё, что вздумается, а ему нет? Отлично получается… Ури со скоростью ветра промчался по коридору, пока искал хоть кого-то живого в этом доме. В гостиной сидела Дженна, рассматривая их совместную фотографию с Тайлером в рамке. — Где она?! — спросил запыхавшийся Брендон у девушки. — Ты про кого? — заинтересованно отвечает блондинка. — Блять, твоя сестра, где она?! — У себя, а чт… — Ага, — Брендон срывается с места и столь же быстро преодолевает лестничный пролёт, оказавшись на втором этаже. Дженна в испуге бежит за ним. Ури подходит к двери в комнату Энни Блэк и будто выбивает её, просто толкая. — ТВАРЬ! — орёт парень. Рыжеволосая лежит в наушниках, но от неожиданности испытывает лёгкий испуг и приподымается, глаза её становятся шире не только от этого, но и от того, что она впервые увидела Брендона таким взъерошенным и обеспокоенным. — Ты думаешь, что сможешь играться со мной, как с куклой?! Зачем?! ОБЪЯСНИ МНЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК И ВООБЩЕ, ЕСТЬ ЛИ ТУТ МОЯ ВИНА, ЭННИ БЛЭК? — Брендон кричит это настолько громко, что стеклянная статуэтка немного вздрогнула. В эту секунду в комнату влетает Дженна. — Что здесь происхо… — ВЫЙДИ, ПОЖАЛУЙСТА! — перебивая Дженну, шипит Ури с недовольным лицом. — Ты не забыл, чей это дом?! — Я попросил тебя! — парень ещё громче шуганул Дженну. Она в один миг отошла от него, посмотрев на свою сестру, на что Энн взглядом указала на дверь. Дженна послушалась и вышла с озадаченным лицом. — Во-первых, Брендон, может сначала ты объяснишь, что происходит? Во-вторых, почему ты кричишь на меня? В- третьих, всё было нормал… — Всё было нормально до того, как я открыл почтовый ящик сегодня! — Брендон кидает на кровать смятый конверт с фотографиями, — НА, ПОЛЮБУЙСЯ! ДУМАЮ, ЭТИ КАДРЫ НЕ ОКАЖУТСЯ ДЛЯ ТЕБЯ УДИВЛЕНИЕМ!!! Энни открывает уже разорванный конверт и достаёт оттуда всего три фотографии. Они напечатаны на специальной фотобумаге, поэтому пальцы липнут к снимкам. Тут же Энни погружается в шок. На первой представляется вид с улицы, будто кто-то снимал, подглядывая в окошко. Перед фотографом кровать, на которой… лежит Энни в обнимку с Джошем. Они спят. Энни смогла бы поверить, что это фото было правдой и сделано в тот момент когда Джош спас её в тайне от всех и она случайно обняла его, но в то утро на Джоше была совершенно другая одежда, да и у неё был синяк на щеке. На втором фото она и Джош целовались у него дома, казалось бы, это тоже было на самом деле, но опять же… Ни на ней, ни на Джоше этой одежды не было в тот день! На третьей фотографии была фотография, как Энни целует Джоша в щёчку, а тот смущается. Этого не было вообще, но она в этот же момент вспомнила, что похожая фотография была у неё в соцсетях, на ней она целовала Дженну. На её глазах снова слёзы, потому что она не могла доказать, что этого не было, но… — Тебе нечего сказать, я правильно понимаю? — уже равнодушно сказал Брендон, — Значит… Это правда… — Нет, Брендон, нет… — она подняла на него свои мокрые от слёз глаза, — Я клянусь, что этого не было, нет, и никогда не будет, Брендон… Ты слышишь меня?.. — Энни спрашивала это, смотря на него, а он отворачивался, чтобы не видеть её лица. — Этого не было, это страшная клевета, Брендон… Брендон, я… Я люблю тебя, Брендон Ури, и никогда не посмею использовать шанс, чтобы ты потерял доверие ко мне… Никогда, слышишь? В это сложно поверить, но я не знаю, откуда эти фотографии… Брендон… — Она взяла его руку, которая раньше часто касалась её волос, шеи, поясницы и даже ног. Эта рука была такой нежной, аккуратной. Она привыкла лишь только к хорошим жестам от неё. — Брендон?.. Ты слышишь меняЯ не изменяла тебе ни с кем и никогда. Ни с кем. Никогда. Поверь мне, Брендон!!! Прошу тебя, не позволь им затуманить тебе мозги, кто-то определённо действует против нас, БРЕНДОН, НАМ НЕЛЬЗЯ ЛОМАТЬСЯ! Он и не собирался ломаться. Чтобы хоть как-то угомонить поток этих бессмысленных, по мнению Ури, речей, Брендон влепил Энни Блэк смачную и первую в жизни пощёчину. Рыжеволосая прикрыла рот рукой, чтобы не закричать от того, насколько ей было больно в этот момент, и, возможно, физическая боль была несравнима с тем, что творилось внутри неё сейчас. Брендон приоткрыл рот и набрал немного воздуха, будто хотел сказать что-то, но тут же развернулся и пошёл прочь. — ТЫ ПОДОНОК! — вырвалось у Энн от большой обиды на Ури. Его это задело. Тот развернулся. — ПОДОНОК — ДЖОШ, А ТЫ ИЗМЕНЩИЦА, — громко, отчётливо и по буквам, а главное с нахальной улыбкой (!) произнёс парень, вышел из комнаты и театрально хлопнул дверью, а Энни Блэк закрыла лицо руками, чтобы не видеть ничего вокруг, что могло бы напомнить ей об этом разговоре. «Я. никогда. не любил. никогда. не любил. никогда. не любил.» — Энни вспоминала слова Брендона, сказанные когда-то и не представляла его боль. — Я. никогда. не променяю. никогда. не променяю. никогда. не променяю! — твердила она сама себе, вытирая слёзы. Брендон не успел спуститься с лестницы, как его позвала Дженна. — Ури, Тайлер… он арестован. Глаза Брендона стали ещё обеспокоенней. — Он говорил о каком-то Луи и папке… Просил привезти. Ури ничего не ответил. Он еле заметно кивнул, будто самому себе и покинул дом Блэк в полном разочаровании.

***

Брендон снова в ненавистном отделении следственного изолятора, и снова не один. С ним его приятель Луи, который не симпатизировал этому месту точно так же, как все присутствующие здесь. Они направлялись к Грейсу. Как только они поднялись на второй этаж, перед ними предстала чудная картина: очередь, на которую они, конечно же, решили наплевать. Проходя сквозь людей, которые тут же начинали возмущаться, Луи сказал, что он адвокат и немного запоздал на свидание, на что все сразу затихли и пропустили его вместе с Брендоном. В кабинете сидела девушка. Это была Мэри. Она всё так же была в состоянии алкогольного опьянения, это было понятно за метров пять, так как от неё несло дешёвым виски. Сейчас парней не волновало её присутствие здесь, кажется, как и самого шерифа. Да и она сама никак не отреагировала, что в кабинет зашли люди. — Мисс Джозеф, я не допущу вас на свидание в таком состоянии. — Но я же пришла к бра-ату! — Она стукнула кулаком по столу. — Мне всё равно, кем вам приходится мистер Джозеф, — шериф пытался дать понять девушке, что её попытки безнадёжны, — Вы сидите здесь уже около часа, но так и не получили ответ, вам не кажется, что это что-то значит? — Мне никогда ни-ичего не кажется! — Что ж. Пойду я. — девушка начала вставать, как тут же чуть не упала, и тут же начала смеяться, а потом увидела за своей спиной Брендона. — Кого я вижу! Ущепните ме-еня семеро, передо мной сам Бре-ендон Ури, который не приходит на встре-ечи! — она подошла к нему так близко, насколько он не позволял подходить даже Энни.  — Как дела, мальчик? — Получше, чем твои, правда шериф? — Мистер Брендон и вы, Луи, можете пройти на первый этаж к самой первой камере, как к Джошу ходили, помните? На ней ещё написано «задержанные». — Нам нужно идти с вами, — возразил Луи. — Я подойду позже. — С заявлением и со всеми нужными бумагами, — уточнил Ури и с высокомерием посмотрел на Джозеф, а та лишь ухмыльнулась. — Подумаешь, — она мечтательно закатила глаза и цокнула языком, — сегодня у меня день более шикарный, чем обычно.  — После этого девушка скривила улыбку, а после вышла из кабинета. — Я же сказал, идите, — ответил шериф, — я найду все нужные бумаги и спущусь к вам. ——— Брендон и Луи сидят в комнате для свиданий, переглядываясь и обсуждая то, что сейчас произойдёт, Ури очень волнуется. Всё должно пройти гладко. В камеру заводят побитого Тайлера в наручниках, Грейс заходит с ним. Брендон не подаёт вида, что волнуется о синяках и ссадинах друга, чтобы выглядеть более серьёзным перед шерифом. Пока Джозеф просто задержанный, и это уже хорошо, но от этого не становится легче. — Присаживайтесь, Джозеф. Тайлер садится напротив Брендона и адвоката, шериф садится к нему и, будто швыряя на стол все документы, размещается рядом. — Позвольте, — Луи тут же берёт все бумаги в свои руки. — Тайлер, ты говорил что-нибудь? — За решёткой я не разговариваю без адвокатов, — Тайлер приподнял брови. — И правильно, — Вильямс подмигнул ему. — Шериф, объясните причину задержания Тайлера, пожалуйста. — В заявление были внесены правки. Нападавших было двое. Дан и Джозеф. — Извините, но вы знаете о том, что по Конституции США нельзя вносить правки в заявление, сроком больше двух недель? — Я знаю это. Майкл Бестерс обосновал это «резким воспоминанием». — Есть справка о том, что он страдает провалами в памяти? — Нет. — Значит нет обоснованного решения вносить такие серьёзные правки в дело. Как это он только что вспомнил, что его мутузили двое? — Сейчас я не смею противоречить вам, что пошёл против закона. — Вы помогаете ему? — Как вы смеете? — надулся шериф, — Вы оскорбили меня. — Прошу прощения. Просто это дело настолько затянулось, что всякое может быть. Так Тайлер может быть свободен? — Фактически, да, но… — Никаких «но», пожалуйста. — пробубнил Ури. — Этого хватит, чтобы никаких «но» больше не было? — Адвокат кинул пару стодолларовых купюр на стол. — Можно было обойтись и без этого, — Шериф забирает деньги и кладёт в карман. — Насчёт длительности дела. Обещают передать в суд в ближайшую неделю, поэтому советую предпринять что-то, иначе с судьями у вас разговора не выйдет. — Мы поняли, — равнодушно сказал Брендон, а Луи и шериф приподнялись со стульев. — Стойте! Брендон, ты хотел же ещё что-то сказать по поводу Майкла, нет?.. — Тайлер ждал всё это время, когда Брендон достанет папку с делом Майкла, но этого не произошло за весь их разговор. — Тайлер, ты что-то путаешь… — Брови парня хмуро сошлись на переносице и тот отвернулся. ——— Луи, Брендон и Тайлер ехали к Ури домой, чтобы хорошенько отметить выход Тайлера, но видимо сам Джозеф был против этой идеи. — Какого чёрта, Ури? — Тайлер был возмущён поведением Брендона, — Почему ты не принёс папку? Луи? Почему вы не принесли ничего на Майкла? — Знаешь, я тут подумал, что если он посидит в тюрьме годик-два, ему от этого ничего не будет, — Брендон засмеялся, — Таким уродам только и место за решёткой. — Я сейчас не понял, — Джозеф был очень зол, — То есть Джош сейчас прикрывает все наши задницы, и ещё будет сидеть за нас двоих? — Ага. — Что ТЫ творишь, Брендон?!! Разве это по-дружески?! — А он мне друг? — Да что, чёрт возьми, у вас случилось, когда вы даже не виделись? — Сходи к этой чёрной семейке, они тебе быстро всё выложат. — Да как ты смеешь! — Тайлеру хотелось взять и удушить Брендона нахрен за оскорбление всех его близких людей, и он чуть не набросился на него, но Луи, сидя на заднем сиденье, удержал Джозефа. — Тише-тише, успокойся, Тай, — Брендон всё так же улыбался, — Всё будет хреново, мы выпьем, погово… — Останови машину. — Что? — Я сказал, останови машину, Брендон. — Пфф, да пожалуйста. — Брендон резко нажал на педаль тормоза и машину остановилась с неприятным скрипом. — Смотри не пожалей потом. — Посмотрим, кто ещё будет реветь как девка, — Тайлер вышел из машины, громко хлопнув дверью.

***

Энни плакала на плече Дженны и рассказывала о том, что произошло с ней за этот месяц, потому что не могла это больше держать в себе. Они сидели на полу гостиной, и, кажется, не нашлось бы сейчас ничего уютнее этого места. На полу лежали чуть помятые фотографии из конверта, старшая Блэк смотрела на них с явным отвращением. — А потом он… — всхлипывала Энни, — Он поставил мне усло… условие… — она рыдала так, что даже вода не помогала ей успокоиться и она пыталась вдыхать воздух ртом посреди разговора, так как нос был заложен, — Либо Брендон и Тайлер, либо… — Он… предложил тебе секс? По новой волне прибывших слёз Дженна сразу всё поняла и прижала Энни к себе ещё крепче. — Моя маленькая девочка… Тайлера задержали именно поэтому? — Энни кивнула в знак подтверждения. — Ты не переспала с ним… — Меня… меня остановил Джош… — Но… — Он сделал это руками Тайлера, за что и ему большое спасибо. Да, я рассказала ему обо всём, Дженна… Я не могла молчать, понимаешь? Не могла… Джош позвонил Тайлеру с какого-то номера, только для того, чтобы остановить, понимаешь? Он не проигнорировал, как и Тайлер, узнав об этом. ОНИ остановили меня. — Дженна, ты веришь мне? Скажи, хоть ты веришь мне, всей такой грязной и неприемлемой? Ты веришь мне, что этого всего не было и эти фотография жутчайшая клевета? — Я верю… Через пару минут тишины Дженна всё ещё не могла отойти. — Это ужасно… Я училась с этим человеком… В эту минуту в дом врывается Тайлер, а девушки полностью впадают в шок. — Джозеф?.. — Какого хрена творится? Что произошло между тобой и Брендоном? — парень осуждающе смотрел на Энн, а та устремила взгляд в пол, а точнее на те фото, в которых был ответ на вопрос Тайлера. Он обратил внимание на указанную точку и, сев на корточки, взял конверт в руки и рассмотрел его содержание. — Тайлер, нет… Пожалуйста, не думай так, как подумал он. Позволь услышать меня. Позволь выговориться… — Я и так не верю в это, — Тайлер приподнялся, — Разве такое возможно? Ты и Джош… Мистика. — Дело не в том, Тай… — Дженна привстала, — Нужно найти железобетонное доказательство того, что это обман, и кто-то хочет нас попросту сбить с толку. Нет, не нас, а Энн и Брендона. — И кто-то явно хочет, чтобы Джош не вышел… — С чего ты взял, Тайлер? — Брендон с Луи вступились за меня по всем правам. Энн, помнишь, я говорил, что он накопал? Скорее, закопал. Потому что он не привёз эту папку. Сейчас он не считает Джоша другом. Этот кто-то явно знал реакцию Брендона. И явно знал, что мы ищем инфу на Майкла. — Не сам ли Майкл? — Вряд ли… ——— — Вот, смотри, белый край… — Да, кто-то явно постарался… Стрелки на часах показывали половину десятого вечера, закат пылал во всей своей красе. Тайлер и Дженна сидели возле ноутбука и рассматривали отсканированные фотографии, пытаясь найти какую-нибудь зацепку. Энн решила зайти в социальные сети впервые за несколько недель и не увидела там ничего нового. Ни сообщений, ни ответов, да даже новости были всё такими же. Время будто остановилось. — Дорогая, не хочешь чай с лимоном? — Дженна мягко положила свою руку на плечо Энн и улыбнулась. — Спасибо, нет. — А я бы не отказался. — Как скажешь, милый. Только Дженна заворачивает на кухню, как Тайлер тут же щурит глаза, начинает ухмыляться и немного отдаляет фото. — Есть! — взвизгнул Тайлер, и тут же прибежала Дженна, — Неужели я нашёл… Я и сестра посмотрели в монитор и не увидели ничего нового. — Ну как же, присмотритесь в угол, — Тайлер начинает немного приближать. — Вы видите? И сейчас мы с Дженной увидели то, что заставило нас хоть немного обрадоваться. — Тайлер, немедленно к Брендону! — Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, — Джозеф поцеловал Дженне руку и с улыбкой закрыл ноутбук, вложил в него фотографии, и направился в путь.

***

Музыка в доме Брендона не затихала с тех пор, как он открыл первую бутылку пива. Сейчас их валялось тут не меньше десяти, что могло лишь означать две вещи: — либо Брендон алкаш; — либо ему больно. Сегодня эти две вещи смешались воедино. Сегодня вообще в его голове всё смешалось. Он пил один, как настоящий алкоголик, и не хотел делить своё горе с кем-то, кроме бутылок из-под дурманящих жидкостей. Одна за другой, глоток за глотком и он уже в хлам. Раньше его так с вина не выносило, как сегодня с обычного пива. Он ходил и шатался, но даже не думал о том, чтобы спокойно лечь спать. Ури танцевал, ругался с телевизором, пел песни, жёг бенгальские огни, тем самым чуть не подпалив фортепиано и диван, он вообще пытался не сдерживать себя в чём-либо. А зачем? Теперь ему никто не укажет. Вдруг в его дом позвонили. Как раз в это время Брендон завис и смотрел в одну точку несколько минут, а в дверь всё названивали. Через время до него дошло. Он так неохотно шёл к двери, что не описать словами. Ему так хотелось побыть одному, в одиночестве, и не видеть абсолютно никого в своём убежище. Как только он распахнул дверь, он увидел перед собой представителя от семейки Джозеф. Нет, не Тайлера. Это была Мэри. Абсолютно трезвая Мэри Джозеф. — Привет, Брендон. — Зда-арова, какими су-удьбами? Из дома выгнали? — Можно и так сказать. — Что ж, — Брендон шумно сглотнул, — про-оходи, раз пришла… Мэри зашла в дом и шла по коридору всё той же походкой от бедра, и только сейчас Брендон заметил, насколько у неё охуенная задница. — Садись, — Ури указал на диван, — Бери бутылку, я при-инесу ещё несколько, — сказав эту фразу, парень тут же споткнулся об одну из многочисленных пустых бутылей и громко матернулся. Мэри засмеялась. — Я не за этим пришла сюда, Брендон, присядь. Ури удивился и приподнял брови, однако приподнял брови и послушался девушку. — Я хотела сказать спасибо. — За что, милая? — Брендон скривил лукавую улыбку и провёл своей рукой девушке по волосам. — Спасибо, что освободил Тайлера. — Да не за что, — Брендон опустил взгляд ниже и подметил, что грудь у Мэри в обтягивающем топе была шикарна. Он мгновенно представил, как бы целовал её по ночам, как бы любил её, прям как они на тех фото… Он завидовал тому, чего не было, и представлял себя с другой. — А ещё, спасибо, что впустил меня в дом. Отношения со всеми в последнее время лишь ухудшились. — Ещё раз гово-орю, меня не надо благодарить так мно-ого. — Раз не надо словами, могу ли я как-нибудь тебя отблагодарить своими действиями?.. Её благодарность сразу пришла на ум Брендону. Он посмотрел на её губы. Они были такими пухлыми, она часто облизывала их из-за того, что они сохли. Ури приближался к Мэри и вскоре вообще не оставил пространства между их лицами. Брендон примкнул к губам Джозеф, а та улыбалась в поцелуе и наслаждалась. Она чувствовала хмельной аромат пива и кончик языка Брендона будто обжигал ей нёбо. Она пустила свои руки ему в волосы, он обнял её. В комнату вошёл Тайлер. Его глаза чуть не выпали из орбит при увиденном, и ему не оставалось ничего, кроме как громко закричать от ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.