ID работы: 5812680

Дети Кардассии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Larisch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.11, 2362 год (Казнь)

Настройки текста
      - Пилиб! - голос отца заставил юношу застыть на месте. Пилиб надеялся незаметно прошмыгнуть в свою комнату, и он вовсе не ожидал застать отца дома посреди дня. - Погоди, мне надо с тобой кое-что обсудить.       - В чем дело? - спросил Пилиб; предстоящий разговор навевал нехорошее предчувствие.       - Во-первых, с сегодняшнего дня всем постоянным обитателям анклава запрещено покидать его пределы. Обстановка снаружи непростая, и кардассианцам там небезопасно...       - Я понимаю, отец, - поспешил заверить его Пилиб.       - ...а во-вторых, твоя мать и я решили, что будет лучше, если впредь ты ограничишь свое пребывание в компании дочери семьи Тахир.       - Отец, у нее есть имя - Силара. Если вам так претит наша дружба, то хотя бы имейте совесть называть ее по имени.       - Пилиб, - Ядзигар повысил голос. - Силара слишком привязана к баджорцам и оказывает на тебя дурное влияние. Ты уже в том возрасте, когда тебе пора задуматься о карьере. Будущему офицеру по меньшей мере необходимо различать своих от чужих. Сколько не корми шестипалую крысу, она все равно перегрызет провода. Баджорцы ничем не лучше.       Пилиб собирался возразить отцу, что больше всего баджорцы хотят, чтобы их оставили в покое, когда коммуникатор на запястье Ядзигара ожил:       - Дахри! - низкий голос гала Пирака было невозможность спутать с кем-либо еще.- Как обстоит дело с установкой экранов?       - Все почти закончено. - ответил Ядзигар.       - Замечательно. Жду тебя на базе, - после небольшой паузы Пирак добавил: И сына своего прихвати.       - Да, гал Пирак.- ответил Ядзигар и выключил коммуникатор. - Пилиб, ты слышал его слова - ты поедешь со мной.       На всем протяжении их недолгого путешествия на скиммере из анклава на оружейную базу Ядзигар говорил без умолку об офицерской чести и служебном долге, а Пилиб лишь молча глядел в окно и периодически кивал головой. Пилиб слушал отца вполуха - его внимание было приковано к происходящему снаружи стен анклава.       От Пилиба не ускользнуло то обстоятельство, что теперь улицы пестрели кардассианскими флагами; очевидно, обитатели Хатона были не готовы разделить участь схваченных фермеров. Пилиб также заметил несколько бригад баджорских рабочих, окруженных вооруженным кардассианским эскортом; каждая из бригад была занята установкой портативного обзорного экрана вроде тех, что передавали новости в анклаве. Их предназначение стало понятно Пилибу совсем скоро.       Когда они наконец достигли главных ворот базы, полуденное солнце висело практически над головой. Внутри базы, вдоль плаца из отполированного до блеска пластибетона выстроились шеренги кардассианских солдат; внушительных размеров бронетехника была припаркована неподалеку.       В центре плаца мужчины и женщины со скованными за спиной наручниками руками были поставлены на колени в один ряд. Повязок на глаза им надевать не стали - это у кардассианцев было не принято. Кардассианское правосудие требовало, чтобы в глазах преступника читалось раскаяние, а если это было невозможно - то хотя бы ужас. Стойкости фермеров нужно было отдать должное - большинство смотрели прямо перед собой, многие бормотали молитвы.       Среди пленных расхаживали вооруженные солдаты с винтовками наперевес. Напротив пленных, у подножия временно возведенной платформы, видеооператор возился со своей камерой. Видимо, гал Пирак намеревался транслировать происходящее через огромные публичные экраны, установленные в спешке этим утром.       Пилиб и его отец поднялись по ступенькам на платформу, где уже находились гал Пирак и Ранек.       - Я рад, что ты смог к нам присоединиться, Пилиб, - поприветствовал его гал Пирак после того, как он обменялся рукопожатием с Дахри-старшим. Пилибу давно не доводилось сталкиваться с Пираком во плоти, и потому метаморфозы, постигшие владыку Хатона, застали его врасплох. Гал Пирак выглядел обрюзгшим и весьма измятым. От него разило канаром. - Я твоему отцу давно твержу, что юноша вроде тебя больше всего нуждается в крепком мужском коллективе. Не пойми меня превратно, я в твоем возрасте тоже гонялся за юбками, но пора всерьез подумать о выборе подходящей партии…       У Пилиба голова шла кругом от происходящего. В Хатоне еще не прекратило дымиться пепелище бывшего госпиталя, на плацу перед ними ожидали своей участи пленные баджорцы, вся провинция была на грани неповиновения, а гал Пирак тем временем совершенно спокойно и недвусмысленно занимался сватовством своей дочери. Пилиба переполняла отчаянная надежда, что Пирак относился к происходящему так легкомысленно потому, что суд был лишь спектаклем, призванным посеять страх среди баджорцев.       - В данный момент все мои мысли сосредоточены на будущей службе, - попытался выкрутиться Пилиб.       - Твой отец мне все уши прожужжал о твоем желании пойти по его стопам, - Пирак сверкнул глазами на Ядзигара. - Что ж, сегодня ты убедишься, что жизнь военного диктуется долгом, и офицерам тоже приходится марать руки. - Пирак повернулся к своего заместителю. - Ты помнишь, что я сказал, когда мы впервые встретились?       - Нам необходимо продемонстрировать баджорцам, что у каждого действия есть последствия, - ответил Ядзигар.       Пирак одобрительно закивал:       - Пришла пора им доказать, что мы не шутки шутим. - после этих слов Пирак отступил в сторону, уступая место на трибуне Ядзигару. Ядзигар благодарно кивнул и, подойдя к подиуму, слегка постучал по микрофону, а затем обратился к заключенным тоном архонта:       - Вы все обвиняетесь в следующих преступлениях против кардассианской империи: организации мятежа против законной власти и укрывательстве своих подельников. Ваша вина прекрасно документирована. Если кто-то желает покаяться в своих преступлениях, это ваш последний шанс.       Предложение Ядзигара повисло в воздухе. Один из баджорцев презрительно сплюнул на поверхность плаца, за что немедленно заработал тычок в бок от одного из солдат.       - Наказание - смертная казнь, - объявил Ядзигар и кивнул командиру расстрельной команды. - Наказание подлежит безотлагательному выполнению. - с этими словами Дахри-старший отступил в сторону.       - Смертная казнь? - Пилиб не верил своим ушам. - За отсутствие флагов? Разве это справедливо?       - Речь не о флагах, - осадил его отец, становясь рядом, - а о неповиновении прямым приказам гала Пирака, и ты это прекрасно понимаешь не хуже меня.       Больше всего на свете Пилибу хотелось закричать, сбежать вниз по ступенькам на плац и оттолкнуть солдат от баджорцев, но рептильная часть его мозга вовремя взяла вверх и остановила его. Он был не в состоянии предотвратить эту бессмысленную бойню. Единственное, чего бы он добился таким безрассудством, так это снискать гнев гала Пирака и поставить жирный крест на карьере отца.       Кардассианцы выстроились позади пленных; каждый из них держал дуло своей винтовки направленной в спину баджорскому пленнику. Командир взвода рявкнул приказ, и солдаты разом открыли огонь. Мгновением позже все было кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.