ID работы: 5812445

Перезапись Воспоминаний

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Воспоминания Небоскребов

Настройки текста
— Ты уверена? — Да. — Спасибо тебе огромное! — Это не для тебя. Она ведь и моя подруга. — Ты права, прости...

***

Айла, как всегда сидела на кровати и смотрела в окно. За стеклом возвышались могущественные небоскребы. Иногда Айле казалось, что она похожа на эти здания: такая же безэмоциональная и серая. Один раз она попробовала сказать об этом Цукасе, на что он ответил: — Видишь, в окнах загорелся свет? Люди пришли и небоскребы ожили. Они стали сияющими и красивыми. Люди — это воспоминания небоскребов. Воспоминания делают нас людьми. — Но ведь небоскребы не люди. Как у них могут быть воспоминания? — Ошибаешься. Ты же не человек и у тебя есть воспоминания. Так почему их не может быть у небоскребов? Мне кажется, у всего в этом мире есть воспоминания. Просто не все могут рассказать о них. Тогда Айла не совсем его поняла, да и сейчас не понимает. Прошло уже несколько месяцев, как Айла и Цукаса стали встречаться. На первый взгляд, все радужно, но... Осталось всего две недели. Две недели чтобы оставить после себя воспоминания. Ещё четырнадцать дней, после которых разум и все воспоминания Айлы будут стёрты навсегда. Гифтия услышала поворот ключей в замке. Это значило, что Цукаса вернулся. Где он был на этот раз? Впрочем, это не важно. — У меня хорошие новости — прямо с порога заявил он. — Есть способ сохранить твои воспоминания. — Что мне это даст? — После изъятия тебя будет возможно вернуть. На глазах гифтии появились слезы. Ей не верилось. Пять минут назад она уже смирилась с тем, что исчезнет, а теперь Цукаса, любимый Цукаса дал ей надежду. — Это правда? Но, но как? Было видно, что Цукаса очень рад. По его лицу тоже покатились слезы. Он плакал и улыбался. — Все твои воспоминания можно сохранить на специальный носитель, другими словами, на флешку, а затем перезаписать их в твоё тело заново. Так ты сможешь прожить ещё десять лет и... — Но откуда ты узнал?! — Кадзуки рассказала. — Только сейчас? Почему она не сделала этого раньше? — Не волнуйся, я спрошу у нее. Несмотря на то, что Кадзуки так поступила, Айла была счастлива, ведь теперь она сможет жить не две недели, а ещё 10 лет! Однако... Айлу смущало то, что ей одной позволена такая привилегия. Неужели все остальные гифтии не заслуживают этого? Не заслуживают жить дальше? Решено. Завтра первым делом она узнает об этом у начальства. Обязательно узнает. Цубаса лег спать, а его гифтия так и осталась сидеть и смотреть в окно, смотреть на небоскребы, у которых есть свои воспоминания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.