ID работы: 5812680

Дети Кардассии

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Larisch соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 126 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.3, 2362 год (Прощание)

Настройки текста
      Силара стояла на пороге дома, где прожила несколько последних лет – самых счастливых в ее жизни. За те два дня, что прошли со взрыва, она появилась здесь впервые, чтобы забрать свои вещи. Все остальное она попросила собрать Пилиба и отправить ее сестре на Кардассии грузовым рейсом, и юноша не стал спорить. Силара говорила с таким каменным и непроницаемым лицом, что ему было просто-напросто страшно за нее. Такой же она была и на церемонии погребения: не могла ни заплакать, ни произнести речь, просто стояла и смотрела, почти не моргая.       Так и сейчас, стоя у входной лестницы в ожидании транспорта до космопорта, она напоминала скорее одну из статуй в столице Кардассии, чем живого человека. От каменного изваяния ее отличали разве что развевающиеся на холодной осеннем ветру наспех заколотые волосы и редкие взмахи ресниц.       - Силара! – окликнул ее знакомый голос. Она повернула голову и увидела спешащего к ней Пилиба. Он подошел поближе и неловко улыбнулся: - Отлично, значит, успел. Я боялся, что ты уже улетела.       - Скиммер задерживается, - отозвалась она, глядя в сторону центральной улицы анклава. – Я хочу улететь отсюда как можно скорее.       - Я хотел передать тебе это, - с этими словами Пилиб протянул Силаре небольшой футляр с кардассианской эмблемой       - Что это? - Силара нахмурилась, принимая подарок. Внутри футляра она обнаружила янтарный изолинейный стержень.       - Это новейшая программа для голокомнаты, основанная на рассказах Шоггота, - объяснил Пилиб. - Мой отец подарил мне ее на мой последний день рождения. Я хочу отдать ее тебе. Не знаю, когда у тебя будет возможность использовать голокомнату, но это будет того стоит - у этой программы весьма высокий рейтинг.       Силара покрутила в руках стержень, словно хотела таким образом разглядеть записанную программу. Когда она вновь посмотрела на Пилиба, на ее лице появилась неуверенная улыбка.       - Спасибо. Я даже не знаю, будут ли там голокомнаты… и где именно это «там», - она посмотрела на небо, где виднелись бледные силуэты баджорских лун. – Никогда бы не подумала, что все так повернется. Но гал Дукат дал мне надежду, и теперь я знаю, что должна делать. Я должна искупить свою вину за случившееся… Ты думаешь, это возможно? – девушка подняла взгляд на Пилиба, и в ее голосе слышалась надежда.       - Силара, - задумчиво сказал Пилиб. - Никто не безгрешен, но ты уже достаточно пострадала. Сейчас тебе нужно задуматься о своем будущем, о том, как ты сделаешь его лучше. Обещаешь, что ты постараешься?       - Будущее еще никогда не было так определено, - грустно улыбнулась девушка. – Раньше я не знала, кем стать, теперь у меня нет другого пути, и это кажется так… правильно. Защищать Кардассию. Не допустить, чтобы подобное повторилось. Помнишь, еще давно, Висаат спросил нас, как сделать Оккупацию лучше? Только тогда мы поняли вопрос неправильно. Мы думали, как сделать ее лучше для баджорцев, но это не работает так. Мы должны сделать ее лучше для самих себя, чтобы подобные случаи не повторялись, а все террористы были пойманы и наказаны, - в ее голосе появилась непривычная жесткость, а пальцы сами собой сжались в кулаки. - Может быть, теперь это станет моей задачей.       - Силара, чтобы ты не предприняла, я хочу чтобы ты знала, что я тебя полностью поддерживаю, - сказал Пилиб.       - Спасибо, - шепнула Силара. – Я уверена, что теперь я на правильном пути, и что мои родители бы мною гордились. Жаль только, что этот путь стоил стольких жизней… - ее голос задрожал, и она быстро-быстро заморгала, чтобы не выпустить наружу ни одной слезинки. Быстро взяв себя в руки, она поспешила сменить тему: - А что ты будешь делать? Так и останешься здесь на Бэйджоре с отцом? Здесь нет будущего, которое ждало бы тебя на Кардассии.       - Отец говорит, что благодаря его дружбе с Дукатом он сможет пристроить меня в администрацию на Бэйджоре. Это даст мне время подготовиться к экзаменам в Академию.       - Вот было бы здорово, если бы нас зачислили на один курс, - Силара улыбнулась почти так, как раньше. – У меня уйдет пара лет на подготовку, а потом, может быть, если я буду достаточно стараться… Но я буду обязательно тебе писать! И звонить! Чтобы ты совсем тут не заскучал на этом Бэйджоре… И, пожалуйста, будь умнее меня. Не позволь всяким глупостям тебя одурачить. Никогда не влюбляйся в баджорок, - грустно усмехнулась девушка.       Не успел Пилиб ответить, как из-за поворота появился скиммер.       - Мне пора, - Силара решительно подхватила свою сумку и направилась к транспортному средству, но на середине пути остановилась, оглянулась и со всех ног бросилась к Пилибу.       - Я буду очень-очень скучать, - она со всей силой обняла его и всхлипнула. – Мы ведь еще встретимся, правда?..       - Обязательно! - заверил ее Пилиб. - В этом я нисколько не сомневаюсь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.